『万能車』の口コミ

• 万能車

投稿日:2019年10月6日

投稿者:ACTROS750 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Eクラス
    グレード:E400 4マチック エクスクルーシブ_RHD_4WD(AT_3.5) (2016年式)

総評
    新車購入から2年半経過しました。一言で表現すると万能車。4駆で馬力とトルクもあり快適性能も備えています。コンフォートモードでは、乗り心地のいい高級セダンとして使え、スポーツ+にすれば、SLのような速いスポーツカーにもなる。また、車内スペースとトランクも広く、タイムズなどの駐車場にもぎりぎり駐車できるので、使い勝手もいいです。

価格は高いですが、6気筒モデルの総合満足度は高いです。今後は直列6気筒に切り替わるはずなので、Eクラスのおすすめは今後の直列6気筒モデルです。しかし、同じくらいの価格帯で直列6気筒のCLS450があります。Eクラスは、後席スペースなど使い勝手重視の人にお勧めです。
    満足している点
    ・エアボディコントロールサスペンションの乗り心地
    ・ドライブパイロットによる疲労軽減
    ・馬力とトルクの余裕
    ・エンジン音(いい音です)
    ・高速燃費がいい
    ・4駆の安定感の高い走り
    ・後席とトランクスペースが広い
    ・プレスラインの少ないシンプルなエクステリアデザイン

不満な点
    ・シートに、シートベンチレーターとマッサージ機能がない(クーペは設定あり)
    ・センターコンソールの材質が傷つきやすい
    ・標準は後輪タイヤが245で細く見える(タイヤ交換時に275に変更し、満足できる見栄えになりました)