『4年以上使ってみて』 メルセデス・ベンツ Eクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『4年以上使ってみて』の口コミ

• 4年以上使ってみて

投稿日:2019年2月21日

投稿者:モルドレッド さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Eクラス
    グレード:E250 アバンギャルド 1st アニバーサリーエディション_RHD(AT_2.0) (2014年式)

総評
    ダイアモンドホワイトの色合いと木目の質感が思っていたのと若干違いましたが、車的にはしうっかりした走行安定性がありますので、一般道でも高速道でも安心して走行出来ます。

運転支援システムは個人的に滅多に使用しませんが、現在の国産車よりもしっかり制御出来ていると思います。
    満足している点
    新車購入後4年以上経過しましたが、今のところ不具合はラジエターの予備タンクからの漏れ(保証修理で完了)程度。

個人的にボディサイズも一番しっくりくるサイズで、エンジンよりシャーシ性能が良いので運転しやすく、操りやすいです。
    不満な点
    良くも悪くもダウンサイジングの4気筒エンジン。
    V6やストレート6等に慣れていた身としては、第一印象はディーゼルエンジンかと思ったくらい、外で聞いているとそれなりの音ですが、車内ではほぼ皆無。

動力性能的には2リッターターボと考えるとそれなりなんで、慣れてしまうとあまり気にならなくなりましたが、多気筒エンジンの質感が欲しい車格ですからねぇ。