メルセデス・ベンツ Eクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル

3.6
3.6

• 輸入車のカスタム好き 輸入車のカスタム好きさん

グレード:E200 スポーツ(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2020年式

【長距離ドライブに最適】メルセデスベンツEクラス

2020.9.28

総評
    長距離ドライブを楽しむには最適な車でしょう。 あと幅が1850mmで収まっているのはいいなと思いました。年々幅が大きくなっていますから・・・
    満足している点
    高級感のある乗り味と座り心地最高のシートで長距離ずっと運転したいなーと思う車でした。 エアコンの吹き出し口が今後タービン調になるんでしょうか? タブレット型のインテリアは好き嫌いが分かれる部分ですが ...
    不満な点
    後席にエアコンの操作パネルやUSB端子すらないのは少し・・・Eクラスだしもう少し頑張ってほしかったですね。 あとブレーキペダルの位置はそのままでした。(助手席寄り) Aクラスは踏みやすい位置に変わって...
    このあたりは文句なしです。 どっしりとした重さを感じる高級感漂う乗り心地です。あとシートの座り心地最高です! 柔らかくてホールド感があってすごく気持ちよかったです。 メルセデスってシート作りに長けて...

• まっくん2 まっくん2さん

グレード:E220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

同じEクラス所有者と仲良くしたいです

2020.9.21

総評
    とにかく安全性に優れていて、長距離運転でも疲れない。
    満足している点
    とにかく安全性に優れていて、燃費が凄くいいです
    不満な点
    ナビの性能が悪いです
    ディーゼルだけど、ガソリンエンジンみたいです。 静粛性が非常に高い

• たけペルガー たけペルガーさん

グレード:E220d アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

降りたくなくなる車

2020.7.2

総評
    久しぶり満足できるメルセデスに出会った気がします。 ディーゼルモデルということもあり、シャープさには欠けますが、一つ一つの反応や動きが非常にまったりとしており、だが確実に動作する感覚は、往年のベンツ...
    満足している点
    過不足のない適度なパワー感。 昔ながらのタメのある快適な乗り心地。 現在考えられる最善の安全装備群。 ブルメスターのサウンドシステム。静かな車内と相まって、クラシック音楽など、とても心地よく聴くこと...
    不満な点
    センターコンソール(アームレスト)付近の軋み音。 ピアノブラック部分周辺のメッキパーツが少し安っぽいこと。
    ランフラットを履いているせいか、最後の最後に一部硬い部分がある感覚です。それでも、乗り心地は相当いいです。市街地・ワインディングから高速道路まで、非常に滑らかに走ります。 Cクラスでは、(柔らかさも、ふ...

• Masapyon Masapyonさん

グレード:E200 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

非常に良い車!

2020.6.11

総評
    年齢相応な車
    満足している点
    自動運転は楽です。
    不満な点
    奥様の仕様でポールがついてます。

• kentotto kentottoさん

タイ国 w213 E220d

2020.5.27

総評
    以前のF10528iとの比較です。 なんちゃってAMGルックですが、コーナーやBMWの得意とするコーナーからの立ち上がりでアクセルオンのシーンでベンツは普通でした。 内装は圧倒的にベンツが良い...
    満足している点
    運転していての安心感と驚きの燃費(高速巡航では20KMオーバー) 内装の質感 bmwと比較しエアコンがよく効く。(以前のF10 bmwは熱帯仕様のエアコンでしたがベンツの勝ちです。)BM...
    不満な点
    amgバージョンで19インチでしたが、通常走行では足回りが柔らかくこれが好きな方もいるでしょうが、以前のベンツのアスファルトを掴むようにガッシリ走る走行感はかなり高速で走らない限り、感じられない。
    タイの滑りやすいマンホールで常に(ミシュランMXV、ピレリP7)後輪のズレがありました。国産車2台やF10では全く感じないので技術的な事はわかりませんが、ヨコにずれる感が常にありました。

• K_Jinさん K_Jinさんさん

グレード:- 2016年式

外観デザインと安全機能が最高。しかし、その他は我慢の車

2020.5.1

総評
    外観デザインや安全機能でその他は我慢している
    満足している点
    安全機能が素晴らしい
    不満な点
    ナビゲーション始め、付属のソフトウェアがひどい

• goldfiger goldfigerさん

グレード:セダン_E280_LHD(AT_2.8) 1993年式

パワーとボディー剛性と足回りのバランスがとれていた

2020.4.29

総評
    この当時のメルセデスはやっぱり国産車より良かったように思います。今も内装は国産車よりいいかな?
    満足している点
    トランクが広くゴルフバックとボストンが4セット入った。内装は国産より豪華
    不満な点
    なし

• kinryu kinryuさん

グレード:E240_RHD(AT_2.6) 2002年式

やはりメルセデス!

2020.4.22

総評
    雨でも高速走行の不安なし
    満足している点
    安心のEクラス
    不満な点
    トランスミッション壊れて 30万円(^-^;

• 11-22bon 11-22bonさん

グレード:E300 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

去年、W205から乗り換えました。

2020.3.18

総評
    音さえ気にしなければ、私の要求を満たしているものと思う。
    満足している点
    ひと言運転が楽。普通に走るには十分すぎるパワー。W205のC200と比べ、パワーがあり車内が広いので、Cクラスでは感じられなかった、運転に癒やしを感じる。
    不満な点
    排気音には期待できない。踏み込めば雑音に近い音がする。

• ACTROS750 ACTROS750さん

グレード:E400 4マチック エクスクルーシブ_RHD_4WD(AT_3.5) 2016年式

万能車(レビュー追記)

2019.10.6

総評
    6年間所有の最終評価です。一言で表現すると万能車。4駆で馬力とトルクもあり快適性能も高いです。コンフォートモードでは、乗り心地のいい高級セダンとして使え、スポーツ+にすれば、エアサスが固くなり時速100k...
    満足している点
    ・エアボディコントロールサスペンションの乗り心地 ・ドライブパイロットによる疲労軽減 ・馬力とトルクの余裕 ・6気筒エンジン音(高級感がありいい音です) ・高速燃費がいい ・4駆の安定感の高い走...
    不満な点
    ・シートに、シートベンチレーターとマッサージ機能がない(クーペは設定あり) ・センターコンソールの材質が傷つきやすい ・標準は後輪タイヤが245で細く見える(タイヤ交換時に275に変更し、満足できる見...
    新開発のエアボディコントロールサスペンションは、素晴らしい乗り心地です。2年前に、タイヤをDUNLOP VEURO VE304に交換したら、乗り心地と静粛性は、見違えるほど良くなりました。このエアサスとD...

• 断捨離TAKU 断捨離TAKUさん

グレード:E250 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

優等生だけど・・・

2019.9.30

総評
    トータル良い車です。
    満足している点
    剛性高く操作系楽。安心。
    不満な点
    重い。電子制御感強い。

• ishihiro0908 ishihiro0908さん

グレード:- 2002年式

s203から乗り換えました

2019.9.21

総評
    まだ乗り始めて1ケ月なので断定はできませんが、 ①乗り心地が非常に良い ②全てが“かっちり”している ③全てに安心感を感じる ④それでいて、運転が面白い といったところでしょうか
    満足している点
    ①乗り心地(ふわふわしない・が、硬くもない) ②運転し易さ(高速長距離でも疲れない) ③故障が少ない(予想される消耗品の類のみ)
    不満な点
    ①燃費(都心走行では夏場でも8km台。高速では15km以上に伸びるが) ②加速がやや遅い
    乗り心地は◎

• ANALOGIC SEQUENCER ANALOGIC SEQUENCERさん

グレード:E 350 4MATIC アバンギャルド_LHD(AT_3.5) 2008年式

メルセデス・ベンツMベンツE320CDIアバンギャルド ディーゼル

2019.7.25

総評
    100点
    満足している点
    内装の豪華ディーゼルって事でw ディーゼル車っと気づかない所もクール! 見た目のかっこ良さ!ベンツって事で満足感あります。
    不満な点
    面白い車を乗っていた自分にとってはこの車も乗って見たいと思っていました。 不満はなし!やはり壊れなく満足しました。
    抜群に良いです。シートも最高。 満足デスね。シートのかっちり感はGood

• msbach msbachさん

グレード:E350 ブルーテック アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2010年式

今の所全く問題なし!

2019.5.3

総評
    2011年式前期なので安全装置は殆ど付いていませんがこれくらいでいいように思います。 運転するという感覚がある方が安全な気がします。 内装も見た目もお気に入りです。
    満足している点
    高級車というくくりになるのだろうか。今現在申し分ないです。 サスペンションはオイル式ですがなかなかしなやかで凹凸もしっかり吸収してくれます。夜の走行時はライトが全てオートなのはとても満足しています。Hi...
    不満な点
    トランクは広いですが幅と奥行きがもう少しあると良かったかな。ステーションワゴンでしたら楽々ですね。セダンなのでちょっと狭いな。

• teizo teizoさん

TVキャンセラー 取り付け

2019.4.15

総評
    燃費いい。 ディーゼルですが、うるさくなかった。
    満足している点
    ディーゼルです。新鮮です。
    不満な点
    ナビの操作が
    柔らかい。スポーツでなく、アヴァンギャルドで良かった。

• とくだしんのすけ とくだしんのすけさん

グレード:E250 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

不具合だらけ‼️

2019.4.4

総評
    やっぱり国産かなぁ😅
    満足している点
    ブランド⁉️
    不満な点
    不具合多すぎ‼️

• モルドレッド モルドレッドさん

グレード:E250 アバンギャルド 1st アニバーサリーエディション_RHD(AT_2.0) 2014年式

4年以上使ってみて

2019.2.21

総評
    ダイアモンドホワイトの色合いと木目の質感が思っていたのと若干違いましたが、車的にはしうっかりした走行安定性がありますので、一般道でも高速道でも安心して走行出来ます。 運転支援システムは個人的に滅...
    満足している点
    新車購入後4年以上経過しましたが、今のところ不具合はラジエターの予備タンクからの漏れ(保証修理で完了)程度。 個人的にボディサイズも一番しっくりくるサイズで、エンジンよりシャーシ性能が良いので運転し...
    不満な点
    良くも悪くもダウンサイジングの4気筒エンジン。 V6やストレート6等に慣れていた身としては、第一印象はディーゼルエンジンかと思ったくらい、外で聞いているとそれなりの音ですが、車内ではほぼ皆無。 動...
    前期型と比較してしなやかな足回りになりましたがら、同乗者からの苦情もありません。

• tomozo846 tomozo846さん

グレード:E220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2016年式

心が落ち着く

2019.1.27

総評
    良い買い物をしたと思います。
    満足している点
    一目で大型高級サルーンと認識できる風合いが気に入っています。 専ら高速や遠距離での使用になりますが、燃費もバツグンで性能的にも安心感があります。 ゆったり優雅に、尚且つ変な虫が近寄って来ないので落ち着...
    不満な点
    アイドリング始動時の「ブルッ」という振動と路面状況によるロードノイズに若干ストレスを感じますが、走り出し5速に入る頃エンジン音はほぼ皆無になります。

• 藤3 藤3さん

グレード:E350 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2011年式

W212 E350 AMGPKG 買いました。

2019.1.18

総評
    98点
    満足している点
    運転しやすい車です。
    不満な点
    オートライトの点灯が早い
    とても良い

• ARCHER-ONE ARCHER-ONEさん

やっと願いが叶いました!

2019.1.16

総評
    「Eクラス」として発表から25年。その間ずっと憧れていたクルマのオーナーについになれました。 これから長く大切に乗り、人生の友として一緒に歩んでいきたいと思います。
    満足している点
    2リッター4シリンダーですが、ターボのおかげでスポーティな走りもでき、加速、高速巡航ともにパワーの面では非常に満足しています。 また、レーダーやカメラを搭載しインテリジェントドライブを実現しており、先進...
    不満な点
    走行中にテレビが見れないこと。Mercedes me搭載車は解除が難しいようです。 走り出すとナビの操作が限定されることも不満です。 あと、まだわかりませんが修理や部品交換などのメンテナンスコストがど...
    ドイツ車らしいかっちりした乗り心地です。 ロングドライブでも疲れません。