メルセデス・ベンツ Eクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル

3.6
3.6

• rs500cosworth rs500cosworthさん

グレード:E200 スポーツ(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2020年式

E200 SPORTS

2021.5.20

総評
    非常に完成度の高い車だと思います。
    満足している点
    小回りが利いて乗りやすい。 高級感のある内外装。 19インチのランフラットとしては乗り心地が良い。
    不満な点
    静粛性は普通レベル。特にランフラットタイヤはうるさいです。

• ☆大佐☆ ☆大佐☆さん

グレード:E250 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

使い勝手の良さと安全性に裏付けされた安心感

2021.5.19

総評
    これぞスタンダードのメルセデス これぞメルセデスクオリティ 安全安心は「お金で買える」という事を実感します もしもの事故で生死を分けるのはそういう事だと思う K ⇨ 全員死亡、MB ⇨ かすり傷 ...
    満足している点
    必要かつ十分な動力性能 メルセデスが誇る圧倒的な安全性
    不満な点
    特に無し

• W??FUGI W??FUGIさん

グレード:- 2016年式

大きい車になりました。

2021.5.12

総評
    現在はW213ですが、大きく感じたのでA35セダンの納車まちです。 W177 の情報収集の場にもしたいと考えているところです。
    満足している点
    ゆったり・低速での加速の押し出し感が満足。
    不満な点
    今の住所に越してからは大きい車と感じる。 高速での加速のもたつき、TDIチューンでだいぶ 良くなったが慣れてしまった点。
    スポーツ?AMGタイプなのでノーマルに比べると 乗り心地は硬い、ロードノイズは大きい(タイヤのせい)です。

• TT C30A TT C30Aさん

グレード:E200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2016年式

最高の実用車

2021.5.3

総評
    総評での満足度は高い。 仕事用、家族用と何でもこなしてくれる。
    満足している点
    良くできた足回り 快適なエアサス 疲れないシート
    不満な点
    エンジンが退屈
    エアサスを入れたので乗り心地は最高。 アウトバーンで200kmで走っていても安定しており疲れない。

• hknakamori hknakamoriさん

グレード:E220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

ディーゼル

2021.4.27

総評
    毎日の通勤で使うなら乗り心地や静粛性、低速域でのパワーは重要ポイントです。
    満足している点
    ディーゼルかガソリン車か迷いました。試乗といっても短時間なのでなかなか判断できませんでしたがディーゼルで正解だったと思います。全車のC200ガソリン車よりパワーはもちろんあるし静粛性も高いです。
    不満な点
    今のところなし

• SIM SIMさん

グレード:E250 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式

良いクラス♪

2021.4.16

総評
    走りも良くて、燃費も良くて、内装も良くて、格好も良くて♪
    満足している点
    死角なし。全てにおいて最高です♪
    不満な点
    スペアキーが6万円・・・

• Eterna Eternaさん

最善か無かの時代のベンツ

2021.4.8

総評
    ハンドリングは当時から不思議と言われていましたがタイヤを使わない、突っ張らない独特な乗り味で今ベンツにさえ似ている車が無いクラシック。
    満足している点
    皆が良い良いというベンツってどんなものか知りたくて無理をして購入。スルスルと切れるリサーキュレーティングボールのステアリング、踏み始めの遊びが大きく、その奥は重いアクセル、すべてに理由がある、論理性、実用...
    不満な点
    ミディアムクラス故に仕方ないとはいえ維持費がかかること 訳が分からないクライメットシステム(エアコン) 他社も追従しなかった運転席からワンタッチで倒れるリアヘッドレスト

• 四駆でドリフトが夢 四駆でドリフトが夢さん

グレード:E350 アバンギャルドS_RHD(AT_3.5) 2006年式

よいクルマ

2021.4.3

総評
    よいクルマ

• css******** css********さん

グレード:E250 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

若干非力なのを除けば文句なし

2021.3.24

総評
    高速走行は抜群の快適性 困ることのないサイズ感

• モルドレッド モルドレッドさん

グレード:E300 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

普通に乗るには十分

2021.3.14

総評
    動力性能は街乗りには十分ですが、静かな場所で外から聞くと、知らない人にはディーゼルエンジンにしか聞こえない。 しかも踏んでも安っぽいエンジン音。 でも室内にはほぼ入って来ないので気にならないです。
    満足している点
    W212型後期型E250からの代替え。 正直内装&装備が進化しただけですが、今回は自分の好みのカラーにしたので個人的には◎です。
    不満な点
    標準の19インチ&ランフラットタイヤがオーバースペック。 年寄り乗せるには乗り心地がダメなんで、18インチ&レグノにチェンジしたら大分落ち着きました。
    個人的感想は、19インチ&ランフラットタイヤは相性✕。 E450純正18インチ&レグノに変更したら落ち着きました。

• navy-blue navy-blueさん

グレード:E220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

乗り心地を求めるなら

2021.3.12

総評
    AMGラインの19インチ仕様で1年半ほど乗っていましたが、ランフラットということもあって、乗り心地の硬さがずっと気になっていました。上級サルーンに相応しい快適性を求めて、17インチに履き替えてみたところ、...
    不満な点
    17インチ仕様だと、まろやかで優しい乗り心地になります。あまりに快適なので、居眠り運転しないよう注意が必要かもしれません。

• レッドアロー号 レッドアロー号さん

グレード:- 2016年式

運転しやすい

2021.2.28

総評
    かなりお気に入りの車です。長く乗りたい。
    満足している点
    外観が格好良い
    不満な点
    ディーゼルエンジンみたいな音
    メカサスですが、しなやかです。

• プロくん プロくんさん

普段使いに良い

2021.2.28

総評
    買い物行ったり、子供達の送迎したり、そんな日常使いに適したクルマ。
    満足している点
    C と比べると質感・乗り心地ともに上で、室内は幅も長さも明らかに広く、ゆったりできる。 ナッパレザーのシートは柔らかくて座り心地が良い。
    不満な点
    エンジンは実用性重視で、回すエンジンじゃないし、音もパワーもイマイチ。もちろん日常使いで不満は全くない。長いので標準的な日本のカーポートだとはみ出ます。
    Cより良いがGLEには劣る。遮音性もGLEに劣る。

• nyoshi nyoshiさん

グレード:E250 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

高速・直進安定性はさすがメルセデス

2021.2.26

総評
    さすがメルセデスです。ステアリングの切り角も大きく小回りも効きます
    満足している点
    高速・直進安定性とゆったりした乗り心地
    不満な点
    とくにはないが、強いてあげれば大昔のドッカンターボ的なところかな?
    タイヤにもよりますが、ゆったりとして安心感抜群。グレードによりますが柔らかめのサスだと思います

• 白桃姫 白桃姫さん

全てがちょうどいい最高の実用車♪

2021.2.26

総評
    通勤から買い物・旅行まで、生活全てにおいて使用しています。とても使いやすいです。乗り込むと守られていると感じます。そんなに小さくも大きくもないのでゆったりと走ることができます。楽しい車です!

• K_N_T K_N_Tさん

うるさい、パワー無い、デザインは新型より良い

2021.2.25

総評
    デザイン、運転のしやすさはかなり評価したい。 ただやはりM274エンジンの作りが非常に雑。うるさい。燃費はあまり気にしないが街中7、高速だけなら15位は走るので普通。 中古で買うなら3年落ちくらいまで...
    満足している点
    乗り始めてまる4年ですがデザインは飽きません。ただ、購入後半年でヘッドアップディスプレイが標準になりましたのでそれが残念。内装の質感は良いと思います。木目部分は納車時はかなりカサカサなので革シートのオイル...
    不満な点
    1番はM274エンジンがうるさすぎる。いくら環境のためとは言え高圧燃料噴射ポンプの音がディーゼルエンジンよりうるさい。酷すぎる。マイナー前なので211PSは非力。せめてマイナー後位のパワーは最低限必要。ナ...
    日本車には無いどっしりした感じがあります。速度が上がっても日本車ほど浮かないのでフワフワが少ない。

• u-pom u-pomさん

グレード:E350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2010年式

ベンツです。

2021.2.24

総評
    ドイツの車。
    満足している点
    ベンツだから。
    不満な点
    ランボルギーニじゃないから。
    良い。

• Hide_GT Hide_GTさん

グレード:E200 アバンギャルド(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

新世代の車

2021.2.12

総評
    CLA180から、C180の代車を経てEクラスに乗り換えました。代車のCクラスのエアサスと質感に感動し、ディーラーからは、Eはもっとイイですよと、期待値MAXで購入したのですが、E200では期待値が高すぎ...
    満足している点
    ダウンサイジング化した1.5リッター直4ターボにBSG(ベルトドリブン・スターター・ジェネレーター)を備えた新潮流。
    不満な点
    真夏の燃費が4.8/lと恐ろしく悪い
    期待値が高かったせいで、こんなものかと正直感じました。 ランフラットタイヤのせいもあってゴツゴツした感じはあります。

• TAKA Blue TAKA Blueさん

やはりメルセデスの旗艦車種。スポーティではないが、大人向けにラグジュアリーな滑らかな乗り味。

2021.2.10

総評
    高齢者を乗せて走るには適切。長距離も疲れ知らずな大人向けの乗り味。
    満足している点
    大きなクルマながら取り回しよく、都内でもギリギリ使える。悠々とした穏やかで滑らか、大人っぽくラグジュアリー。 煽り運転は致しません。
    不満な点
    車幅が大きくなりすぎ。都内に多い路地裏では使い難い場面も多々。

• kayaさん kayaさんさん

ラグジュアリーセダンの代名詞

2021.2.8

総評
    ベンツを買うならこれ。
    満足している点
    Sクラスよりも優れた内外装。程よい大きさ、快適な乗り心地を実現したベンツの顔というべき車
    不満な点
    ない。強いて言うなら美しすぎて見惚れてしまうことくらい
    とてもよい。エアサスのおかげで走っているのか止まっているのかわからないと言っても過言ではないほど快適である。段差も全く感じないしロードノイズもないに等しい。