メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 「新世代の車」のユーザーレビュー

Hide_GT Hide_GTさん

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E200 アバンギャルド(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

新世代の車

2021.2.12

総評
CLA180から、C180の代車を経てEクラスに乗り換えました。代車のCクラスのエアサスと質感に感動し、ディーラーからは、Eはもっとイイですよと、期待値MAXで購入したのですが、E200では期待値が高すぎて正直感動が薄かったです。
ただ内装の高級な質感は圧倒されました。
写真と実車では本当に違いますね。
結果、土日の買い物メインなのでこのパワーで十分です。
真夏の燃費は諦めてます。
満足している点
ダウンサイジング化した1.5リッター直4ターボにBSG(ベルトドリブン・スターター・ジェネレーター)を備えた新潮流。
不満な点
真夏の燃費が4.8/lと恐ろしく悪い

マイナーチェンジして新型が出ましたが、吊り目のヘッドライトの方が好みですので古さは感じません。
AMGラインはスポーティ且つ、落ち着いています。
グリルをダイヤモンドグリルに変更したら更にカッコいいです。

市街地乗りばかりですが、兎に角、軽快に走ります。
ワインディングでは、やや、タイヤの性能に足回りが追いついていない感じがありますが、高速での安定感は抜群で車が全くブレません。

期待値が高かったせいで、こんなものかと正直感じました。
ランフラットタイヤのせいもあってゴツゴツした感じはあります。

トランクの広さは充分です。

街乗りメインなので・・・

真夏の炎天下でエアコン全開 4.5/L
冬場のエアコンでは 8.5/L

真夏の燃費は驚きましたが、こんなもんかと受入れました。

マイナーチェンジ前に契約したので120万の値引きはありましたが、1.5Lをどう捉えるかですね。
認定中古車が非常にお買い得と思う今日この頃です。
納車後すぐにエンジンが止まりそうになるトラブルがありましたが、個体差で出たり出なかったりだそうです。
ソフトウェアの更新で直りました。

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル