メルセデス・ベンツ Eクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル

3.6
3.6

• カン太パパ カン太パパさん

グレード:E250 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド RSPリミテッド_RHD(AT_1.8) 2013年式

日常使いから、大人の休日まで満足度高いです。

2021.2.7

総評
    総合的に大満足な車です。 排気量も1.8ですので自動車税も割安 消耗品交換、メンテ関係、などは小まめにやる必要はあると思いますがそれ以外は国産車を所有するのと差ほど変わらないと思います。 購入前、同...
    満足している点
    安全性能や走り、内外装、機能面トータル的な完成度は非常に高いです。 何よりも、誰が見てもわかるメーカーの知名度はスゴいです。
    不満な点
    ドアを開けながらバックできない… 狭い駐車場などで後方やサイドを目視したい時に不便 でもこれも安全面での機能でしょうから仕方ありません。 あとは何だかサイドブレーキがちょっと怪しい…  ブ...
    多少突き上げ感はありますが安定感はあります。コーナーもヨロヨロ、フラフラする感はほぼありません。

• ぢゃる ぢゃるさん

グレード:E250 CGI ブルーエフィシェンシー アバンギャルド 125! エディション_RHD(AT_1.8) 2011年式

移動の道具としては最高

2021.2.7

総評
    カッコいいし、中古だと値段安いし、乗り心地良いし、文句ない。もう少し燃費良ければなぁ。。。
    満足している点
    乗り心地良くて快適!
    不満な点
    スピード出してコーナーに突っ込んだ時のような挙動は、BMWの方が自然で操作性に優れる。
    この車より上は望まない。

• kmikb2 kmikb2さん

グレード:E250 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

6年落ちなのにハイテク

2021.2.7

総評
    安定性とラグジュアリー性に優れてます。故障しない事を祈ります。
    満足している点
    安全装備、燃費も現在の国産の標準もしくはその上
    不満な点
    前車と比べるとエンジンのCCが小さくなったのでパワー感あと山道のカーブを走ると少し難を感じます。 山道を走らなければ良いだけですが。

• Rossy2017 Rossy2017さん

グレード:E250 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

気持ち良くてストレスの無いクルマ

2021.2.6

総評
    長く乗りたいと思えたクルマ。心配なのは故障。
    満足している点
    BMWのEとF乗り継いでコチラにスイッチしました。乗り味にも適度に重厚感があってどんどん軽くなってくるBMWよりも好みでした。
    不満な点
    直噴で仕方ないけどエンジンのアイドリング音と全然慣れないナビ。あと内装色が殆ど選べなかった事 運転席側のドアミラーが原因の死角が大きい

• 212036C 212036Cさん

グレード:E250_RHD(AT_2.0) 2013年式

良い

2021.2.5

総評
    次の車の候補が見つからない、実に悩ましい車です。
    満足している点
    どんな速度でもド安定なドライビングが可能。 鉄の塊感のボディ。
    不満な点
    ナビ画面に古さを感じる程度
    このクラスでバネサスでは最高かと。  エアサスとは違うピシッとした角の無い良い乗り味。

• a2cu a2cuさん

グレード:E220 ブルーテック アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式

経年劣化ポイントをメンテすれば、クオリティの高い生活を提供してくれる実用車

2021.2.4

総評
    質実剛健な実用車。メンテに費用がかかるので、5年落ちレベルが吉。
    満足している点
    W211からEクラス3台目ですが、高剛性ボディとロングストロークサスペンションで、W213のランフラットタイヤ版より高いと感じるNVH性能。ディーゼル燃費は15km/l以上で経済的。レーダーセーフティパッ...
    不満な点
    メルセデスS、Eクラス特有のアンジュレーションを平にしてしまうようなフラットライド感が代を追うごとに薄れ、ハンドリング重視の硬めな味付けに。
    型が変わるたびに薄れていくが、重厚感は健在。

• benチャン benチャンさん

w124

2021.1.31

総評
    満足している点
    シートの着座面が低い 乗りやすい
    不満な点
    パーツがだんだんなくなってきた
    Fr20k Rr12k 500用のSPLスタビでナイス

• TMX TMXさん

グレード:- 2016年式

コスパ最高

2021.1.25

総評
    良い
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    特になし

• H1SAO H1SAOさん

グレード:E350 ブルーテック アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2013年式

走行性能の割に燃費が良い

2021.1.17

総評
    高速巡航は楽 街乗りもそこそこ楽
    満足している点
    トルクがあるので運転が楽
    不満な点
    NOXセンサーが故障すると10万円位かかる事 燃料代が軽油なのでその分で元が取れそうな気はする。
    ロールはあまりしないが、地面からの突き上げを感じる。 しかし突き上げてからの収まりは良い。

• normaltree normaltreeさん

グレード:E300 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2011年式

スポーティーなメルセデスとは一線を画す存在

2021.1.11

総評
    以前に乗っていたW124の良いところも引き継いでいて、さすがメルセデスの中核機種と言いたくなる完成度。スポーティ路線に突っ走る現行モデルを尻目に、ゆったりと乗り続けたい。
    満足している点
    歴代のベンツ同様、小回りが効きます。都内でも細い道が多い地域に住んでいますが、細い路地も苦になりません。前車のvolvoS60とは大違いです。 最近のスポーティなベンツとは異なり、ゆったりした乗り味。以...
    不満な点
    W124と比べると、サイズは大きくなってるのにトランクが狭くなっている。ただ、トランクスルーが付いたのはよし。 センサー類の故障が多い。
    W210の頃のアバンギャルドと言えば固い足回りのイメージですが、このクルマはそんなことはありません。あくまでコンフォート系の乗り味で、W124を彷彿とさせます。

• まこぷ まこぷさん

グレード:E400 4マチック エクスクルーシブ_RHD_4WD(AT_3.5) 2016年式

ふわふわの乗り心地?

2021.1.6

総評
     乗り心地や所有感などは他車には味わえないものがあります。燃費も3.5Lですので望んではいけません(笑)  恐らくリセールバリューも悪いと思いますが、とても良い車です。新車では無く、中古も選択肢に入れて...
    満足している点
     Eクラスの中で、ザ、メルセデスというグリルはこのグレードしかありません。なので他の人とあまり被らないです(笑)  乗り心地はシャッキリというより、ふわふわな乗り心地に近いと思います。ただし、sport...
    不満な点
     購入する際にSクラスと悩んだのですが、やはりSクラスと比べると内装の安っぽさも目立ちます。個人的にはステアリングのホーン部分はレザーかレザー調が良かったなと思います。  Commandが使いにくくステ...
    乗り味しっとりです。振動もほぼありません。

• vyh******** vyh********さん

グレード:E200 4マチック アバンギャルド(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2019年式

マイチェンデリバリー前に購入❗️こっちの顔が好き。

2021.1.6

総評
    マイナーチェンジの顔つきより精悍だと思います。(テールランプも)
    満足している点
    雪道でも安定の4マチック。 グレーメタのボディカラー。 燃費の良いオールテレインと迷いましたが、価格と妻の好みでこれに決めました。 柔らかい走りと室内のデザインにも満足しています。
    不満な点
    トランクが、つま先をボディ下にかざしても開かない。(両手がふさがっていると不便)

• キッシィ キッシィさん

W212 E220 BlueTEC 納車5000㎞レビュー

2020.12.20

総評
    W212後期もそろそろ中古相場が手頃になってきており、普通のサラリーマンでもこれほど良い車に乗ることが出来るというのは大変ありがたいです。
    満足している点
    ・パリッとした見た目 ・質感の高さ(これ以上は華美) ・運転が疲れない(長距離も余裕) ・安全性能の高さ(予防安全は事故らなくても実感) ・車内&トランクの広さ(さすがEセグメント)
    不満な点
    ・洗車が大変(ボディが大きい&ブレーキダスト) ・修理代が高い(部品代が高い)
    ・乗り心地 車重もあるので全体的に落ち着いた乗り味ですが、40㎞/h以下くらいの低速ではゴツゴツ感があります。速度を上げるとフラットな感じになっていきます。 一般的に良い乗り心地と呼ばれるような柔らか...

• YO-がちょん YO-がちょんさん

グレード:- 2013年式

E350ブルーテックアバンギャルドディーゼルターボ

2020.11.29

総評
    乗り心地 所有感 全てにおいて最高の車 これに乗れば、ディーゼル否定派の人も 考え直すと思う
    満足している点
    高級車ですね 日本車に無いどっしり感 大型車なのに小回りが効く ディーゼルなので燃費が良い‼️ GTR同等の最大トルク‼️力強い押し出し感‼️ キリが無い‼️
    不満な点
    耳を疑うほどの安っぽいウィンカーの動作音 ウィンカー音リバース警告音が大き過ぎて、ちょっとうるさい 機能がいっぱいありすぎて覚えるのが大変かな
    これが高級セダン‼️

• ts-808 ts-808さん

W212 E250 AVGよくできた車

2020.11.29

総評
    運転していてもしっとりとした乗り味、後席の快適性はさすがです。船の操縦に似ている気がします。 トランクの広さも余裕があります。ゴルフバッグ3個は余裕です。 BMWは絶対的な走行性能を求めた車作りですが...
    満足している点
    なめらかな足回り、静粛性、各種レーダーセーフティ、後席の広さ乗り心地抜群。 塗装塗膜もBMWより厚いと感じます。アメ車の塗装も厚いですがベンツはそれが高精度で実施されてると思います。 ドイツタクシーで...
    不満な点
    キックダウン時の変速ショック特に2→3速 アイドリング時のエンジン音が直噴エンジン独特のカラカラ音。ディーゼルの様な音です。メーカーは安全対策で音が出る様にしているそうです。 室内に入ればほとんどノイ...
    すべてが適度、適切。 ドイツ車にありがちな硬すぎる足回り、シートの作りはこの車にはありません。 後席は酔いやすいと妻から指摘がありました。 出だしのトルクが弱いのでアクセルを踏み込むとターボが効き始...

• やまら やまらさん

グレード:E200 4マチック アバンギャルド_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

CLAシューティングブレークからE200 4MATICへ乗り換え

2020.11.28

総評
    前車(CLAシューティングブレーク)よりデカくなりましたが、乗り心地が良く、大満足!^^
    満足している点
    乗り心地は大満足です。^^
    不満な点
    AMGラインにすればよかった・・・^^;

• u-pom u-pomさん

グレード:E350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2010年式

良いと思いまする。

2020.11.25

総評
    高速が楽チン。
    満足している点
    ベンツだから。
    不満な点
    ランボルギーニじゃ無いから。
    ちょっと硬いが良い感じ。

• navy-blue navy-blueさん

グレード:E220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

完成度の高い上級サルーン

2020.11.16

総評
    部分的には日本車に劣るところもあるが、総合的な完成度の高さは圧倒的である。安心してゆったりまったりと運転したい方には最適な車であり、所有満足度も高い。 ただ、メルセデスの車格による差別化は歴然としたもの...
    満足している点
    不満な点
    ACCの完成度は高い方だと思うが、停止時のマナーの悪さだけは要改善ポイントである。カックンブレーキになりやすく、乗員に不快感を与える止まり方は高級サルーンに全く相応しくない。あと、Eクラスなのに、ごく一部...
    タイヤが低扁平な上にランフラットであることとエアサスが付いていないため、大きめの段差や荒れた路面になると、硬さが気になります。それ以外の場面では、概ね良好な乗り心地ですが、気になる人は17インチの非ランフ...

• パパオヤジ パパオヤジさん

グレード:E220d アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

乗りやすく、燃費がいい

2020.11.12

総評
    不満な点も若干あるが、それ以上に良い点が多く、満足している
    満足している点
    乗りやすい、安全装置、インテリア、燃費
    不満な点
    後部座席の空調、小物入れが少ない、ブレーキダストがむちゃくちゃ多い

• わら88 わら88さん

グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2004年式

もうすぐ5年所有

2020.10.8

総評
    気を遣わずに乗れるのが良いです。 もうすぐ17万キロになります。
    満足している点
    通勤に十分なパワー。
    不満な点
    スタッドレス履いても雪道(凍結)は苦手です。
    程よく柔らかい。