メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ 「300CE24 新車で卸してから18年たちました。丁寧に乗ったわけでもなく、当時は国産車のリミッタ―を遥かに超す速度を出し高速無敵など(PやFは別格)」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ

2010.11.11

総評
300CE24
新車で卸してから18年たちました。丁寧に乗ったわけでもなく、当時は国産車のリミッタ―を遥かに超す速度を出し高速無敵など(PやFは別格)言ってましたが、今は運転手のほうが、歳なので無理しないで流してます。仕事、遊びに1台で使い倒し、釣れすぎク―ラーに入りきれないタチウオをそのままトランクに入れてきたり、草取りの大量の雑草をトランクに入れ忘れハエが発生し何万匹のハエが棲んでいたりしました。それでもW124頑丈です。もう試せませんが、今でも200位で巡航できそうです。そう思えるぐらいの加速は健在です。最新のメルセデス薦められますが、多分壊れるまで変えないし、壊れそうもありません。
満足している点
まずエクステリア、サッコブレードって名前だと思いましたが、当時憧れてたフェラ―リBBに似たツ―トンそれと1本ワイパーがいい。シ―トベルトも自動だし、今では古くさいけど、当時は少ない5速AT,Eクラスでは24だけでした。知られてないけど5マイルバンパ-も良いですよ。ぶつけて凹んでも10分もたてば元に戻る。低速でハンドルいっぱいに切ると、更に小回りになる仕掛け。これだけ乗っても新品みたいな皮ハンドル。剛性すぎるボデイ。24はツインカムなので、カムに乗れば良い音と鋭い加速。それと適度なサイズかな。セダンやワゴンより短い全長です。タイヤが古いサイズなので、安売りが着きます。オ―トバックスのセ―ルで4本4万5千円位で交換できました。新しい頃の4分の1です。いまだに街中6~7キロ、高速で12~14ぐらい走ります。
不満な点
当時バブルの頃で、サンル―フ、総革、12連装CD、特別塗装等フルオプションで\1.000万軽く超した。一番高い時でしたね。でもこれだけ乗れば元は引いた。
エアバックがありません。何度目かの車検の時25万位で着くと言われたけど、頑丈なボデイで
事故がおきると、火薬で締め付けるベルトがついているので、つけてません。
メルセデスでも当りはずれがあるようです。私のは当りですが、はずれると細かい故障が、沢山でるそうです。

メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ 新型・現行モデル