メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ 「華やかさこそない良いとこ?否定的 誤解をまねいた用なので,再度UPしました。 私は、歴代のベンツをほぼ、AからB、190、C, ゲレンデ、E、CL,S」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ

2012.2.20

総評
華やかさこそない良いとこ?否定的
誤解をまねいた用なので,再度UPしました。
私は、歴代のベンツをほぼ、AからB、190、C, ゲレンデ、E、CL,SL、SLK、AMG、ブラバス
など、ウニグモまで、点検やらの事情で、所有したり、リース、などの経験で、ベンツらしくなくなった。と記載擦れば、良かったのでしょう。本題の自称クチコミ総合評価を。
Cクラスのクーペ、は、実をいうと初めてじゃない。以前にもCクーペとよばれるモデルがあった。ただし、アチラはハッチバックタイプで、いかにも若い女性ウケを狙ったようなスタイルだったが、今度のクーペは違う。でもクーペもEかCLクラスを選ばれる。ブランドだった。
 独立したトランクのあるノッチバックタイプ、言い方は悪いけれども、コンサバで骨太な2ドアクーペである。内容的には、以前に存在したCLKの「生まれ変わり」、と言えなくもない。
 C63AMGに加えて、エントリーモデルのC180と、中核となるC250が新たに導入され、これで3グレードを私は、しつこすべて乗り倒したので。残るは250とAMGの間を埋めるC350だが、こちらの導入時期は、分からない。C63AMGについては、そちらにUPしてります。
満足している点
C180がスタンダードスタイルで、250にはAMGスタイリングパッケージが標準で備わっている。もちろん、180も、有償オプションでAMGスタイルとすることも可能だ。個人的には、クーペ独特のエレガントさを大切にしたノーマルスタイルがオススメ。AMGスタイル、といっても、本物のC63AMGとは別のデザイン。AMGスタイルは、見栄のオプション
 セダンをそのままベースにしてクーペ化したモデルである。ホイールベースを切り詰めることなく2ドアとしたため、。ただし、4シーターだ。(切り詰めないのがせこい)
 前2席は、ハイバック型スポーツシートとした点以外に、セダン/ステーションワゴンシリーズとの違いはさほど見当たらない。マイナーチェンジで見ための雰囲気をEクラス並に引き上げていたCクラスだったから、贅沢値段なクーペスタイルにもお似合いのインテリアとなっている。この企画があったから、マイチェンで内装を大きく変えることができたのか、と思ってしまうほどだ。
 180、250ともに1.8リッター直4直噴ターボエンジンを積む。出力&トルクの違いは、コンピューターチューニングの差だと考えていい。250は、以前にあった6気筒2.5リッターエンジン相当のパフォーマンスを有す、という意味から、そう名乗っている。トランスミッションはいずれも7速ATを組み合わせた。
不満な点
180ブルーエフィシェンシーに435万円というプライスタグが掲げられたこと。同等仕様のセダン+36万円という価格設定で、ユーザー層の若返りを狙うメルセデスベンツにとって、ともすれば“あがりのクルマ”と思われがちなCクラスに、新鮮な風を吹き込ませるに十分魅力的なプライスだろう。若い人たちとは何歳ぐらいを設定しているのだろう。残か設定してしたとしても、自分で買う車でば、町に沢山走ってるはず。で速納車は、ちょぼちょぼがる程度、なので、お父様やパパが、お嬢様が免許を取ったので買ってあげる自動車と感じたからだ。
があくまでもベースで、タイヤがコンチネンタル、ミシュランを履かず中国製ブランドが3,4割あるそうだ。
これもグローバルスタンダードをCクラスのクーペを味わうスパイスなのだろう。
これは着て見ないと、分からない後不満のあるお方は別発注になるらしい。
それとドアの閉まり音もイマイチ安っぽいし。クーペだから当たり前だが後席に行きすらい。
座って走らせて頂いたが、かなり跳ねるし落ち着きなく全席形状でルミー感は無い、閉塞感有り、
サイズ批評は以前のものを参考にして下さい。誤解が無いように、

メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ 新型・現行モデル