メルセデス・ベンツ Aクラス ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

メルセデス・ベンツ Aクラス 新型・現行モデル

3.3
3.4

• HR好き HR好きさん

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2013年式

国産にはない優れた外観と内装だと思います。不満な点もいくつかありますが価格と満足な点を考慮すればほぼ帳消し+αかと思います

2014.7.31

総評
    満足している点
    外観がかっこよい 内装も高級感がある 車格の割に剛性が高くて車体がしっかりしており、長距離ドライブが疲れにくい
    不満な点
    スタートから加速する際にアクセルを結構踏み込まないといけない ロードノイズが結構大きい 低速におけるトランスミッションがギクシャクする

• ファーストペンギン ファーストペンギンさん

グレード:A250 シュポルト エディションナイト_RHD(DCT_2.0) 2014年式

2014.7.15

総評
    昨年ジュリエッタと比べ180を試乗して、力の無さと250だと納車が3ヶ月と言われ、購入を断念しコンペツオーネを購入したのですが、今年妻の車の入れ替えに伴い、エディションナイトなら即納と聞き、即決で購入し、...
    満足している点
    やはり見た目、自分が気に入って乗ってるのだから 見た目重視で! それと、皆さんが書いてますが、ディストロニックプラスは素晴らしい! さらにフットブレーキを踏み込むとPレンジに成るのも便利。 250...
    不満な点
    黒に赤は確かにカッコ良いけど・・シートベルトまで赤だと・・・ 仕方ないけど、フロントのマークがでか過ぎ、別にベンツに乗りたかった訳では無いので 決定的なのは、250を検討されている方にも知っておいて欲...

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2013年式

比較的安価な出費で乗れる高級ブランド社の車としては十分満足だと思います

2014.6.26

満足している点
    不満な点
    後ろの見晴らしは悪く、雨の日は最悪。安全確認に気を遣います。
    多少、足回りが硬い印象だが、乗っていると落ち着いてくる。同価格帯の国産車にはない剛性、安定感があり、鉄の入れ物の中で守られている様な安心感がある。

• tatumiya tatumiyaさん

グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2013年式

2014.6.25

総評
    8,000km走行しましたがボデイのキシミ音など皆無、足回りも快調です。 やはり、ボデイの剛性、しっかり感軽快なボテボテ感のない足回りこれは今まで過去に乗った国産の車では味わうことの出来ない満足感です。...
    満足している点
    最近、燃費が向上してきました。8km/Lはくだりません。8,000kmをこえました乗り心地も大分まろやかになってきました。 1年の定期点検も終えて各部の慣れが落ち着いたみたいで快調に走行しています。 ...
    不満な点
    やはり、塗装の薄いのがきになります。トビラの角などちょっと開きすぎて硬いものに当たると、塗装がはげます。値段がはってもよいから上質なコンパクトカーをもとめます。大きな車にステータスを求めるような時代ではな...

7点

2014.5.29

総評
    7点
    満足している点
    コンパクト
    不満な点
    細かい仕上げ

• 隅の仙人 隅の仙人さん

2014.5.7

総評
    ・ベンツ300E⇒同CLK3.2⇒ジャガーXタイプエステート⇒ベンツEクラスと乗り継いで(ジャガー以外ほぼ全車フルノーマル)  湘南の狭い道路と駐車場に年と共に小さい車が便利となり、Aクラ...
    満足している点
    ・高速での燃費が良い ・高速コーナーが安定している ・廉価タイプでも充実の装備 ・デザインが若向き ・ベンツの上級車種と同じ操作系(Eクラスからの乗り 換えでも違和感なし) ・高速での安心感
    不満な点
    ・乗り心地が悪い(タウンスピード時) ・タウンスピードでの燃費が悪い ・アクセルの反応が悪い ・出だしがドンくさい ・後方視界が最悪 ・ヘッドライトが暗い ・ヘッドクリアランスが低い ・うる...

• 〒373 〒373さん

2014.5.1

総評
    13年前のAクラスを代車で3日程、運転させて頂きました。 さすが、古い車だけあって運転が疲れます。 外装、内装共にダサいと個人的には思いました。 それ故に最新のAはかっこいいですなぁ。
    満足している点
    車体が小さい。 輸入車のオーラが皆無。 おにぎり感が半端ない。
    不満な点
    全てにおいてチープ。 ハンドル重いし、ATの挙動も変。 当時の価格で250万前後しただなんてベンツの殿様商売、恐るべし!

• しかのすけ しかのすけさん

グレード:A180 エディション スタイル_RHD(DCT_1.6) 2014年式

2014.4.11

総評
    とにかく見た目に惚れて半ば衝動買いのように購入してしまったが、後悔どころか売り切れる前にEdition Styleを買えて本当に嬉しく思う。 エクステリアのスポーティさと、インテリアの上質感のブレン...
    満足している点
    ・庶民でも手が届くメルセデスのエントリーモデルでありながら、安っぽさがない。 ・エクステリア、特にフロントは目を惹きつける。 ・ノーマルA180ではオプションパッケージの安全装備、快適装備の多くが標準...
    不満な点
    ・マフラーがツインクロームエキゾーストエンドではない。 ・とにかく収納スペースが少ない、狭い。 ・デイライトはロービームなしの"眉毛"だけ灯光であって欲しかった。 ・ナビはタッチパネルじゃないしCO...

• ニックネーム非公開さん

グレード:A250 シュポルト_RHD(DCT_2.0) 2013年式

不満点はほとんど無く、価格を除けば大変いい車だとおもいます。

2014.2.7

満足している点
    不満な点
    ライト類の仕様が本国仕様と異なっていること(デイライトが使えない)。
    スポーツしようなので仕方ないかもしれませんが、足回りが待ち乗りでは固すぎます。

• ポンポコ★ポン ポンポコ★ポンさん

価格以上のパフォーマンスですが、荷物や人を乗せるのであれば、少し小さい、狭いですが他には、文句は無いでしょう!

2013.12.14

総評
    満足している点
    安全装備、機能性を見たら、このクラスの車では一番ではないでしょうか!
    不満な点
    もう少し後ろの席にゆとりが有れば! あと少し天井が高く室内にゆとりが欲しいかな!

• あさぢえ あさぢえさん

2013.10.9

総評
    かっこいいスタイリングとあえて割り切った実用性で、とんがったクルマに仕上がってます。180だと見掛け倒し感もありますが、安全な速度で使い切る形にはなるかなと思います。FFですが、重々しくない「楽しい」メル...
    満足している点
    まず、シャープなスタイリングに惚れて、乗り換えました。また装備もライバルのBMWの1シリーズと比べても充実していて、満足度は高いです。エンジンは非力と感じることはありますが、アクセルを深く踏み込むなどの慣...
    不満な点
    カーボン調のトリムが面積が大きく、好みではありません。個人的には、レザー調のものの方がマシかなと思います。BクラスのウッドとかCLAのシルバートリムみたいな感じが好きです。シートがハイバックでヘッドレスト...

5段階で判別すると4弱くらいかな

2013.10.2

総評
    5段階で判別すると4弱くらいかな
    満足している点
    しっかりした固めの足回り(ベンツに乗る最大の理由) 剛性のかっちりしたボデイ、燃費も高速で14km/L 市内で8km/Lくらいです。
    不満な点
    国産コンパクトカー並みの薄い塗装と細かいところの手抜き仕上げが各部に目につく。コンパクトカーでも良質な車を求めるユーザーはたくさんいます。

2013.8.24

総評
    とにかく不満はほとんどありません。昨今のハイブリット車に乗ることもあり、それらに比べるとガソリンスタンドへ行く回数が多いのは残念ですが、この年代の車(1600cc)のコンパクトカーの中では非常に造りがしっ...
    満足している点
    不満な点
    特に大きな不満はありませんが、先にも書いたとおり、シートレバー&シートスライドレバーのカバー部分のプラスチック部の強度が弱すぎだと思います。過去にのったAシリーズの欠点のような気がします。恐らくシートポジ...
    まったくもって、問題ありません。足回りの硬さは直線や緩やかなコーナーにはちょうどよいです。扁平率の低いタイヤを履いても不快感はありありません。

• ジェニコワン ジェニコワンさん

2013.8.20

総評
     E52から勢いで乗り換えたので正直後悔するかと思ったけど、A180sportsは、素晴らしかった。車を「買い替える」=「進化する」と考えておりますがキャラもサイズも大きく変わりましたが申し分ないですね、...
    満足している点
     何よりかっこいいエクステリア。好みの問題ですが、私には刺さってます。インテリアもスポーティーで価格とバランスが取れており質感は十分満足です。  ディストロニックプラスは実用的ですばらしい機能です。関越...
    不満な点
    高速道路、山道と走りましたが前車E52の3.5よりどれも力強く速いがスペックがライバルと比較したとき大人しいため、なんとなく残念な気持ちになる。アルファード乗りの先輩がAだといって馬鹿にしてくる。

グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2000年式

たくさんの荷物を運んだり、家族と何回も旅行に出かけたり。使い勝手の良さは満足です。整備に手間暇がかかるのがなんてんです。

2013.7.31

満足している点
    不満な点
    定期的に部品交換が必要。手のかかる子供みたいです。
    ノーマルでもかなり固い。でも、高速での安定性は抜群です。街乗りはやはり、柔らかい方がいいかな。

• rx_presso rx_pressoさん

2013.7.27

総評
    CLA180の納車待ちの味見で試乗。グレードはA180。 見た目はアグレッシブだしインテリアはパッと見上質だから見栄を張るには十分。 1.6Lターボ+7速DCTは踏み込むとそこそこ速いのだが出足がかっ...
    満足している点
    ◯ワイド&ローを地で行くスポーティーなフォルム ◯下位グレードでも上質なインテリアマテリアル ◯静かなエンジン音 ◯充実した安全装備 ◯必要にして十分な1.6Lターボエンジン
    不満な点
    ☓絶望的な後方視界。バックモニター標準だからいいってことか。 ☓A180の標準はセミオートエアコン。これくらいはフルオートに・・・ ☓アクセル踏み始めのレスポンス。日本車に慣れてるとトロく感じる。 ...

• ニックネーム非公開さん

スポーツカーと割り切れば大満足。スタイルも内装もグット. happy!

2013.7.9

満足している点
    不満な点
    後方視界最悪、車線変更に慣れるのに時間がかかりました。
    この車のスタイルからして快適で柔らかな乗り心地は望めないのは理解していますが、荒れた舗装路などでは完璧に路面状態を体に伝えてくれるほど堅いです。後席は最悪に近いそうです(家族談)。

• 1.2.3avispa 1.2.3avispaさん

絶対買いだと思うけどな。

2013.7.6

総評
    絶対買いだと思うけどな。
    満足している点
    俄然スタイル。 パノラミックスライディングルーフはサイコー! 加速感なんか言われているほどなく、しっくりくるな…
    不満な点
    ハンドリングがクイックすぎかな…

• hiropyonta hiropyontaさん

エクステリアとガッツなエンジンがプラス。オプション選択の狭さ(例えば、茶色の本革が選択出来ない、とか)がマイナス要素。

2013.6.26

総評
    満足している点
    メルセデスであること。2013年からのplatformの先駆者的存在なのでこれから10年は古くみえないこと。そして、AMGチューンということで単にA180の上位gradeではないこと。
    不満な点
    FFであること、と4気筒であることが、135Mに比べて劣ること。内装が派手すぎ、なこと。エアコンの朱色はセンスが良くない、ワインレッドなら良かったと思う。

• ニックネーム非公開さん

走りを楽しめる車、所有することのワクワク感を味わえる車。長く乗りたいと思う車。

2013.6.22

満足している点
    不満な点
    低速での太いトルク。ある程度のスピードが上がるまではもたつきを感じることがある。でもこれがこの車の持ち味かも。
    全般的に乗り心地は良いが、路面の凸凹からくるコツコツ感はあり、ランフラットタイヤのせいか?