マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.6

1,837

2,521 件中 1,381 ~ 1,400 件を表示

• SEあきら3P SEあきら3Pさん

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2015年式

今の愛車

2020.6.9

総評
    今回はあえてMTではなくATにしてみた。 運転はホントに楽だ、楽なだけではなくATでもきちんとスポーツしてくれる点もお勧め、ロードスターのATは中古価格ではものすごく安いが、それでも全然楽しめる、昔の4...
    満足している点
    軽いのでキビキビ走れる。 振り回せるところ。 ATでも楽しめるところ。
    不満な点
    ATなのでLSDがトルセンすら入っていないこと。 最初はATでもドリフトできるかなーって何度か挑戦したが、残念ながらできず。
    ノーマルからテインの車高調に変えたが、テインの方がよくなったように思う。

• ユキ with RS2_ND2 ユキ with RS2_ND2さん

グレード:シルバートップ(MT_1.5) 2019年式

しっとりした大人の装いのポリメタxシルバートップ 特別仕様車

2020.6.9

総評
    マツダの営業さんから、3年前に新車購入したNDとほぼほぼ変わらないと伺っていましたが、クラッチの繋がりの良さや、クルーズコントロールが付いた点、またレザーシート もパンチングレザーになり、座り心地が良くな...
    満足している点
    落ち着いた色合いで、乗っていると有閑マダムの気分になれる! 前のNDより、クラッチの繋がりがスムーズなような気がしますが、、気のせいでしょうか。。。
    不満な点
    パーフェクト!

• NaA@AE111 NaA@AE111さん

グレード:VS(MT_1.8) 1998年式

乗車形式:レンタカー

世界一売れてるオープンカー!期待の初ドライブでしたが…

2020.6.7

総評
    今回初めてロードスターを運転しました。 自分は歴代ロードスターの中で、このNB型が一番好きです。 (NAはリトラが好きではない、NCはあまりロードスターっぽさがないと聞く、NDは自分には不要な装備・機...
    満足している点
    ・オープンドライブを比較的手軽に楽しめる。これにつきます。それはコストもそうですし、S2000やMR-Sみたいに急にスピンしちゃうクルマでもないので、あまりつべこべ考えずにワインディングにドライブに行けます。
    不満な点
    ・3速にやたら入りにくかったです。3速ギアが痛んでいたのが分かったので、個体の問題かも知れませんが。 それはともかく、2と3はもうちょいクロスしている方が自分は好きかな。 ・走行中、シフトノブに手...
    ・今回レンタルしたのは平成10年式のVSというグレードでしたが、硬くてびっくりしました。 足回りを弄っているクルマに比べれば驚くほどではないですが、ノーマルと考えれば結構跳ねますね。 13.5万Km以...

• GGspanky GGspankyさん

グレード:VS(MT_1.8) 1998年式

be a driver

2020.5.18

総評
    気持ちいいオープン( ^▽^) 22年経ってるのでランニングコスト用に貯金必要~ 錆びに注意。
    満足している点
    カーブでノーズがグイグイ入る。
    不満な点
    シフトフィールは慣れが必要~

• taka@雪山通勤 taka@雪山通勤さん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2019年式

もう一度スポーツカーに乗ろう!

2020.5.17

総評
    荷物も人も乗らないけど、走り出したら最高の車です!
    満足している点
    ・オープンカーである事 ・そして過去所有の車の中で圧倒的に簡単に開閉できるソフトトップ ・公道で使い切れるパワーとそのスピード域で楽しいハンドリング
    不満な点
    唯一あげれば純正シートの座り心地。でも、スピーカーとシートヒーターは譲れません。

• ステップやすちゃん ステップやすちゃんさん

グレード:VS RHT(AT_2.0) 2010年式

ハチロクに続く過去最高の車

2020.5.16

総評
    まさしく人馬一体でとてもバランスがいい。エンジンも2リッターで適度にパワーがあっていい。
    満足している点
    視界が広くて運転しやすいが、慣れるまで地を這う感じで抵抗が若干ある。
    不満な点
    内装が少し安っぽい。パワーウインドのスイッチはドアトリムにあった方が使いやすい
    非常にフラットで走りやすい

• ロビンソン_SP ロビンソン_SPさん

グレード:VS RHT(AT_2.0) 2008年式

つい無駄に遠回りしたくなります。

2020.5.11

総評
    ロードスターはどの世代も良いくるまですが、NCが一番自分に合ってる気がしています。 NAやNBのモチーフを踏襲しているところもあり、飽きのこないデザインで大変気に入っています。
    満足している点
    オープンにした時の開放感。 低速でもコーナリングが楽しい。 RHTのギミックは画期的。
    不満な点
    全くありません。
    硬すぎず、柔らかすぎず、絶妙なバランスで長距離ドライブでも疲れません。

• スプライン スプラインさん

グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2015年式

ひさしぶりのMT車です。

2020.5.10

総評
    全体の信頼性は高いと思います。 特徴的で数ある車の中で一度は所有しても良い車だと思います。
    満足している点
    やはりオープンに出来ることが一番です。
    不満な点
    シートは自分には合いませんね、レカロの方が良いと思います。 ナビは選択肢があれば良かったと思います。

• M.e.T.a(めた) M.e.T.a(めた)さん

グレード:SP(MT_1.6) 2003年式

色に惹かれて・・・

2020.5.5

総評
    青春を共にしたクルマとしては不便さも含めて愛されるべき車だったと思います。
    満足している点
    オープンにできるところ。 林道を走り抜ける時の爽快感が半端なかった! 花粉症なので春はオープンにできません。 NA6の時はサイドシルから滝が発生していたけどこちらでは一度もなかった。 リアスク...
    不満な点
    とにかく狭い、小さい。 それも良ポイントではあるものの、他車に気づかれにくいので車線変更の車に体当たりされそうになっていた。 もちろん私の運転技術にも問題ありそうなもんだが・・・

• ステップやすちゃん ステップやすちゃんさん

グレード:VS RHT(AT_2.0) 2010年式

マツダロードスター

2020.4.28

総評
    2シーターのオープンカーとしてはよくできていると思います。オープンで走ると最高です。RHTなので、約12秒でオープンにできる。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。2リッターなのでパワーに余裕がある。まさに人馬一体のハンドリング。
    不満な点
    内装が安っぽい。ロードノイズが大きい。オートライトが装備されていない。時間調整式間欠ワイパーが装備されていない。車速感応式パワードアロックが装備されていない。カーナビがスマホと連携していない。
    悪路を走っても比較的フラットな乗り心地

• かなで8 かなで8さん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2018年式

ND

2020.4.26

総評
    最高
    満足している点
    全て。想像を絶するカッコ良さと楽しさ。
    不満な点
    梨!
    硬いのがスポーツカー

• kiriko21 kiriko21さん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2015年式

操る楽しみ

2020.4.21

総評
    遅い・・・うるさい・・・実用性はない・・・ 考え事をしていたり体調が悪い時には気持ちよく動かない。(そういう時はシフト操作がおざなりになる) しかし、天気の良い時にオープンにして、狙ったコーナーで...
    満足している点
    先ずは国産車離れしたデザインがいい。 タイヤも小さいので思い切り走る人でもタイヤ代で財布を泣かせる事はないでしょう。 調子よく上手に車の操作ができた時にはとても気持ちいい。 足回りも柔ら...
    不満な点
    軽いので車としての動力性能は1.5リッターで必要にして十分。しかしスピードを求める方にはどうしても物足りなさはあるかもしれません。 安いオープンカーなので仕方ないが当然ながらキシキシ音ピシピシ音はす...
    スポーツカーにしては良い。 が、ローダウンしたらだいたい同乗者には不評。 あなたがどれだけ高い車高調をいれたと同乗者に説明したところで、それはむなしく響く。

• ひげ院長 ひげ院長さん

グレード:シルバートップ(AT_1.5) 2019年式

ポリメタルグレーのシルバートップ

2020.4.18

総評
    楽しいクルマです! 中高年ドライバーも若い頃を思い出して是非!
    満足している点
    1500ccのATですが、若い頃のようなスポーツ走行はしないので、必要十分な性能です。足回り・エンジン音・吹き上がり良好!今時のクルマですね…
    不満な点
    腰痛持ちにとっては、皮シートとポジショニングが...これから慣らします!

• マママロン マママロンさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2017年式

人生に華を添える相棒

2020.4.17

総評
    ★★★★★この価格でこの車に乗れることに感謝。 はたから見れば2人しか乗れない、荷物は積めない、乗降性は悪い我慢の車に映るでしょうが、これほど贅沢な車はそうあるものではない。いつもロードスターのことを考...
    満足している点
    訳あって2台目のND(事故代替えではないよ。初代NAJリミテッドも所有してた) とにかく運転して楽しい、ドキドキ、ワクワク。 日常をはなれた特別の時間と空間に浸れる。 必要十分のパワー、小気味良いシ...
    不満な点
    この車の全てのオーナーが感じるタイヤとフェンダーの過大なクリアランス。 カタログのようにはならないのかね。まさかチェーン装着を考慮している?それともコストとハンドリング、乗り心地の妥協点なの?でもダブル...
    マツダの技術者、テスターの想い(色々な意味で)が詰まったサスペンションセッティング。強靭なボディーとしなやかな足回りがもたらす下手なサルーン顔負けの快適な乗り心地、それでいてワインディングロードでは水を得...

• カズライネン カズライネンさん

NDロードスター(2020年式)

2020.4.4

総評
    速くない。足もそんなに締め上げられてない。ただし、スポーツ走行において一番楽しいと感じるところがこの車はずば抜けてます。 それは、挙動変化の分かりやすさかと思います。 決して忠実には動きません。し...
    満足している点
    とりあえず2000kmほど乗ったので。 ・車の挙動が分かりやすいこと。 ・車の動きに雑味がないところ。
    不満な点
    少しロールスピードが気になります。 気になる方はautoexeさんの車高調をいれてみては?

• ボッチャマン ボッチャマンさん

いいね、ロードスターは

2020.3.31

総評
    楽しくて堪らん(笑)
    満足している点
    ロードスター、いいねぇ。楽しい。
    不満な点
    無い

• sideway01 sideway01さん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2017年式

運転を楽しむための車

2020.3.27

総評
    車好きなら一生に一度は保有しておきべき車だと思う。またこんな時代に2シーターオープンカーを改良して販売し続けるマツダさんに乾杯!
    満足している点
    ライトウェイトスポーツカーらしい走りと、開閉操作の容易な幌、それに絶妙なエクステリアデザイン。
    不満な点
    シフトフィールは今ひとつ。停止時のリバースへの入り悪さと一速からの二速への入り悪さとは数少ない欠点だと思う。 あと強いて挙げるとすれば、助手席の乗り心地とエアコンの吹き出し口か。
    NRAグレードだがライトウエイトスポーツカーとしては悪くはないと思う。一時期助手席からの苦情対策として純正SPグレードのバネとショックに交換してみたが、乗り心地も操安性も大きく変わらず。しなやかな社外品の...

• しょん. しょん.さん

3年間ノーマル。良き車です。

2020.3.26

総評
    1.5Lエンジンなのでパワー勝負をしてしまうと周りの車に劣ってしまうのですが、そういう車じゃないですよ。エンジン回し切ってしまうとすぐスピードが出てしまう車に比べてワインディングなどで思いっきり回して楽し...
    満足している点
    初めてのマイカーでしたが、車の楽しさを十分に教えてくれた車です。 MT車を買うのは初めてでしたが、NAエンジンゆえの吹き上がりの良さや重量配分がきっちりされているゆえの運動性能の良さなど、安心して乗...
    不満な点
    特にありませんが、強いていうなら室内とトランクルームの狭さでしょうか。しかし、これを気にされる方はそもそも2シーターオープンなんて買わないと思いますので不満ではありません。何なら、スーツケース 2つ入りま...
    ちょうど良いですよ。少しだけ硬くしたいかなと思う時もありますが、サーキットへ行ってからの話でしょうね。街乗りはノーマルで十分です。

• 後輩N 後輩Nさん

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

クルマド素人のレビュー

2020.3.23

総評
    軽量でFRでMTのオープンカー。趣味クルマとしては最高だと思います。
    満足している点
    幌を開ければすぐに非日常な世界が広がるオープンカーはやみつきになります。
    不満な点
    やっぱり低回転時のトルクです。もう少し厚みがあれば、と思います。

• ぶりっぢすとん ぶりっぢすとんさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式

ND5RC

2020.3.19

総評
    車のバランスが良く限界域のコントロールがとても勉強になる いい車
    満足している点
    乗って楽しい車
    不満な点
    もう少しあれば嬉しいエンジンパワー