マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.6

1,838

2,522 件中 1,361 ~ 1,380 件を表示

• ほしのはら ほしのはらさん

グレード:- 2019年式

ワインディングから長距離までイケる♪

2020.7.29

総評
    純正でも十分楽しい車ですが、少し攻めたりクイックな動きを求めると(私の腕が未熟なのも有りますが)ちょっと足の動きや吹け上がりに不満点が出てきました。しかし人気車種と言う事も有って各パーツが色々なショップさ...
    満足している点
    元々車高が低く低重心の為運動性や操作性は抜群です。 純正でも良い車ですよ♪ でも私の乗り方的には少し不満もあったので足回りを中心に社外品を入れてチューニングしました。 北陸から広島まで普通に旅行に行ける...
    不満な点
    定員2名(笑) コンビニ出入り口の坂は敵です。

• SQ38 SQ38さん

グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2022年式

こだわりを随所に感じるクルマ

2020.7.27

総評
    クルマづくりへのこだわりを随所に感じるクルマ。見て楽しいデザインに始まり、乗って楽しい軽快なエンジン、安定したコーナリング、疲れにくいシートポジション等、数多くの満足感が得られるクルマである。たまたま修理...
    満足している点
    ロードスターに通じるSkyactive-G1.5エンジンの軽快な吹上がりと音の良さ。そのエンジン音を味わうため、高回転気味に走らせて楽しむこともしばしば。Xモデルも試乗したが、それより80kgも車体が軽い...
    不満な点
    内蔵スピーカーが特殊構造のため、サードパーティのスピーカーに交換できる選択肢が極めて少なく、音質の向上が図りにくい。 傷つきやすいピアノブラックのシフトパネル。 MTのシフトレバーが時々入りにくくなる...
    助手席に乗る家内が、前車と比べ、長時間気持ち良さそうに寝るようになったため、かなり乗り心地が良くなった模様。私自身も運転していて腰の痛みなど疲れを感じたことはない。静寂性が高く適度な硬さの乗り心地を維持し...

• pattan pattanさん

ND1。

2020.7.26

総評
     現代の小型オープンカーとしては、総合的に見てベストの選択肢だと思う。買える状況下にある人は、是非買っていただきたい。純粋なガソリン仕様のエンジンを採用した車で、今後、このようなモデルは出て来ないはず。 ...
    満足している点
     内外装のデザインが格好良い。歴代のマツダ車の中でも、3本の指に入るのでは。まあ、NCまでの可愛らしさはあんまり無いけども。  また、1,5リッターの直列4気筒エンジンが一般道ではちょうど良い塩梅で...
    不満な点
     車内の収納は、車体サイズやデザイン面の影響を受けたせいなのか、割り切りが強く感じられる。助手席前のグローブ・ボックスが無い点は、ホンダ・S2000を彷彿とさせる。  初期型は、ステアリングの調整機...
     個人的には、何の文句も無い。RSにはビルシュタイン製のダンパーが標準で付いているが、そんなに硬いとは感じなかった。  静粛性や振動等は、幌仕様のオープンカーなので、こんなもんだろう。

• JTまつしょう JTまつしょうさん

初心に帰るために現在所有

2020.7.26

総評
    目的がなくても、ただただ乗ってるだけで楽しい車^^
    満足している点
    操作に対してしっくりくる。 コンパクトで、軽快。
    不満な点
    純正シートだと、ポジションがまったくでません。。。

• Tom Cody Tom Codyさん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2018年式

楽しいよ

2020.7.11

総評
    不満なところいろいろ書いたけど、久しぶりのロードスターで期待が膨らみ過ぎてハードル上がってたのかも知れない。 速くないけどそこそこ楽しいしカッコイイ♪ 残りの人生あと何台車を買えるかわからないけど好き...
    満足している点
    オープンにしたときの格好良さ! 燃費が割とよい! スピード出さなくてもスピード感がある! 面積が小さいから洗車が楽チン♪
    不満な点
    レーンチェンジでリアがグニョグニョして変な汗でるわ。 今風のハンドリングで安定してるが味はない。 基本安定しててカチッとしてるのはスポーティーなFF車と同じ感覚。運転してるだけで楽しいって感じはなくな...
    かたい 路面の悪い田舎道走るのはツライ! 助手席「あ~ね こんな感じね」と失笑されたw

• ND610 ND610さん

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

最高の走り、爽快感!

2020.7.9

総評
    今まで経験したことのない走り、時間があればすぐに乗りたくなる車。
    満足している点
    抜群コーナリング 高速走行での安定感は最高 内装も高級感がありgood
    不満な点
    路面の細かいノイズを拾い乗り心地が悪い。

• ND610 ND610さん

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

最高の走り、爽快感!

2020.7.9

満足している点
    不満な点
    路面の細かいノイズを拾い乗り心地が悪い。

• golf0562 golf0562さん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2019年式

ロードスターND購入

2020.7.5

総評
    安全装備も充実しており、マニュアルシフトも気持ち良く、運転していて楽しいです。 最後の愛車になると思いますので、大事に乗りたいと思います。
    満足している点
    スタイルが最高です。 運転席に座って見るボンネットのラインは大好きです。 幌も簡単に開閉できるので、気軽にオープンが楽しめます。
    不満な点
    購入してからアクセルペダルを高くしました。 身長が181cmあり、乗降が大変です。

• ぷりん太 ぷりん太さん

グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2015年式

残念。

2020.6.29

総評
    世評とは相反して、二度とマツダ車を買うことはないだろと思わせてくれたクルマ。
    満足している点
    残念ながら、何もなかった。
    不満な点
    ブレーの効き方が私の感覚に合っていないので、せめてパッドでも変えようとディーラーに行ったら、「マツダのブレーキはこういうものだ」といわれてしまった。 シートがへたっているような感じがしたのでディーラ...

• あかカブ あかカブさん

だれもが、しあわせになる

2020.6.28

総評
    「だれもが、しあわせになる」が初代ロードスターのキャッチコピーでした。 中古でも、旧式でも、AT車でもまったく構いません。マツダロードスターを所有して幌を開いて走れば、あなたの人生は(少しだけかもしれま...
    満足している点
    NCは少しドイツ車っぽい感じで、あれはあれで良かったですが、安全基準が厳しいこのご時世にライトウェイトFRオープンカーとして原点回帰をした点は拍手喝采です! デザインも素晴らしいですし、ちょっとでも乗っ...
    不満な点
    ボディカラーの選択肢があまりにも少ない。 (ブリテッシュグリーンでタン内装のモデルが発売されればまた所有したいです。) お値段はなんともお高くなってしまいました。。

• ROLLY。 ROLLY。さん

グレード:VS(MT_1.8) 1998年式

通勤快速ロードスター

2020.6.26

総評
    MAZDAは凄い
    満足している点
    人馬一体とオープンカーの楽しさを知ったスゲェ奴です。
    不満な点
    雨漏りが少々…

• うるべる うるべるさん

走る喜びを味わえる1台

2020.6.21

総評
    個人的にはかなりおすすめですね! MT初心者から玄人まで誰が乗っても扱い易いバランスのいいクルマだと思います。 峠を軽く流す程度だと非力さは感じずタイヤが常にグリップしているのが伝わってくるので安心感...
    満足している点
    ・軽やかだが低重心で安定した走り ・軽い車重に見合った安心して扱い切れるパワー感 ・操作感のしっかりしたミッション
    不満な点
    ・当たり前ではあるが横に人を乗せて走らせるのは躊躇する ・体格の良い人が乗ると狭さを感じるかも・・・
    乗り心地は悪く無いですね。 横に人を乗せても不満が出ないのでは?と思うくらいにはいいです。 程良く硬くてしなやかな足ですね。 スポーツ走行も街乗りも熟せる優等生タイプの味付けのように感じました。 ...

• 名無しさんスペシャル 名無しさんスペシャルさん

ロードスターの完成形

2020.6.20

総評
    迷っているのならば、購入して後悔はしないと思うぐらい素晴らしい車です。NEロードスターがどのような車になるのかわかりませんが、NDロードスターはある意味完成形と言っても過言ではないと思います。さすが世界中...
    満足している点
    ライトウェイトオープンスポーツとしては申し分ないと思う。外観、内装、幌の機構なども文句のつけようがない。
    不満な点
    ・長時間乗ると腰が痛くなる。シートバックが硬い?ただ、私の場合は背もたれを起こし気味にすると改善されます。 ・長時間の高速道路はけっこう疲れます。まぁ、うるさいですね。(笑) エンジンは静かです。
    硬めだが角が取れているので、スポーツカーとしては快適な部類だと思う。

• n山 n山さん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2018年式

気が付いたら意味もなくどこかにドライブに行っている車

2020.6.17

総評
    とにかく楽しい車です。 ゆっくり走らせても楽しい車です。 この車を購入することを二つ返事で許可してくれたカミさんに感謝
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。 どこまでも運転していたくなる。 わざと未完成の状態で発売してるのでは?と思う所があり、自分好みにいじれる楽しさがある。 積載性は全くなしと思っていれば、思った以上に荷物が入る...
    不満な点
    特にないのですが、あげるとするならば季節によってはフロントガラスに思った以上に虫が張り付くことくらいか 後は、ノーマルでは、高速道路を真っすぐ走らない感じがすること
    ノーマルのスタビの影響か?思ったより乗り心地が悪かったのでスタビブッシュを交換しました。 交換したあとはファミリーカーか?と思うほど乗り心地が良くなりました。

• 芝乃皇 芝乃皇さん

楽しい車ですね。

2020.6.14

総評
    二人しか乗れないとか、荷物が乗らないとか、全く関係ないです。スポーツカーに乗りたい人が買う車ですので、評価は星5つ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    満足している点
    なんと言っても人馬一体を体験出来るマツダ渾身の作品。とにかくカッコいい。オープンカーで目立つのはいいかも。 あと、燃費は良いですね。これは結構ありがたいですね。
    不満な点
    特に無いが、乗り降りは大変です。但し、それも含めて契約したので不満ではないか。
    純正サスはロールが大きいですね。それがロードスターかもしれませんが。。。(^^;; 車高調入れたら、別物になって私には最高です。

• ぷりん太 ぷりん太さん

MAZDA ROADSTAR

2020.6.14

総評
    評判のロードスターもこんなものかな、と思いました。
    満足している点
    オープン。
    不満な点
    ブレーキの効き方とシート。

• ヒダブレ ヒダブレさん

楽しい車 ロードスター

2020.6.14

総評
    この車は、お遊びのくるまですね! 仕事、買い物、家庭サービスの車を用意する 必要あり。 でも、割り切ってしまえば楽しい~車です。
    満足している点
    一言でいうと、運転がたのしい!(オープンも最高) 今回、運転のこだわりを楽しむためロードスターを購入しました。 複数のプロドライバーが、ドライビングの基本を 覚えるには、ロードスターが良いよ...
    不満な点
    一言でいうと、収納! 普段、持ち歩くカバンぐらいしまいたい! トランクルームも、案外広く感じますが 底面が、すり鉢状になっていて、納まりがとてもよろしくありません。

• おみND おみNDさん

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2017年式

出会い

2020.6.13

総評
    思った以上に燃費が良い、
    満足している点
    顔、サイドから見るスタイル、大仏の目、おしり
    不満な点
    サイドミラーがたたまれない、CDの出し入れが後ろにあるので出し入れが出来ない。 飲み物が飲めない。取れないから、 パ-キングの入り口の発券機の券が取れない。
    硬めで、振動ありますが、満足です

• ヤングパイン ヤングパインさん

グレード:RS(MT_2.0) 2010年式

私のロドスタ感。。

2020.6.12

総評
    操安の状況が分かりやすいので、 走る事が好きな人にはいい車だと思います。 ただ、趣味性の強い車の為、色々な面で所有するには覚悟は必要。。
    満足している点
    車との一体感。(人車一体) スタイル。(シンプル、初代との繋がり感) 造り手の顔が見える。 飽きない。(車が古くならない)
    不満な点
    純正部品の品質。 トランクの閉まり音。

• 壱零零型 壱零零型さん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2019年式

NDロードスターNR-A

2020.6.12

総評
    良い車です。
    満足している点
    人馬一体! 兎に角、運転が楽しい車。 普段の通勤も楽しくなります。
    不満な点
    仕方ないけど、ボディ剛性が低いのと、もう少しパワーが欲しい。 後、外気導入口にはフィルター付けといて欲しい。
    ビルシュタインなので硬いですね。納車してすぐは鉄板に座ってる感じでした。 最近は少し馴染んできましたが、元々の車重が軽いためか、まだまだ硬いです。個人的には硬めが好きなので大丈夫ですが、助手席の人には苦...