マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド 新型・現行モデル

4.5

4.1
4.0
3.3
4.9
3.3
3.9

• カーズ@ カーズ@さん

グレード:20S レトロスポーツエディション(MT_2.0) 2025年式

何かが琴線に触れるなら買うべき

2026.4.28

総評
    5ドアなのに、基本ドライバーズカーです。 二人乗りが基本じゃないですかね。 現代基準の2ドアクーペみたいに考えれば良いと思います。 色々不自由も楽しめて最高じゃないでしょうか。
    満足している点
    見た目。でもセダンの方が実は好きです(ぉぃ 6MT。セダンにこれがあれば… 内装。テラコッタ×レガーヌは案外うるさくなくて良いですね。 走り。過不足なく走り、曲がり、止まる。 価格。この内容で30...
    不満な点
    後部座席。 視界。 荷室。 …承知で買ってるし、これらが欲しいならマツダ買わないでしょ。
    基本硬めですね。良くも悪くもマツダ。 正直最初は18インチってどうなの?って考えていましたが、よく動いてくれますね。 ただホイールがアホほど重い(13.5kg/本!?)ので軽いモデルにしたらどうなるの...

• kayan8bo kayan8boさん

マニュアル車をありがとう!

2026.5.6

総評
    ZC32S6MTからの乗り換えです。エンジンや走りの楽しさは?ですが、全体的な大人の満足感はかなり高いですね!私も年をとりました。 過去のMT車、スバル4MT?、サニー4MT、プレリュード5MT、シビッ...
    満足している点
    内装、装備、スタイル、各種パーツの豊富さ。 HM-Rリヤスポイラーを付けて毎日見とれています。 ドラポジはシビックRSよりかなり良い。
    不満な点
    ハイブリッドってどうなの??エンストしまくりました。 やはりクラッチは重かった。 早くラムエアインテークを納品してくれ~!

• yu_zo yu_zoさん

グレード:20S ツーリング(MT_2.0) 2024年式

デザインがお気に入りで、安心して乗れる車です

2026.5.4

総評
    普段は12kmくらいの通勤、休日は家族と2人でお出かけに使っています。お気に入りのデザインとしっかりとした走り心地で運転していて楽しい車です。MTが好きなので、設定があるのもありがたいです。
    満足している点
    しっかりとした足回り。必要充分なパワー。デザインがお気に入りなので、落ち着く室内空間。
    不満な点
    燃費。そんなに気にはなりませんが、Mハイブリッドと銘打たれていたので、期待していた分、ガッカリなのかなという感じです。

• nsuke nsukeさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2023年式

乗車形式:過去所有

見た目

2026.4.15

総評
    ドライバーズカーとしては実用性もあるし良い車。
    満足している点
    見た目。カーブも気持ち良い。
    不満な点
    跳ねる。車内はあまり広くない。

• みよ@14C みよ@14Cさん

グレード:20S ブラックセレクション(EC-AT_2.0) 2024年式

コストパフォーマンスは高い

2026.4.8

総評
    後部座席は乗用としては使いづらいので 日常は二人乗りって感じ
    満足している点
    コストパフォーマンスは高い 認定中古車を購入したが、この価格で内装の質はとても高いと思うし、バックの時ミラーまで下がるのはほんとに驚いた。 耐久性はまだ未知数だけど、この価格で機能がとても沢山ついてる...
    不満な点
    燃費だけかな、アクセルをラフに開けても コンスタントに10キロは超えてほしい
    車高調、フルバケ、スポーツタイヤからの乗り換えなのでとても良く感じるが 一般的な車としてはゴツゴツしてるのは否めない

• shem1977 shem1977さん

ワンボックスからの乗り換えは…

2026.4.5

総評
    まだまだ乗り換えたばかりだから狭さに慣れないけど、全体的にはサイコーです
    満足している点
    見た目のカッコ良さ!
    不満な点
    やっぱり狭いよね

• dazma3 dazma3さん

グレード:20S レトロスポーツエディション(EC-AT_2.0) 2025年式

見た目も走りも大満足!プラチナクォーツのレトロスポーツエディション

2026.3.28

総評
    荷物をたくさん積みたいとか、車内の広さを重視するなら他の車の方がいいかもしれませんが、デザインの良さや運転の楽しさを求めるなら最高の車だと思います。 プラチナクォーツとエアロの組み合わせは落ち着いた...
    満足している点
    とにかくカッコいい外装 プラチナクォーツの上品な色に、レトロスポーツエディションの黒いパーツがすごく合っています。純正のエアロを付けたことで車高が少し低く見えて、どっしりとしたカッコよさが出ました。駐車...
    不満な点
    斜め後ろが見えにくい デザインを優先している形なので、どうしても左斜め後ろの死角が広いです。モニターやセンサーがあるので大丈夫ですが、目視する時は少し気を使います。 後部座席の広さと収納の少なさ ...

• えいじ@SE3P えいじ@SE3Pさん

グレード:20S ツーリング(MT_2.0) 2025年式

デザイン良し❗️無駄に電子化が煩わしい…

2026.3.22

総評
    不満な点は社外品に交換できる楽しみがあるので特には気になりませんが、電子化部分については慣れるか説明書をしっかり読み込まないといけませんね。
    満足している点
    紛れもなくデザインです。走りはアクセラスポーツXDからの乗り換えなので物足りなさは多少感じます。しかし2リッターNAでこれなら普通だと思いますし、ハンドリングは楽しいクルマです。
    不満な点
    サイドブレーキやドアロックなど無駄に電子化され、洗車時や整備時に鍵持ったままだとピッピなり続けてドアミラーもパタパタで煩わしい。まもなくオートエグゼのサイドスカートを取り付けますが、純正のサイドスカート(...
    ノーマル購入なので足はフワフワ。まもなくBLITZの車高調に交換するのでそれからですね。

• Ring_Ding Ring_Dingさん

グレード:20S ツーリング(EC-AT_2.0) 2025年式

ライフスタイルによるよね。

2026.3.10

総評
    ハマる人はハマるって感じで、万人受けはしないけど 例えば後席狭いとかピラーが太いとか。 デザインに振ってる車だから捨てる部分は多いよね。 走りとかは分からないけど、知らない間に距離が伸びてる感じがす...
    満足している点
    内装が素晴らしいと思う!外装も大事だけど、内装は自分にとって重要なんだけど、プラスチック感がないのか良いのと無駄がないところがいいかな。 外装の曲線は素晴らしい!低重心かつフロントマスクとマフラー2...
    不満な点
    思ったより燃費悪いとおもうんだけど、こんなもんなのかな。
    発進時は滑らかです。段差を乗り越える時はガタンとなるくらいで、概ね良いと思います。

• mo-kun mo-kunさん

グレード:20S ツーリング(MT_2.0) 2025年式

Mazda3

2026.3.7

総評
    乗る人のスタイルに馴染む良い車
    満足している点
    デザイン最高!運転も意のままに楽しいです。
    不満な点
    とくになし
    エンジン音がノーマルでも回転数あがると良い感じ。

• ynary(元蒼ぢぃ) ynary(元蒼ぢぃ)さん

一目惚れ

2026.2.23

総評
    加速も足回りのしっかり感も素晴らしく、言われている様なアンチ的な不満は殆どないので、個人的には満点です。
    満足している点
    妖艶な曲線美。この一言に尽きます。 ラゲッジはまぁまぁの広さがあるので日常的には不便はなさそうです。
    不満な点
    デザイン優先という点が車両感覚に影響しているのは唯一の不満。後方、斜め後方の視界は壊滅的です、
    auto exeのローダウンサスを組んでいますが、驚くほど紳士的で優等生だと思います。

• hish hishさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(MT_2.0) 2023年式

過去最高の車

2026.2.18

総評
    気に入っています

• カープ親父 カープ親父さん

グレード:20S レトロスポーツエディション(MT_2.0) 2023年式

美しく色気さえ感じられる、唯一無二のクルマ!

2026.2.10

総評
    デザインの美しさと運転の楽しさは今の国産車の中でもかなり優秀だと思います。 細かい所まで作り手のこだわりが感じられ、 これまで家庭の都合でミニバンやSUVに乗ってきたが、久しぶりに心から所有する喜びを...
    満足している点
    なんといっても第一に美しいデザイン、次に運転の楽しさ。 ガレージで眺めては見惚れ、休日はどこか遠くへ走らせたくなる、そんなクルマ好きオーナーの満足感を十二分に満たしてくれます。
    不満な点
    後席が狭い&後方視界が悪いところかな。 ただどちらも買う前から分かっていたことで、 それらをカバーして余りある満足感がこのクルマにはあると思います。
    乗り心地はやや硬めだと思うので好みが分かれるかもしれないが、コーナーや高速でも安定感があり、個人的には好きです。 あと細かい話でアイドリングストップからエンジン再始動する際に、セルモーター音がなくス...

• xgm******** xgm********さん

グレード:X バーガンディーセレクション_4WD(AT_2.0) 2020年式

スカイアクティブX よいエンジンですよ

2026.1.21

総評
    結局エクステリアに惚れたため満足してます。3年以上にってますがこのデザインはいつ見ても美しい
    満足している点
    低速から高速までそつなくこなす。レスポンスがよく乗っていて感心するが、以上でも以下でもなく優等生な印象。割高な印象があるのは確かにある。
    不満な点
    レギュラーとハイオクも利用できるが、明らかにレスポンスや音がかわるのでハイオク入れてしまうのでコストがねぇ・・・
    固めと思いますが特に問題なしです

• space_ra_ space_ra_さん

グレード:X Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式

まさしくスルメのような車

2026.1.12

総評
    中古購入で1年半、2万5000キロほど乗り、総走行距離8万キロ目前でのレビューです。 細かい点は気になるものの、総じて1人や2人で運転する分には楽しい車。内外装のクオリティといい走りといい、ロングド...
    満足している点
    ・流れるようなエクステリアと高級感あるインテリア ・高速走行時の安定感 ・長距離運転でも疲れないペダル配置 ・遮音性が高い ・BOSEの音質
    不満な点
    ・他の車に乗った後に乗ると、慣れたはずの人間でも驚く程の後方視界の悪さ ・コールドスタート時のエンジン音 ・ナビの測位はまだ時々怪しい ・オートライトが中々消えない ・雨の高速ですぐ効かなくなるMRCC
    ・サスの硬さ これは散々言われてますがまあやっぱり硬めです。路面が悪いところや工事区間とかだと派手に縦揺れします。ただ車幅があるからか横揺れはしないので、酔うタイプの揺れ方ではないと思います。腰にはきそ...

• 燃費は大切だった 燃費は大切だったさん

車好きの証明

2026.1.5

総評
    ちょい乗り以外ならディーゼルを選ばれた方が良いと思います。20Sの燃費が想像以上に伸びず、後悔しています。 ディーゼルの煤の問題とオイル交換頻度を懸念して20Sを選びました。過去に戻れるならディーゼルを...
    満足している点
    デザインと走り。
    不満な点
    燃費とリセール。
    運転するなら最高

• 渦巻きポンプ 渦巻きポンプさん

グレード:X バーガンディーセレクション(AT_2.0) 2021年式

1年乗っても飽きない、秀逸デザイン♪

2026.1.4

総評
    一点集中で、足まわりだけに拘っています。
    満足している点
    不満な点
    なし

• ゆーーーーーーーーう ゆーーーーーーーーうさん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2023年式

かっこいい

2025.12.21

総評
    ⭐️5

• sakuraruku sakurarukuさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2022年式

運転が楽しくなるクルマ

2025.12.17

総評
    燃費やリセールも車の評価軸にあるけど、それよりもっと大切な"毎日乗りたくなる車"ってこれだよねという答えの一つ
    満足している点
    エクステリア、インテリアのデザイン ペダルワーク(マツダ車全般)
    不満な点
    乗り味(舗装状況による) 荷室容量
    乗り味は硬めなので、道路の舗装状況がモロに出る。 綺麗なところなら揺れが無く静かだし、劣化して凸凹が酷いところなら正直に揺らしてくる。 ロードノイズは低域が意識すると気になってくる。例えるなら壁の向こ...

• haqua333 haqua333さん

グレード:- 2019年式

美しい

2025.12.1

総評
    国内販売のMAZDA3で1番パワーがあるので、高速合流や坂道のパワーは十分と感じてます。
    満足している点
    エクステリアよし、乗り味よし、オーディオよし、、まだいろいろあるけどいいクルマ。
    不満な点
    流石にガタガタすることが目立つ
    硬めではあるけど、不安感はない ロングドライブしやすい

1 2 3 4 5 6 7 8