マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド 新型・現行モデル

4.4

4.1
4.1
3.4
4.9
3.3
3.8

• Soka-boy Soka-boyさん

グレード:20S レトロスポーツエディション(MT_2.0) 2024年式

納車後100kmを乗って

2024.11.19

総評
    前車アクセラもめちゃくちゃ気に入ってました。 全く不満なかったけど将来見越してMazda3に乗り換えました。 やはり10年の進歩はすごいですね。 Mazda3良い車です。とっても高級な車になってます...
    満足している点
    基本的には欲しい車を購入したので満足。 期待以上だったのは ・静粛性 ・ハンドリング ・Boseの音質
    不満な点
    前車で音楽聞くのに利用していたiPodがUSB認識できなくなったこと。 Bluetoothでは認識するが使いにくい。
    硬めだけど好みです。

• sai.yokohama sai.yokohamaさん

グレード:20S レトロスポーツエディション(AT_2.0) 2023年式

乗車形式:仕事用

デザインに惚れたなら買いです

2024.11.19

総評
    通勤、営業まわりに使っている。 普段は1人が多いので気にならないが、後席の居住空間は大人にはちょっと窮屈かもしれない。 デザイン重視で購入したが、1年乗ってこれと言った不満はない。ディーゼルにするか悩...
    満足している点
    賛否あるがデザインは秀逸。
    不満な点
    マイルドハイブリッドなので燃費はいまいち。 エアコンをつけるとかなり落ちる。
    路面の凹凸を拾うが、収束も早い。 高速はほとんど疲れない。

• まざいち まざいちさん

グレード:20S レトロスポーツエディション(AT_2.0) 2024年式

見て楽しい、走って楽しい優勝の1台

2024.11.17

総評
    ドライバーになってあらゆる旅先へ心を走らせ、この姿を写真に収める遊びから毎朝、毎晩の通勤まで、全ての移動が趣味に変わる相棒にして4座のロードスター。
    満足している点
    ・唯一無二のエクステリア ・シックで居心地の良いテラコッタ&ブラック内装 ・吹け上がり良く滑らかに響く加速音
    不満な点
    ・マイルドすぎる初期制動力 ・通常モードで登坂中のアクセルレスポンス&変速 ・使い切れてしまう馬力
    当たりは硬めながら、収束が早くあらゆる段差の縦揺れを一瞬でおさめてくれるため 5ドアスポーツとしては上々。 ロールは非常に小さいながら足回りだけで全てを 押さえ込み上屋を全く動かさないタイプではなく...

• あずき3208 あずき3208さん

グレード:X バーガンディーセレクション_4WD(MT_2.0) 2019年式

エレガントで落ち着いた印象

2024.11.13

総評
    同じ値段帯の他車と比べて装備が充実していて質感が高いと思います。高級感があるのにすごく値が張るわけでもないので、本当に買ってよかったなと思わせてくれる車です。
    満足している点
    内外装ともに洗練されていて無駄のないデザインが美しいです。特に外装のサイドの湾曲部分や、内装のバーガンディ色の内装はとても気に入っています。遮音性もよく、BOSEのサウンドシステムも音楽が耳にダイレクトに...
    不満な点
    慣れれば問題ないのですが、視認性は悪いと言わざるを得ないです。道路へ出る際や合流の際は体をハンドルとくっつけるくらいの勢いで前は出さないとしっかり確認できません。駐車の際もバックミラーはあまり意味をなして...
    普段乗りはとても快適です。エンジン音やロードノイズもあまり感じません。音響も素晴らしくずっと乗っていたくなる車です。

• Picker Pickerさん

グレード:X バーガンディーセレクション_4WD(MT_2.0) 2022年式

4人乗りのロードスターを体現した車

2024.11.7

総評
    ロードスターに乗りたいけど、現実問題人乗せたり荷物乗せたりするし...という方や、Cセグ検討の方、グランドツアラーで快適に乗りたい方にはオススメ。高速巡航の安定感はピカイチ。
    満足している点
    1.圧倒的デザインの良さ。 WCDOTY2020に選ばれているのも納得。最初こそ先鋭的すぎて、微妙に感じたがだんだん虜になってしまった。 2.エンジンフィールの良さ 2500回転以降から淀みなく...
    不満な点
    1.高すぎ(エンジンが) 私自身は満足しているので大きく不満とまでは思わない。しかしガソリン車と6,70万前後変わってくると、もう少し燃費性能がDE並みor以上、ハイパワー寄りに振られている方がコストパ...
    少し硬めだが綺麗な路面なら接地感が圧倒的で安心して高速巡航できる。路面状況が悪いとゴツゴツ感が目立つが、欧州車よりも柔らかめであるため、バランスが取れていると感じる。

• てやんでーい てやんでーいさん

グレード:20S ツーリング(AT_2.0) 2024年式

見た目と実用性は反比例

2024.10.27

総評
    実用性、燃費、そんなのカッコよければどうでも良いという方に。 実用性ならトヨタをどうぞ。
    満足している点
    なんといっても外観と内装が良い。 静粛性も良い。
    不満な点
    オートエグゼのダウンサス新車装着、乗り心地は普通。心做しか、21年モデルよりも良い気はする。
    普通。シャキッとはしている。

• zumin. zumin.さん

グレード:X プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

普段乗りでも味わえる高揚感、心地よさ

2024.10.22

総評
    このデザインが好きで、1-2人乗車がメインで、運転は好きだけど走り屋的なことはしない、丁寧に操作してクルマとの対話を楽しみたい人向けのクルマ。初期型Xの中古おすすめです。
    満足している点
    自由度の高いドライビングポジションとドライバーに配慮された操作系、高品質な内装と純正オーディオがもたらす快適な運転環境。 パワーと高揚感、必要十分な低燃費性能を兼ね備えたスカイアクティブXエンジン。 ...
    不満な点
    左車線への合流に難儀する左後方視界。 路面状況に左右されやすい乗り心地。 対処が難しい内装からのビビリ音。 あまりにも傷つきやすいメーターパネル。
    初期型なので乗り心地は硬めです。酔いにくい反面、荒れた路面はドタバタします。運転してる分には問題ないですが後席はしんどいかも。振動の収束が早いのが救い。 また普段は静かなぶん内装のビビリ音が気になります...

• dogdolphin dogdolphinさん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2023年式

所有感が半端ない!

2024.10.14

総評
    街でマツダの赤色を見るたびにいいなぁと思ったので、まさかマイカーになるなんて笑 自分みたいな人は買って正解です!
    満足している点
    なんと言ってもデザイン! そしてマツダのソウルレッド! 買って良かった!
    不満な点
    フィットからの乗り換えなので燃費が気になります
    乗り心地に関しては特に感じません 内装は整っており綺麗です CVTのフィットから乗り換えたので6速MTの変速時が気になってしまいます

• 牧野まきた 牧野まきたさん

グレード:X Lパッケージ(AT_2.0) 2020年式

この値段でこのクオリティ…ほんとに良いんですか?

2024.10.11

総評
    元々はデザインに惹かれて購入したのですがシグネチャースタイルエアロのMAZDA3のデザインはマジで美カッコいいです。下手に社外エアロつけないほうが◎ この質感とデザイン、パワーで中古250万付近はコ...
    満足している点
    内外装デザインについてはほぼ文句ありません。 アクセラから比較しても一段階質が上がっているデザインをしています。 スカイアクティブXのパワー感も問題なし、だいぶ余裕を感じます。 パドルシフトの変...
    不満な点
    デザイン重視のせいで後部座席が若干狭く感じるのとハッチバック部の積載量が若干弱い スカイアクティブXはスーパーチャージャーのせいかやはり燃費が良いとは言えない感じ。ディーゼルだと街乗りリッター15k...
    車高調入れてしまっているので、振動等はノーコメントといきたいところですが、車高調いれてるのに非常に静かです。

• あかは@ごきんじょるの あかは@ごきんじょるのさん

グレード:20S ブラックトーンエディション(MT_2.0) 2023年式

走りも楽しめる実用車

2024.9.9

総評
    過去所有していた初期型15S Touringもよかったですが車格を考えると2Lエンジンがちょうどいいですね 発売から5年以上立ったということもありかなりトータル完成度は高いと思います 基本的に...
    満足している点
    デザインが大変良い 2500rpm超えたあたりからのエンジン音が好き 静粛性◎
    不満な点
    燃費がイマイチ 発進時に雑なクラッチ操作が許されない OPのBOSEより純正オーディオのほうが好み

• ネコ、クマ ネコ、クマさん

グレード:X バーガンディーセレクション_4WD(AT_2.0) 2022年式

はじめまして

2024.8.31

総評
    通勤仕様としては問題ない!
    満足している点
    スタイリング良い
    不満な点
    足まわりの改善

• 白くまの前足 白くまの前足さん

僕を癒してくれる相棒です

2024.8.26

総評
    外観、走り、内装 文句無しです🎵

• katsumac katsumacさん

めちゃくちゃいいクルマ

2024.7.28

総評
    とにかくかっこいいです

• rekoma rekomaさん

内外装最高

2024.7.27

総評
    総じて満足しています。 それなりのパワーに感に、それなりの燃費、それなりの積載性。
    満足している点
    ・車体デザイン ・内装の質感 ・メーター周りのデザイン ・高速巡航での燃費 ・シフトフィール!
    不満な点
    ・サイドブレーキはスティックタイプがよかった。時代の流れですかね。 ・後部ドアの乗り降りしにくさ(頭をぶつけやすい) ・MTのAWD設定がなかった。
    トーションビームのせいかはわかりませんが、高速道路でカーブしているときに継ぎ目を越えると、後ろが跳ねているような感じがします。 コーナリング自体は非常にスムーズで、ハンドルの修正が少なくてよいです。

• Gungnir Gungnirさん

めっちゃ美形なイケメン✨

2024.7.21

総評
    とにかく見た目が気に入った! って方にはおすすめ✨ 所有している満足感が半端ないです! 速い車がいいって方、燃費がいい車や、キャビンの広い車を求めてる方には向きません✋
    満足している点
    とにかく見た目が素晴らしい!美しすぎる! そして内装の質感高すぎ!
    不満な点
    車重の重さからか重めな運転の印象を受ける 見た目に全振りしたおかげで後方視認性は絶望的 燃費は今の車としては普通
    車内の静粛性はとてもすごい! ややコンフォート系の感じで乗り心地は柔らかめ スポーツ系の足回りを入れたら結構カッチリしそう

• ローラ1028 ローラ1028さん

グレード:- 2019年式

かっこいい(*´>ω<`*)

2024.6.15

総評
    総じて高評価で大満足です💯
    満足している点
    デザイン 内装も高級感があります✨
    不満な点
    DVD/CDドライブがない
    ゴツゴツしてるところはありますがロード経験者としたらいいかと。

• MAZDO 3 MAZDO 3さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(MT_2.0) 2023年式

見た目がかっこいい

2024.6.15

総評
    MT設定がある。 MTに乗ってみたいけど、荷物も積みたいし、たまに人も乗せるし、スポーツカーは扱いきれないし、SUVはあまり好きじゃないって人にちょうどいい車。
    満足している点
    見た目がいい。 一般的な走行に必要十分なパワー。 後席、ラゲッジ、見た目の印象より広くて十分使える。 追記 運転席シートのスライド幅、リクライニング角度の範囲が広いので、足を伸ばしてゆったりお...
    不満な点
    夜、ドリンクホルダーが真っ暗で見えない。 マイルドハイブリッドのモーターアシストを全く実感できない。(よくわからない) BOSEサウンドシステムが思っていた程感動しない。(よくわからない)
    決して良くは無いが許容範囲。

• inuinuman inuinumanさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2023年式

とにかくスタイルがよい!

2024.6.11

総評
    これから色々書きます!
    不満な点

• ひろじー2130 ひろじー2130さん

現行国産車随一の美しさだと思う

2024.5.15

総評
    後方視界が狭いとか、ラゲッジスペースが少ないとか後席の居住性が悪いとか、欠点らしき点はあるけど、現在の自分の使い方にとってはどれも共用範囲。 エクステリアとインテリアが気に入っているので、購入してよかっ...
    満足している点
    唯一無二のエクステリアデザイン 国産ではクラス最高レベルのインテリアデザイン&クオリティ
    不満な点
    特になし
    一般的にはやや硬めの設定だと思うが、これまで自分が乗り継いだクルマの中では普通レベル。まだ距離乗っていないので、ワインディングとかは不明。

• ヒロポン787 ヒロポン787さん

グレード:20S レトロスポーツエディション_4WD(AT_2.0) 2023年式

ヨーロピアンなデザインっかっこいい

2024.5.14

総評
    見てかっこいい、乗ってかっこいい、走って気持ちいい そんなお車です
    満足している点
    なんと言ってもデザイン BOSEの音質 排気音
    不満な点
    燃費 汚れが乗りやすい部分が多い カッコイイから無駄走りしてしまう

1 2 3 4 5 6 7