マツダ MAZDA2 ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

マツダ MAZDA2 新型・現行モデル

3.0

• yasuppi yasuppiさん

グレード:15S ホワイトコンフォート(AT_1.5) 2020年式

ソウルレッドのMAZDA2が我が家にきました

2021.8.8

総評
    このクラスの車にしては、内外装質感や安全装備などかなりコスパが良いと感じた(新古車で購入したので、余計にそう感じる)。
    満足している点
    ホイールベースの短いコンパクトカーのくせに、直進安定性がよく、ハンドルをきった時もスパッときまる、ハンドルの遊びが少ないなど、他のコンパクトカーより運転していて楽しい。 内装質感が他メーカーに比べ良い。...
    不満な点
    モデル末期なので、燃費が同じクラスの車に比べあまりよくない。 ドアを閉めるときに、ドア内側の手をかけるところが白い合皮で、すぐに汚れそう。何かDIYできないか検討中。
    路面の継ぎ目などリアが少し跳ねる感じあるが、ちょい乗りメインなので気にならない

• 山鷹RF 山鷹RFさん

グレード:15S プロアクティブ スマートエディション(AT_1.5) 2020年式

高級なコンパクトカー

2021.7.11

総評
    装備品も充実してて、買ってよかったです。小回りきいて、取り回しも楽々です。内装もロードスターと統一感があり、組み合わせ抜群です。

• shanty78 shanty78さん

グレード:15S プロアクティブ(AT_1.5) 2019年式

AUTO HOLDはいつ?

2021.7.10

総評
    乗りやすくて高級感溢れ津
    不満な点

• たんむず たんむずさん

グレード:- 2019年式

試乗記(6) 賞味期限切れの牛乳みたいな存在…(´・ω・`)

2021.7.5

総評
    ☆2です。 ATのクリーンディーゼルモデルに試乗しました。 秀逸なデザインが目を引きますが流石に古く、今から買うのは躊躇する車です。 燃費でヤリスに圧倒的な差をつけられ、装備面でフィット・ノ...
    満足している点
    スタイリング。 コンパクトカーの中ではよく纏まっていて、美しさの中に気品を感じる。
    不満な点
    ガチっと効くブレーキ。 旧式のブレーキという言葉がしっくりくる。
    ☆3です。 普通です。

• 製鐵八幡 製鐵八幡さん

グレード:15MB(MT_1.5) 2019年式

オヤジに持ってこいの、コンパクトハッチ。

2021.6.4

総評
    私は身長172cmですが、皆さんが言う程、 室内空間が狭いと思わない。そんな毎日毎日 フル乗車する訳でも無いし、必要にして十分だと 思う。走行性能も軽快感があり満足している。 安全装備面も必要にし...
    満足している点
    前車がCX-3だった為、あまり比較にならないが、 全方面的に軽い感じがする。 ※決してCX-3が鈍重だった訳では無い。
    不満な点
    非常停止板の定位置が無い。 ※CX-3はトランクマットをめくれば  そのまま置けた。マツダ2は置けないので、  マットの下をめくった所の  発砲スチロールをカッターで切って  置いている。 ...
    硬いとのインプレが多いが個人的には普通。

• たけたけ0902 たけたけ0902さん

グレード:15S Lパッケージ(AT_1.5) 2019年式

デザインが良い!

2021.5.25

総評
    トータルバランスの良い車です。

• KYOU478 KYOU478さん

グレード:XD ブラックトーンエディション(MT_1.5) 2020年式

スコッと入るMTとディーゼルの太いトルク

2021.5.22

総評
    納車後1月乗り、1,000km弱乗った感覚です。まだこの車のことを理解しきれたわけではないので、足りない部分だらけの評価ですが… 5人フル乗車が基本でなければ、普段広さで困ることはない車です。 動...
    満足している点
    タイトルにも入れた、すこっと入るMT 驚きの省燃費&ディーゼルの太いトルク 運転技術向上につながるであろうi-DM機能  (私には運転技術向上の「教習車」にも思えてきました…) コンパクトカーなの...
    不満な点
    フロントが重すぎて(?)、曲がり始めはスムーズでない そんな車ではないので、積載性も後部座席快適性も…
    特別に乗り心地でどうという感想は持っていないです。 →☆3つ 他に書くところがないのでここに評価しますが、マツダの運転技術支援システム(?)i-DMが良いと思うんです。 →☆5つ まだまだ自分の運...

• Mazda2black Mazda2blackさん

グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2020年式

どこに価値を見出すか。

2021.5.15

総評
    車はどこに価値を見出すかだなとこの車に乗って改めて感じます。 T車の同セグメント車も候補にありましたが、街中で見かける回数が多すぎて嫌気がさします。 なによりもT車は良いとわかっていても拒絶反応がでま...
    満足している点
    トルクがあり、街乗りしやすい。 小さくて可愛い、でもカッコいい。 ハンドリング、乗り心地、静粛性などコンパクトカーとして申し分なし。
    不満な点
    小さい車が故ですが、運転席周りの収納力くらい。

• Carp1975 Carp1975さん

グレード:15S プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.5) 2019年式

内外装がスタイリッシュ

2021.4.27

総評
    収納に不満はあるものの、とても気に入ってます。 今まで日産車を乗り継いできて、50代後半になって初めてのマツダ車です。 緊急事態宣言が出て、当面遠出が難しいですが、末長く付き合っていきたいと思います。
    満足している点
    運転がとてもしやすい 内外装、特に内装がGOOD👌
    不満な点
    運転席周りの収納の無さ(納得の上買ったはものの想定以上だった) ナビは必要十分ではありますが、前車の旧型デイズのナビに比べても古めかしさを感じます。
    シートがとても良く出来ていて長く運転しても疲れない。

• オスプレイ オスプレイさん

グレード:15S プロアクティブ スマートエディション_4WD(AT_1.5) 2020年式

最終進化

2021.4.26

総評
    プロアクティブを名乗るだけあって、快適装備が標準で搭載されていてこの価格は買いでしょう。
    満足している点
    秋にはフルモデルチェンジがあるらしいとのことで最終進化モデルかと。6年乗り続けたデミオXDからするとここまで変わるものか。居眠り運転防止以外の安全装備がフルで標準装備されている。20分割のオートライトには...
    不満な点
    エンジンを掛けた時の音が故障かと思うくらいに大きい。

• omo******** omo********さん

見た目、ハンドリング良し!

2021.4.21

総評
    乗り物としてはいいですが、道具としてはどうだろう?、という感じです。 昔のデミオとは別のコンセプトなんでしょうけど。
    満足している点
    見た目がキレイ。 ハンドリングが良い。 1.5Lガソリンでも十分なパワー。
    不満な点
    乗降しずらい。 ナビの画面やボタン、ドリンクホルダなど、配置がおかしい。 マツコネは噂通り使いにくい。 路面がうねってるとバウンドする。 直進性が低い。ワダチ、傾斜に弱い。
    静かですが、路面の凹凸でタイヤがブルブル震える感触があります。 うねりでゆさゆさ縦揺れして収まりが悪いです。 路面次第なところがあります。

• KYOU478 KYOU478さん

MTをチョイスできる数少ない、扱いやすいコンパクト

2021.4.18

総評
    あくまでもコンパクトカーであってスポーツカーではない、と分かれば、このデザインと上質さと経済性は素敵です
    満足している点
    6MTであること、またスコッと入るギアレバー オルガン式のアクセルペダル ディーゼルのトルク ディーゼルの経済性
    不満な点
    まだ1日なのでよく分かっていませんが… 思ったよりは面白さが少ない? エンブレを使いにくい?ギア比 オートワイパーの感度が微妙…オートを切って間歇にしました
    ヒップポイントは少し高め?ですかね。前車と比べりゃ何でもそう感じちゃいますが。 乗り心地はソフト…とも言い切れず、まだ魅力を理解し切れていません。

• Mkun Mkunさん

質感高く満足感のあるコンパクトカー

2021.4.3

総評
    価格の割に満足感の高い車両だと思います
    満足している点
    外装デザインはもちろん内装の質感も高く、手頃な価格で安全装備などしっかり搭載され、走りもしっかりした感じがあり満足
    不満な点
    わかってはいたが後部座席は狭い(^^;;; でも、ラゲッジスペースは割とある

• shimo/ shimo/さん

グレード:- 2020年式

丁度良い(^^)

2021.4.1

総評
    街乗りメインであれば、必要十分+αというレベルで良く纏まってると思います。
    満足している点
    サイズ感、燃費、クラスを超えた存在感
    不満な点
    アクセルレスポンスが少し物足りない感じ
    必要以上に柔らかい味付けでないところが好感が持てます

• Tetu Tetuさん

グレード:- 2019年式

お洒落でエレガントなコンパクトカーですね。

2021.3.29

総評
    ヨーロッパ車の様な感じなので、タイヤをミシュランにかえました。さらにカッコ良くなり大満足です。

• 車の備忘録 車の備忘録さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.5) 2019年式

良き

2021.3.28

総評
    良きです
    満足している点
    フロントマスクが好み 乗り心地は賛否両論あるかもですが硬め寄りで好み 燃費もディーゼルなので良い 内装に満足(ただしドリンクホルダーは除く)
    不満な点
    オーディオ関係が、、、orz 純正アームレストをつけるとドリンクホルダーが(´・ω・`) 積載性は一目瞭然(納得済みで選んでるから不満と言うほどでもないかな
    少し硬めが好きなので良い。

• tomburaian tomburaianさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2019年式

トルクが凄い!燃費が良い!軽油なのでコスパ良し!

2021.3.12

総評
    スカイアクティブDはトルクがあるので、運転が楽しい!!
    満足している点
    トルクが凄い!燃費が良い!軽油なのでコスパ良し!
    不満な点
    今のところ特になし
    シートが固いのはドイツ車ぽくて長時間の運転でも疲れない

• SHは恋のイニシャル SHは恋のイニシャルさん

扱いやすい

2021.3.10

総評
    坂道の時、パドルシフトを使って走ってる時の心地良さ。
    満足している点
    引き締まった足と小回り。 適切なドライビングポジション。
    不満な点
    収納が少ない。

• meuhgc meuhgcさん

代車として

2021.2.26

総評
    やはり質感はコンパクトカーとは思えない高級感があります。
    満足している点
    コンパクトカーの割には馬力があったり、普通に小回りが効く。
    不満な点
    特に大きな不満はない。

• えっぽことヨメ えっぽことヨメさん

満足度高いです

2021.2.26

総評
    長距離利用をメインに想定して選択しました。 オートクルーズ機能は完全停止こそありませんが、高速道路ではとても便利です。燃費も今時のクルマらしく文句ありません。 不満なところは運転席・助手席で乗り降り時...
    満足している点
    燃費とMRCC
    不満な点
    乗り降りしにくい
    シートがいいです。疲れにくいです。