マツダ MAZDA2 ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

マツダ MAZDA2 新型・現行モデル

4.4

4.1
4.0
4.1
4.5
3.0
4.0

• シロらっち シロらっちさん

グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2021年式

MAZDAの魂動を感じるデザイン

2022.3.31

総評
    これからもMAZDA車に乗り続けたいと思わせるようなカッコいいデザインは最高です。
    満足している点
    次乗り換えるならMAZDA車と決めていて、デザイン、価格、購入した店舗のスタッフの対応、全てにおいて満足のいく物でした。
    不満な点
    特に無し。
    私の好み

• ソウタノパパ ソウタノパパさん

代車

2022.3.20

総評
    代車

• tame1 tame1さん

グレード:15S プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.5) 2021年式

運転しやすい。

2022.2.19

総評
    リモコンキーでシートポジションが、動いてくれるのが便利
    満足している点
    すべての、機能が全部最初から付いいる・
    不満な点
    NDロードスターより燃費が悪い。

• ひゅくみょん ひゅくみょんさん

乗車形式:レンタカー

悪くはない。

2022.2.14

総評
    マニアルのジムニーの代車なので全てにおいて違和感w ただ、悪くは無い。良いところはナビ(マツダコネクト)が付いてる点。 借り車なので値段がわかりませんが安ければおすすめですが、きっと安くないと思われ…...
    満足している点
    満足してるかどうかはわからないけど不満はそんなにない
    不満な点
    無いかな??
    悪くはない

• Juiceもう1杯 Juiceもう1杯さん

グレード:15S ブラックトーンエディション(MT_1.5) 2021年式

れびゅー1

2022.1.23

総評
    執筆中
    満足している点
    執筆中
    不満な点
    執筆中

• くらがみ くらがみさん

グレード:15S プロアクティブ スマートエディション II(AT_1.5) 2021年式

Proactive Smart EdtionⅡはコスパの塊

2022.1.3

総評
    日常生活で不満を感じることはありません。 エコな設定になっているのか?アクセルの踏み込みに対するレスポンスは少しだるいです。 でも、スポーツモードにすれば解決。 使い分ければ、かなり快適です。 ...
    満足している点
    安全&快適装備は必要十分。 廉価グレードですがMRCCと360°ビューモニターを標準で備えているグレードです。 また、UV/IRカットガラスやシートヒーターもあり、ファミリー向けのグレードだと思います...
    不満な点
    ・後席がもう少し広ければと思いました。  175cmくらいの人が乗った時、もう少し背中が寝ていれば楽なのになと言っていました。  (斜めに座っていました) ・360°ビューカメラや、フロントカメラに...
    スポーティ?という解釈もできますが硬いです。 大きめな凹凸は確実に拾いますし「うっ」って思うこともあります。 カドは取れていると思うので、もうちょっとサスが動いてくれても・・・とは思いました。 まだ...

• 8RUI9 8RUI9さん

グレード:XD ホワイトコンフォート(AT_1.5) 2020年式

満足

2022.1.2

総評
    他社の同じセグメントの車がモデルチェンジを行ってる中、古さを感じないデザイン。 買って良かった!!
    満足している点
    •内外装の見た目 •トルクがあり高速や上り坂でアクセルを少し踏めば加速する
    不満な点
    •シングルホーン •特にフロントはウインカーのバルブを変えないとオレンジ色が見える(どの車も同じですが…)
    硬くもなく柔らかくもなく、ちょうどいい

• チョロ2000 チョロ2000さん

グレード:15MB(MT_1.5) 2021年式

コスパ

2021.12.28

総評
    多少の不満もあるがこの価格でこのクオリティーは お得かと これからはこんな車は出なくなると言われるので 新車で買えて良かったです
    満足している点
    思っていたよりかなり走る! 運転が楽しくなる ハンドリングも好みで良い! 静粛性もかなり良い ドアを閉めた音が高級感あるら
    不満な点
    やはり収納かな 室内の狭さ クラッチの位置がもう少し左にないと オートマと共用だからしかたないのかな

• 蝦蟇仙人 蝦蟇仙人さん

グレード:15S プロアクティブ Sパッケージ(MT_1.5) 2019年式

通勤も旅行も楽。

2021.12.26

総評
    4人以上乗る機会が少ないならとてもいいサイズ感。
    満足している点
    走行性能、内外装の質感とデザインがとてもいい。高速道路の安定感。
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置がシフト操作とかに邪魔になる。後席のドリンクホルダーがない。

• シー春 シー春さん

仕事

2021.12.17

総評
    まあまあ
    満足している点
    不満な点
    荷物のらない

• とよほん とよほんさん

グレード:15S スマートエディション(AT_1.5) 2020年式

6EC-ATでも、シフトを切り替えれば(?)きびきび走れる!

2021.12.12

総評
    気に入ってます。
    満足している点
    デザインでしょう。
    不満な点
    ケチらずプロアクティブスマートエディションにすれば良かった…

• Thunderhiro Thunderhiroさん

スポーツモードでホントのポテンシャルが見えてきた。そして、見えない所まで高級感を出している。

2021.12.6

総評
    女性の足としてもお似合いな感じもあるが、スポーツ素材としても資質はアテンザよりポテンシャル的に高い。
    満足している点
    マニュアルモードでギア固定し、3000前後のトルクの立上りがいい。 名前だけの変更ではなく、特にフロントのドア締め音にも感じるアテンザを超える高級感。 ブレーキの効き方は秀逸。コントロールしやすく、よ...
    不満な点
    スポーツモードでのレスポンスの良さに比べ、ATモードでのモッサリ感。 ブレーキがよく効くのはパッドのせいでしょうか?街乗りだけなのにフロントホイールがよく汚れます。 シート表皮が営業車並に硬くお尻が痛...
    驚くほど良い。マツダ2と名前を変えて以降の質感はとても高い。 段差乗り越えの際の音が、ノーマルのアテンザよりも高級感があるのです。ボディ4箇所補強したアテンザ並なので驚きです。 リアシートは、やはりア...

• 国立自動車総研 国立自動車総研さん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2021年式

欧米に目が向いているジャパニーズコンパクトかな?

2021.11.23

総評
    2シーター&エマージェンシー+2と割り切るなら 国産コンパクトクラスでは一番いいと思う 購入時比較検討したのは… E13ノート&オーラ→ラインオプションで最低300万以上 フィ...
    満足している点
    怒涛の低速トルクはクリーンディーゼルターボあってのもの それだけでも選択肢になる上にコスパ的にも 他社ハイブリットより上だと思える 大きな嬉しい誤算がシートのデキがよかったこと それと折からの...
    不満な点
    わかりきっているといわれようが 長短がハッキリし過ぎているマツダコネクト シンプルなようで覚えていないとわからなくなる操作系 (マツコネ本体&コマンダーにクラスタースイッチも含みます) さ...
    アイドリングから発進する際と 加速中はディゼールということが 車内にいてもハッキリわかりますが 巡航域に達するとガソリン車と変わらない静粛性 振動もよく抑えている方ではないでしょうか? サス...

• KAZ@KK KAZ@KKさん

コンセプトに合えば満足度は高いクルマ

2021.11.7

総評
    あれもこれもを求める人、求めるポイントに明確な優先順位を付けられない人は選んではならない車。後からきっと不満が出てくると思いますし、今となってはもう古い車ですし。 ヤリス、フィット、ノートと並べて選択し...
    満足している点
    まずは見た目が可愛いとこ。この車を選んだ最初の理由。 自分的にはコンパクトハッチには重要なポイントです。(ホットハッチを除く) ちびっちゃいクセにきちんと運転ができるとこ、きちんと走ってくれるとこ...
    不満な点
    いろいろと欠点はありますが、すべて承知の上で選びましたし、自分の用途にはまったく影響なしなので不満らしい不満はありません。 とくに走りとデザインに関しては。 あえて挙げれば、 ご存じ。小物の格納...
    低速ではコツコツと路面の小さなギャップを伝えてきます。洗練されていないといえばそれまでですが、私はまったく気になりません。パッセンジャーがどう思うかはまた別の話ですけど… いずれにせよ乗り心地が悪いとい...

• Thunderhiro Thunderhiroさん

静粛性が高く、エンジン改良で燃費良く、ボディもシッカリしている

2021.10.24

総評
    静粛性が更に高くなり、段差でのボディの落ち着きが高級車かと思わせる。燃費よし、デザインよし、ボディよしの三拍子揃ってる事。
    満足している点
    静粛性及び、段差でのボディの落ち着きが高級車かと思わせる。 流れの良い幹線道路での燃費18キロ超で、かなり伸びそう。
    不満な点
    改良版の良さが知られていない事。 シートがアテンザに比べてかなり硬めで、長時間だと痛くなる。
    硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうど良い。 静粛性が高く、ボディの振動も少ない。

• ARAchon ARAchonさん

お洒落でご機嫌なシティコミューター

2021.10.21

総評
    コミューターと評しましたが、ツアラーとしての操安性も持ち合わせてます。エンジンパワーがもう少し有ればオールラウンダーになれた。
    満足している点
    6MTを最大限活かせるギア比。一般道で6速を使い切れるのが楽しい。キビキビ走れて高燃費。駐車場で埋もれない個性。全てが満足。
    不満な点
    後部座席は荷物置き。

新型高圧縮ガソリンエンジンのレスポンスは

2021.10.11

総評
    デミオとそれほど変わらない気もする アクセルの動きに遅れはないと言えるから、出足にモッサリ感はない 回転を上げてみても、それ程伸びがいいとは感じなかった 期待したほどではないというか、微妙…...
    満足している点
    新設計の高圧縮ガソリンエンジンのレスポンスは吸気系をイジったアテンザ並みと言えるかも知れない。 デミオよりもう少し上品というか、ビンビンのレスポンスではなく急かされない感じがする
    不満な点
    圧縮比が14と高いせいか、ディーゼルのようなガラガラする感じの振動を僅かに感じる これは意外だった 明確な音ではないのだが、少し滑らかさがなく上質感が損なわれている気がした 下ろしたてで慣ら...
    重たい高級車とは違うが、コンパクトなのに足回りに落ち着きがある

• Thunderhiro Thunderhiroさん

静粛性が上がりデミオとは格段の違い。顔だけじゃなくサスも落ち着いてバタバタしせず、おとなの仕上がり感

2021.10.11

総評
    デミオとは異なり、キビキビしたサスの動きやビンビンのエンジンとは異なり、エンジンレスポンスや動きが全体にマイルドになっている印象がある。
    満足している点
    静粛性の高さとコンパクトカーの乗りやすさ。ハンドルや操作性は車格に関係なくマツダ車で共通しており、扱いやすさにつながっている。
    不満な点
    この仕様は内装がプラスチックで質感がチープ。仕様により良い物があるがお高めになる。
    静粛性も高く、足も硬くなくいい感じです。

• psy_clone psy_cloneさん

グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2020年式

カスタムする楽しさを教えてくれる

2021.10.7

総評
    10年振りのマイカーとしては、コンパクトで乗りやすい。狭い道でも億劫にならない。 そんなに手を入れなくても、元が良いのですぐカッコよくなる。 DJデミオとほぼ同じなので、カスタム初心者としては、参考に...
    満足している点
    社外パーツが多く、色々カスタムできる。 本体が安い分、自分好みにいじれる。
    不満な点
    燃費が期待ほど良くない。 ※まだ遠出してない。周辺が坂だらけなどにより、8.6km/L デフォルトで車高2cm落としても良くない?
    カスタムの弊害で、突き上げ感ある。

• 土日のスジャータ 土日のスジャータさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.5) 2019年式

とっても気に入ってます

2021.10.3

総評
    このクラスで唯一無二のクルマ。結構ジャジャ馬なクルマです。立ち上がり重視ドライバーには向いていると思います。
    満足している点
    質感がクラス最高です。今のマツダは本当にこだわりあるクルマ造りだと実感します。ディーゼルは初めてでしたので不安でしたが、トルク+ターボは力強いし楽しいです。自分の走りとの相性抜群です。
    不満な点
    マツコネの音質が細かく調整できない(イコライザーが欲しい)。夜間や雨が強い際にライトが暗い。
    程よい硬さ。15inchなのでインチアップしてどうなるか?もうちょい硬い方が好きですね。シートは良い方だと思う。疲れないので。