マツダ MAZDA2 ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

マツダ MAZDA2 新型・現行モデル

• MocaP MocaPさん

グレード:15スポルト(AT_1.5) 2023年式

最高です

2023.9.4

総評
    普段は街乗りメインなのでコンパクトなサイズで取り回しがよく、燃費もエンジン車にしてはよく走ります。
    不満な点
    コツコツと路面の段差などを体に受ける感覚が良いです。

• ちんちら ちんちらさん

グレード:XD ホワイトコンフォート(AT_1.5) 2021年式

和製POLO

2023.9.3

総評
    取り回ししやすく、乗りやすい、燃費も良くてしかも軽油。所有する喜びも味わえるプレミアムコンパクト。

• MR2RF MR2RFさん

グレード:15S プロアクティブ(AT_1.5) 2019年式

5&7ナンバーサイズで最高のコスパ車

2023.9.2

総評
    DJデミオから改名の前を含めると、10年近く前の設計ですが、古さを感じない。むしろ最近の同じような外見ばかりの車よりも新鮮。
    満足している点
    家族4人で乗るには必要十分な車。デザインに「古さは感じないし、操作系も従来通りで使いやすい。
    不満な点
    あえてあげれば、後席の解放感? でも狭くはないので満足かも。
    長時間乗っても疲れません。運転しても、助手席や後席に乗っても、騒音振動など気になりません。

• ゆうじ811282 ゆうじ811282さん

グレード:- 2019年式

経済的

2023.8.23

総評
    人と被りまくるのであまり好きではないけど、壊れない経済的な車は一家に一台あってもいいです。 何速に入っているのか表示があるといい、マツダロードスターはマニュアルでも表示している。 ハンドルの遊び部分が...
    満足している点
    燃費の良さと壊れないこと
    不満な点
    シートはプジョー208のほうが良い 高速走行性能もプジョーの勝ち
    乗り心地よりゴム類の耐久性を優先した足回りだと思う。悪くはないけど褒められる程でもない。ゴツゴツします。

• デミオさん デミオさんさん

楽しい

2023.8.20

総評
    まずデザインがいいですよね. そしてソウルレッドクリスタルメタリック塗装も大好きです😄 マツダのメタリックってどれを取ってもキレイですよね. 安全性能も充実していて、満足しています.
    満足している点
    小回りも利いてキビキビ走ります.
    不満な点
    今回生まれて初めてのディーゼル車に乗りました. ガソリン車と違ってエンジン音が気になるところではありますね😅
    しっかりした乗り心地ですよね. その方が好きですが!

• 080********** 080**********さん

グレード:15S スマートエディション(AT_1.5) 2021年式

現車の前に乗っていたDEMIOがBESTでした。

2023.8.16

総評
    前のDEMIOのCVTエンジンが最高に扱いやすかった。。
    不満な点

• ねおっち ねおっちさん

グレード:- 2020年式

乗車形式:レンタカー

代車はマツダ2

2023.8.5

総評
    マイカー修理のレンタカー特約の代車として約10日ほど、100km弱走りました。良い意味でとても無難な車だと思った。
    満足している点
    流行りのCVTではなく6ATな点(AT久しぶり過ぎてちょっと慣れるのに時間が) トランクが他社の同型車より割と広め 内装のデザインは個人的には悪くないかな
    不満な点
    フロントガラスが寝てるので、運転席周りが少し窮屈に感じた オルガンペダル式アクセル(慣れれば問題ないかな?むしろメリット?)が代車だときつかった 低グレードだからかタコメーターが無くて面白くないw ...

• azz222 azz222さん

グレード:15BD(AT_1.5) 2023年式

狭い!

2023.7.31

総評
    FMCから10年経ってる車ですが他と比べても古臭さはあまり感じませんでした。 子供が免許取って運転する予定なので小さい車に変えましたがとても満足しています。
    満足している点
    着座位置とポジションが素晴らしい 広くはないですが185cm超の私が自然に座れました 長距離運転しても足腰が痛くなりません
    不満な点
    後部座席が狭すぎます。 あと5cmだけでも後ろを長くするかボンネットを詰めて欲しかった
    硬くもなく柔らかくもなく素晴らしい

• まっつVN5 まっつVN5さん

グレード:XD ブラックトーンエディション(MT_1.5) 2021年式

長距離通勤には最適

2023.7.31

総評
    長距離通勤には最適。 街中、峠、バイパスと走るが高バランスの走行性能。
    満足している点
    ディーゼルのトルク
    不満な点
    助手席シートの高さ。 何故にあんなに高い??
    良き。 人によっては硬いか?

• yazan yazanさん

グレード:XD BD(AT_1.5) 2023年式

気になる人は要注意!

2023.7.18

総評
    うちのは納車時に問題が出たので、すっごく悪い車。 アライメントがずれてて、普通にハンドルを真っすぐにして運転していると左に曲がっていく。 コンプレッサーが原因不明で故障(走行距離149km)。
    満足している点
    コンパクトで運転がしやすい。
    不満な点
    ガソリン車はディーゼル車に比べてアクセルレスポンスが悪く、少し角度がある上り坂だとアクセルペダルを強めに踏んで回転数を上げないと登らない。
    15inchが初めてなので何とも言えない。

• 群馬マツダ・新車中古車事業部 群馬マツダ・新車中古車事業部さん

グレード:15S スマートエディション_4WD(AT_1.5) 2021年式

生粋

2023.7.18

総評
    自動車に興味がある人も無い人も過不足無い仕上がりだと思う。故にカーシェアリングやレンタカーで広く採用されている理由も解る。市街地から高速道路まで卒無く走り、気持ち悪いCVTとは違い運転していて小気味良い。...
    満足している点
    最もクルマらしいクルマだ。今や世界的に普及した前輪駆動(当該車両はAWD)然としたシンプルかつ当たり障りの無い生粋の自動車といったところ。安全装備は標準ながら、それ以外は特に快適装備や購買意欲を掻き立てる...
    不満な点
    クラクションは渦巻型ながらシングルタイプなので、プ〜ッ♪といった人を小馬鹿にしたような音色が好きになれない。また法人向けグレードを除けば最廉価モデルの為、感情的に熱しやすい事も無ければ冷める事も無い内外装...
    私には調度良い。固すぎって事は無い。

• ぱでんとん ぱでんとんさん

グレード:15スポルト(MT_1.5) 2023年式

楽しい相棒

2023.7.17

総評
    このサイズ感はとても使いやすいです。 コンパクトだけど5人乗り、内外装の質感、安全装備、そこそこの燃費、そして楽しいMT車、私にとって万能なクルマ。
    満足している点
    コンパクトカーで純ガソリンのMT車
    不満な点
    ガソリン車はALHが選択できない。 エアストリームブルーメタリックを選択できない。
    静粛性も前車より改善しているような気がしますが、この猛暑でエアコン全開!わからないです (笑)

• §マッキー §マッキーさん

グレード:XD スポルト+(AT_1.5) 2023年式

DJ型後期になりだいぶ熟成されています

2023.7.17

総評
    モデル末期なのもあり、マイナーチェンジにより外装はだいぶ変わったが中はあまり変わらず。 前車にはAndroid Autoがなかったため多少便利になったかと
    満足している点
    やはり軽油の単価がレギュラーより30円くらい安いのとコンパクトカーに、ディーゼルでパワー感ありです
    不満な点
    アクセルベタ踏みしても出だしが鈍くなったかと思う
    納車前にAutoExeのスプリングに変えているため純正の状況わからないのでコメント不可

• いっちゃん verⅡ いっちゃん verⅡさん

グレード:15MB(MT_1.5) 2023年式

楽しい車‼️

2023.7.8

総評
    自分で運転するなら楽しい車が最高ですね。(*´∀`*) なんにも付いてないけどカスタムベースとしても良いかな🎵
    満足している点
    軽量コンパクトが最高です。 2500回転を越えると快音に変わるエンジン。 柔らかいけど腰のあるサスペンション。
    不満な点
    さすがにデザインが古くなってきた。(笑) 腰高に見えるリアデザイン。 トランクも狭いかな。 バックカメラは欲しかった(笑)
    乗り心地はとても良い。 ただ路面が悪いところではさすがにバタバタしてる。(笑)

• くらがおに くらがおにさん

グレード:15C(AT_1.5) 2021年式

乗車形式:レンタカー

上質なコンパクトカー

2023.6.18

総評
    コンパクトカーにしては上質だと思います。
    満足している点
    長距離、高速でも乗りやすい。 好燃費。 オルガン式アクセルペダル
    不満な点
    アクセル踏み込みとエンジン回転、AT段数の追従がなかなか慣れない。 左右バックミラーが後ろ過ぎなのと天地方向が見づらい。 純正ナビのリモコン部分が使いにくい。

• きりしま174 きりしま174さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.5) 2019年式

良いものだ・・・

2023.5.30

総評
    スイフトから乗り換えたけどいいものだ
    不満な点

• はるたろう はるたろうさん

グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2021年式

隠れた異端児

2023.5.22

総評
    狭い道も入っていけるボディサイズに取り回しのよさ。 時にはスポーティーな走りも楽しめる力強さも兼ね備える、万能カー。
    満足している点
    走り、インパネデザイン。ボディーカラー。 造形。
    不満な点
    特にない。
    硬さが◎ 疲れないシート。

• ソアXDJ ソアXDJさん

おばさんものつてる

2023.5.6

総評
    満足している点
    front grill
    不満な点
    ちよつとおそい
    かたい

• kaztezza kaztezzaさん

グレード:XD スポルト+(MT_1.5) 2023年式

デミオからの乗り換えです

2023.5.6

総評
    このサイズでディーゼルでマニュアルは最高です!
    満足している点
    ジャストサイズ
    不満な点
    バックモニターが先代より見づらい

• monmon888 monmon888さん

グレード:XD スポルト+(AT_1.5) 2023年式

ディーゼルの加速に病みつきです。

2023.5.4

総評
    2名までの乗車であれば、特に不満はない車ではないかと思います。 自分の用途(通勤往復50Km、たまに遠出ドライブ)であれば、走ることや軽油の燃料代に全く不満はありません。
    満足している点
    やはりこの車の購入に至った一番のポイントは、ディーゼルの加速です。 この加速がありながら、燃費がいいのでついつい遠出のドライブがしたくなります。 また、いろいろ言われていますが、マイナーチェンジされた...
    不満な点
    狭いのは承知の上なので特に不満はないです。 それ以上に、初期のDJデミオから乗り換えると、静かで安全装備も格段に向上しているので、満足してる部分の方が多いです。
    初期型DJデミオと比べると、マツダ2はこの点については別の車のように快適に改善されています。 ゴツゴツ感があった乗り心地も角が取れ、静粛性も振動も大きく改善されています。 デミオでも特に不満はなかった...