マツダ デミオ 「伊藤美咲を起用して、販売している現行デミ...」のユーザーレビュー

マツダ デミオ

グレード:SPORT(AT_1.5) 2005年式

伊藤美咲を起用して、販売している現行デミ...

2006.8.19

総評
伊藤美咲を起用して、販売している現行デミオ。
この値段でこの走り、なので騒音がうるさい。フィットやヴィッツなどとは、逆である。

確かに走行性能は高いが、大概の日本人には不必要である性能かも。

収納が少なく、うるさく、これでは・・・・

走行性能8点は、足回りが良く出来て居るから。エンジンだけだったら、5点。

高性能なカローラ、と言う感じ。

でも、次に買うのもマツダだろうな、きっと。
1800ccもしくはターボキボン
満足している点
きつめの高速コーナーを12○キロで走れる足回り。しっかりしたブレーキ。
高回転が得意なエンジン。

荒れた路面でも、14○キロとかでも安定している。緊張感が無い。フィット兄弟と大違い。しかし、そこらの女性にとってこれらがメリットとなるかと言えば?!

速度感が適度にあるのは良い点。
不満な点
パワー不足と言うより、トルクの出し方が下手なエンジン。上り坂では、精彩を欠く。
重い云々以前に、エンジンのセッティングが、中途半端。だから燃費も良くない。
CVTだったら、いいのだけど。
ロックアップ解除が下手。幹線道路は走りづらい。そして、そんなんだから、燃費が悪くなりやすい。
DSCがつかない。隠れ受注生産!
なぜ?100キロほどでヘラシカテスト(ベソツAクラスが横転した奴)やると、凄い事に。
いや、横転どころかスピンなんてしないが、
挙動が怖い。普通はそんな事しないか。

ロードノイズが非常にうるさい。個体差?
プレオよりうるさいときがある。タイヤの問題以前だろう。

エンジン特性と合わせ、ギア比が今一。
アクティブマチックは反応が遅い。反応しないときもある。それと、ATのセッティングが変なので、積極的には使えない。
なので峠はいつも、2nd固定。40キロ以上であれば加速はまあまあ。

ドア閉めたときの音が。鉄板薄いのか?

マツダ デミオ 新型・現行モデル