マツダ デミオ 「"走る歓び"を感じられる」のユーザーレビュー

ヨッシーイレブン ヨッシーイレブンさん

マツダ デミオ

グレード:XD テーラードブラウン(AT_1.5) 2017年式

"走る歓び"を感じられる

2021.8.2

総評
デミオのディーゼル車に乗っていますが、非常に燃費が良く、長距離を移動する方に特におすすめです!
安全装備をはじめ、運転支援関連の装備も充実しており、初めてのマイカーにぴったりだと思います!
満足している点
たくさんありますが3つだけ挙げると…
No.1「ディープクリムゾンマイカという色」
No.2「用事がなくても車に乗って出かけたくなる走る歓び」
No.3「特別仕様車ならではの内装」
不満な点
強いて言うなら…
後部座席があまり広くない、マツコネのコントローラー?が十字方向しか動かない

特別仕様車「テーラードブラウン」のシートデザイン、内装の統一感、エアコン吹き出し口のオレンジのアクセント、それもまさに"特別"感があり非常に満足しています。

ディーゼル車ということで走り始めの低速トルクが太く、非常に気持ちよいパワーを持っています!
操作性という点では、特にアクセルペダルがオルガンペダルなため、足を安定させた状態でしっかり踏むことができ、非常に良いです。

積載性という面では、数日の旅行の荷物を積載する分には問題ないですが、大きなスーツケースを複数積載するのは厳しいです。
(後部座席を倒してスペースを確保すれば積載可能かと思います)

燃費に関しては長距離運転時にはカタログスペック(約26km/ℓ)を叩き出すこともしばしば、そうでなくても20km/ℓ前後はマークしています。
ディーゼル車ということで単価の安い軽油なのでお財布的にも非常に助かっています!

マツダ デミオ 新型・現行モデル