マツダ デミオ 「購入して大正解⭕️です🎵」のユーザーレビュー

Note_1143 Note_1143さん

マツダ デミオ

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2014年式

購入して大正解⭕️です🎵

2021.4.4

総評
1人や家内との旅行には全く問題無く、安心して運転を楽しめます。
6年、約74000km走り、燃費は通算で26.5km/L、直近1年間は28.3km/Lと素晴らしい値です。
後席が狭いという課題は有りますが、此が使用上何ら問題無ければ、もろ手を上げてお薦め出来ます。
満足している点
1) 経済的である(安価な軽油で、燃費は良好)
  *通算で3.84円/km(2021年3月末現在)
2) 十分な質感(個人差は有りますが)
3) 運転しやすい
4) クルーズコントロールが装備されている
不満な点
1) 後席が狭いので、4人乗車の長距離移動に適さない(実用上その様な事態は有りませんが)
2) 強風時は流されやすく感じる

躍動感が感じられる外観デザイン、車室も安っぽい感じが無い点が素晴らしいです。

ディーゼルの強いトルクによる走り易さと高燃費が◎です。

座席💺の座り心地は良い方だと思います。
タイヤの性格の差異によりますが、個人的にはソフト系のタイヤが向いていると思います。DUNLOP Le MANS Ⅴ は良くマッチしたタイヤかと思います。少なくとも標準装備された TOYO 製に比べれば、段差で突き上げ感はかなりマイルドな印象です。

荷物を乗せるのは、家内と旅行に行く時位なので、実用上の問題は感じません。

安い軽油で通算26.5km/Lですから、ハイブリッド並かそれ以上かもしれません。大満足です。

年度末決算前でしたし、ほぼ希望の価格で折り合えました。
サービスキャンペーンやリコールは有りましたが、故障は一度も有りません。

マツダ デミオ 新型・現行モデル