マツダ デミオ 「少人数で旅するならこれ」のユーザーレビュー

ゆーざー user.hitotaberu ゆーざー user.hitotaberuさん

マツダ デミオ

グレード:XD ツーリング_4WD(AT_1.5) 2017年式

乗車形式:過去所有

少人数で旅するならこれ

2021.2.16

総評
1人や2人で長距離を良くするって方におすすめです
ディーゼルのトルクは高速で圧倒的に楽です!
今どきの運転支援系もほぼ全て搭載されているグレードもあるのでどんな方にもおすすめです
満足している点
ディーゼルエンジンの低回転からのトルクが半端ない!
飛ばしすぎ注意です😅
不満な点
1番気になるのは乗り心地。 後継のMazda2ではかなり改善されていたので乗り比べをおすすめします
ディーゼルは街乗りだとギクシャクする場面があるので街乗メインの方は要検討です

あとは後席が狭い!荷室が狭い!
デザイン重視の車なんで仕方ないですね

角度によって可愛くみえたり、かっこよくみえたりする魂動デザインの末っ子。

ロングノーズの採用で横から見た時のバランスもとてもいいですね
4駆になると車高が上がり、見た目SUVになるのはあれですが😇

コンパクトカーとしてはかなりいい直進安定性だと思います
高速や雨風でハンドルがとれるような事も一切なかったです

後席に人を乗せてスピードがでるコーナに差し掛かると、後ろが追いつかないような感じがしましたがコンパクトカーなんでこんなもんです

かなり固め。 段差がある場所を高速で通り抜けようものなら車壊れるんじゃね?ってくらい揺れます
ホントそこが1番不満でした
Mazda2では改善されて良くなってますよ!

後席を倒せばそこそこ積めます
ただデザイン重視の見た目なので積載性はお察しです()

平均18km/Lだったのでかなりいいと思います!
最高平均燃費28km/Lでした、すんばらしい👏
ハイブリッドには叶いませんが、ガソリン代が安いのでお財布にも優しい車です!

自分のはXDツーリングでしたが、安全装備がなにもついてなかったのでお安かったです
相場は100万〜160万くらい?
なし

マツダ デミオ 新型・現行モデル