マツダ デミオ 「初心者におすすめです(自分初心者です🔰)」のユーザーレビュー

みつ&デミ みつ&デミさん

マツダ デミオ

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2016年式

初心者におすすめです(自分初心者です🔰)

2020.12.11

総評
視界は悪くないですし、アシストが結構あるので初心者におすすめかもしれないです(エンスト防止機能だけは注意ですかね)外観も内装も結構こだわってると思うのでいいと思います!色もマツダはいい色ばっかなのでおすすめです!
満足している点
初心者ですが運転しやすいです!視界もまあまあいいかなw内装も外観がかっこいい!クラッチペダルが軽いので疲れにくいです!ポジションランプの形状が好き!威圧感あるところです
不満な点
後部座席は狭いです(前の座席を結構前にすればそこまで後部座席は窮屈ではないです)クラッチペダル軽いのでマニュアル車に乗ってる感じがしない(自分だけかな?w)エンスト防止機能?嬉しく思うかもしれませんが最初怖かったです…(クラッチペダル踏めば解除されますが踏まないとブレーキ軽く踏んだとしても一定のスピードから落ちないです)ヒルローンチアシストあるせいでこれもまたマニュアル車に乗ってる感じがしないです…

威圧感あってかっこいい!カスタムしてなくてもポジションランプの形状がかっこいいです!内装もこだわっていて高級感があります!

小回りは結構いいほうだと思います!パワーは操作しやすいくらいのパワーで運転しやすいです!ヒルローンチアシストがあるのでマニュアル車で坂道発進が苦手という人でも大丈夫です!ただ、慣れてきてマニュアル車好きになってくると邪魔に思えてくるかと…(今、自分がそういう感じですw)

自分はサスが変わってるのですが、代車で乗ったデミオは結構柔らかめで乗りにくいとかは感じなかったです!

大きさとしてはそこまで大きくないです…自転車を積むとかはきついですかね…ロードバイクやクロスバイクなどバラバラにできるものなら積めますが、ママチャリは入らないです…自分は洗車用具やその他諸々置いてるだけなのでそこまで狭いとは感じないですが、大物を運ぶとしたらきついです…

普通に走っていて26kmは行きます!高速で、6速100kmで走った場合自分は30km行きました!モニターのバグもあると思いますが最高で38km行きました(多分バグですw)

自分は中古で買いましたが、走行距離3万7000kmで車体価格100万で購入しました!最初の車としてはいい値段なのではと思ってます!
左のドアミラーがキュルキュルいいだして完全に閉まらなくなりました(直してませんが自然に直りましたw)

マツダ デミオ 新型・現行モデル