マツダ デミオ 「良く出来たクルマ」のユーザーレビュー

でみお号 でみお号さん

マツダ デミオ

グレード:15S ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2018年式

良く出来たクルマ

2018.12.24

総評
1.5のガソリンモデルが出るんで是非試乗してくれと営業マンから熱心に電話貰い、冷やかしで試乗するつもりが契約してましたw

色々ダメな所も有りますが、ホントに買って良かったです。

これからも大事に乗っていきたいと思います。

興味ある人は試乗をオススメします。
デザインだけじゃなくて良く出来たクルマですよ♪
満足している点
◎内装の質感
◎細かい所まで良く作り込んである計器やボタン
◎期待してなかったオーディオが意外と音が良い
◎高い静粛性と乗り心地
不満な点
小さいわりに死角が多いです。
特に左折時に左後方の窓が小さいので見にくいです。

ドリンクホルダーの位置と数がもう少しどうにかならんかったのかな?

6速ATの相性も良く加速も悪くないです。
1速の出足が少し遅いかな~位で走り出したら音もスポーティーだし継ぎ目無く加速しショックも無いです。

街乗りならパワー不足は感じないと思います。

エンブレ時のブリッピングが秀逸です。

乗り心地は硬めになるんでしょうか?
シートの作りも良いので、そこまでの突き上げ感とかは無いと思います。
ステアリングや床下から伝わってくる微振動はウマく処理出来てて不快感は無いですね。
静粛性は年次改良のお陰か、このクラスとしては静かです。
デッドニングやる気満々で納車前に材料買い込みましたが暫く様子見です。。
足元から来るロードノイズとバルク周りから入って来るエンジン音の抑えがもう少しなんで惜しいなぁって感じです。

デザインを優先した割には広いんじゃないかと。
ただ、リアバンパーが出っ張ってるので奥の方の荷物を取り出すときに服の金具やベルトでボディにキズ付けそうで怖いです。

不明

無し