マツダ デミオ 「MC後の2004モデルを買ったので1....」のユーザーレビュー

マツダ デミオ

グレード:Casual(AT_1.3) 2004年式

MC後の2004モデルを買ったので1....

2004.1.13

総評
MC後の2004モデルを買ったので1.3ATでも走りは十分いい。が、初期不良があるなど品質は他メーカーに劣るのも事実。また、不具合が生じた際の対応もよくない。
素性はいい車だと思うので、アフターサービスの面でもっとがんばり最高の車、メーカーになってほしい。でないと、この車でマツダを初めて知った人も次は買わないと思う。もったいない。
満足している点
2004モデルは既に評判になり始めてるが、以前のモデルに比べ走りが快適。販売店によるとエンジン、ATの設定など細かい調整だけらしいが、これが相当効いてる感じ。2003型までは他社に比べ加速が悪く買う気にならなかったが、2004モデルは合格点のレベル。
ブレーキの効きはこのクラスでは最高かも。感触も含め使いやすい。
乗り心地は硬めで少しごつごつするが、その分コーナーで踏ん張り安心感が高い。
燃費は悪いという評判だったが、年明けすぐに納車され500km走った現時点で14km/Lを超えてるので、満足できるレベルか。
不満な点
車の性能は高いので、不満はその他の品質面のみ。
届いたばかりだが、なんと給油口が開かずすぐに修理となった。出荷時にチェックしてないのは信じられない。
ボンネットはマニュアルでは手で押しつけて閉めるとなってるが、このやり方では閉まらず販売店に聞くと、それでは無理なんで上から叩き落として下さいとの回答。それでは対応がひどいのではと言うと、マニュアルのやり方で閉まるよう修理するとの回答。
この他にも、工場製造時の不始末らしいが、納車時に室内にプラスチック部のバリや油染みが付いていて、すぐに室内清掃となった。
品質の悪さで折角の新車購入の喜びがそがれてしまったのは非常に残念。

マツダ デミオ 新型・現行モデル