マツダ デミオ 「値段の割には良い車と思います。 前の車が日産セレナで、すでに14年乗ってました。神奈川にいた娘が卒業して、荷物を大阪まで運んだのが、最後の仕事でした。」のユーザーレビュー

マツダ デミオ

2010.3.14

総評
値段の割には良い車と思います。
前の車が日産セレナで、すでに14年乗ってました。神奈川にいた娘が卒業して、荷物を大阪まで運んだのが、最後の仕事でした。そこから次の車探しを始めて、ノート・フィット・スイフト・デミオの小型車を候補に、ネットで各カタログを取り寄せて、じっくり考え、ネットの試乗レビューやユーザーレビューを参考に最終、ノートとデミオに絞りました。ここで実は去年の6月に日産でクーラーの修理に行ったとき、次はノートかキューブを考えている。と 伝えていたのですが、結局一度も電話も、勧誘の言葉もなく来てしまいましたので、最終的にデミオに決定。マツダに実車を見に行ってこれだと確信しました。オプションは長男のアクセラに乗って実家に帰ったとき、非常に便利だと思った、オートライト・オートワイパー・インテリジェンスキーをつけてもらいました。
満足している点
1 なんといってもスタイルがいい。居住空間を多少犠牲にしているかなとは、思いますが同クラスの中では一番ではないでしょうか。
2 トランクも狭いと言う評価が多いですが、このクラスではこんなものではないでしょうか。大きなトランクがほしい人は、もっと大きな車を買えば良いんだし。
3 静かです。高速も走りますが、前の車(セレナ)よりも静かです。
4 オートライト・オートワイパーを敏感すぎるという人がいますが、長距離を走るときは非常に便利です。
5 燃費は納車してすぐはリッター10キロでしたが3000キロ過ぎた今は13キロまで伸びました。近所ばっかり走っているのでこんなものだろうと思います。もう少し距離が伸びれば15キロくらいまでは行きそうな気がします。
不満な点
1 CV-Tが極低速でばたつくことがあるくらいです。

マツダ デミオ 新型・現行モデル