マツダ デミオ 「良い点、悪い点含めて評価をすれば、僕はこの車を買ってよかったと思うし、悩んでいる人がいれば、薦められるクルマだと思います。 近所の買い物からサー」のユーザーレビュー

デミひろ デミひろさん

マツダ デミオ

グレード:SPORT(MT_1.5) 2007年式

2011.8.16

総評

近所の買い物からサーキット走行までこなせて、しかも実用性や環境性能は現在のコンパクトカーと遜色ない実力を持っているからです。

細かな不満に目を瞑ることはできませんが、だからと言ってこの車を手放すことは考えにくいです。

だって楽しいクルマですから。(・∀・)
満足している点
先代から大きくコンセプトを変更して、登場した現行のデミオ。正直に言えば、僕がこの車を買った最大の動機がスタイリングです。

軽快感のあるエクステリアに、素姓が良く軽量なシャシーと足回り、ギリギリまで回して楽しむようなキレは無いものの、スッキリ回って爽快なエンジンとフィーリングが良いトランスミッション。

大人四人が乗ってもそれなりに過ごせるパッケージングはなかなかのものだと思いますし、シートについても、よほど意識をしない限り、不満が出ることは無いと思います。
不満な点
・もう少し、エンジンが高回転まで回ってくれるともっと面白い気がします。

・ギア比を全体的にローギア化してもらえるとうれしいかも。

・他メーカーに比べて内装の質感がちょっとチープかも。

・収納スペースの数は一般的なものだが、使いやすい収納は少ないと思います。

・特に、カップホルダーが中央に一個しかないのは致命的です。

マツダ デミオ 新型・現行モデル