マツダ デミオ ユーザーレビュー・評価一覧

• 游心亭遊吉(遊人) 游心亭遊吉(遊人)さん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2014年式

人馬一体

2023.3.4

総評
    1.5ディーゼルターボ。燃費良しで通勤カーにはもってこいだね~✨
    満足している点
    燃費良くて、通勤助かるので、通勤車で同じグレードを購入した。
    不満な点
    燃料タンクが30リッターなんで、給油回数が多い所ですかね。

• まっつん@牡牛座の人 まっつん@牡牛座の人さん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2014年式

いい車✨

2023.2.28

総評
    街乗りや高速道の移動は楽です。 くねくね道のタイトコーナーは苦手。。明確なスポーツグレードではないから、致し方ないところでしょうか😅 HONDAで言うところのDC2やEK9のような造りの車に仕上げた...
    満足している点
    マツスピエアロでカッコイイ♪ トルクが太くて1500回転からの怒涛の加速がイイ◎ 燃料代が経済的。 MT操作が楽しい。 シートの出来がいい。
    不満な点
    1400回転以下のトルクがも少しほしい…。 車体が軽いと嬉しい。1t以下とかに。 メーカーオプションでLSDあったらよかった。 タイヤサイズ。幅を195や205と大きくしないとスポーツタイヤが無い。...
    車高調で減衰硬めのコペンと比べたら、すごく乗り心地良く感じます。

• F市 F市さん

グレード:15MB ユーティリティパッケージ付(MT_1.5) 2015年式

お手軽快適車(15MB)

2023.2.24

総評
    普段乗りは燃費良く快適 山道も子気味よく走ってくれます
    満足している点
    形が好き(エアロバンパー意外) エンジン音が気持ち良い
    不満な点
    ペダル配置(ヒール&トゥがやりにくい)
    ノーマルショックなので快適

• やもでみお やもでみおさん

運転しやすい楽しい車

2023.2.21

総評
    パワフルで長距離もそんなに疲れない車をお探しの方は是非()
    満足している点
    マフラー音がガソリン車に劣るものの心地よいガラガラ音となんとも言えないマフラー音
    不満な点
    ナビ、たまに音楽流せなくなったりバグったり…それさえなければ不満点はありませんでした。

• yosikunxoxo yosikunxoxoさん

グレード:XD ブラックレザーリミテッド(AT_1.5) 2016年式

意外な走り

2023.2.19

総評
    コンパクトカーにしてはトルクがあり、高速、坂道で力を発揮します。

• たろー(DJ5FS) たろー(DJ5FS)さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2014年式

コンパクトカーに走りを求めるならオススメ!

2023.2.18

総評
    レンタカーで各社のコンパクトカーを乗った中で一番楽しい車でした。 車をただの移動道具と思わない方にはうってつけかと思います。 現在のDJ型が登場してだいぶ経つこともあり、中古車の値段も安くなっています...
    満足している点
    なんといっても運転が楽しい車です。 同じ排気量の車よりもトルクがあり快適に運転できます。 個人的にはオルガンペダルが運転スタイルに合っており長時間運転していてもあまり疲れません。 カスタムパーツも種...
    不満な点
    後部座席、荷室は同じ系統の車の中でも狭いように感じます。 家族で乗るというよりは2名以下で乗る方がストレスの少ない車です。 リセールバリューは期待しない方がいいです。
    ドライバーファーストな作りなので全体的に満足度が高いです。 カスタムするとよりそう感じます。 純正でも乗り心地に不満はなかったと思います。 ディーゼルはエンジン音と振動が結構大きいので、うるさいと思...

• bono510 bono510さん

グレード:13S Lパッケージ_4WD(AT_1.3) 2014年式

デミオ!

2023.2.16

総評
    私にとってのデミオ2世はしかし、とても満足のいく相棒です。
    満足している点
    Lパケは、白い革製シートに赤ラインが入っており、内装もスマートです。ガソリンで、十分に楽しい走りができます。家族も乗ることがあるのでAT車でしたが、自分だけが乗れば良いのであればぜひともMTをゲットしたい...
    不満な点
    ぼちぼち、沈み込むような座席がしんどくなってきました。昔の、NBAピッペンが宣伝していた頃のデミオは、座席が高く乗り降りしやすく、運転もしやすかったのですが…
    ちょい硬め

• Michiro Michiroさん

グレード:15MB(MT_1.5) 2018年式

比較的安いがプレミアム感があるクルマ

2023.2.14

総評
    ロードスターは買えないけど、走りたい、と言う人を満足させてくれる。 やった分だけ早くなるベース車。 とことんやるとスイスポに匹敵するものになる。 ハイコンプエンジン、ECU調整でエンジンパワーが容易...
    満足している点
    ・このクラスではダントツでデザインが良い ・こだわりのエンジン ・軽量化、ブレーキ、ギヤ比設定も良い
    不満な点
    特に無し

• jln******** jln********さん

グレード:13-スカイアクティブ(CVT_1.3) 2011年式

スカイアクティブの始まりであり第一弾となったDE型デミオスカイアクティブ

2023.2.5

総評
    マツダが起死回生のために生み出したスカイアクティブテクノロジーだが、第一弾となったデミオは、やはり既存のモデルに搭載するために4-2-1エキゾーストが採用できず、圧縮比14とカタログ燃費30km/Lを達成...
    満足している点
    コンパクトなボディのため日本の道路環境にマッチしていて、エコカーで1.3Lだけど、パワーは街乗りでは必要十分。最良30km/L(60km/h巡航)走り高い燃費性能がある。 またこのグレードにのみDSCと...
    不満な点
    スカイアクティブは、エンジンルームのスペースの関係かヘッドライトがハロゲン。後にシューティングスターというグレードにLEDヘッドライトが採用される。しかしLEDヘッドライトが出始めた頃の物で暗いと言う人も...
    マツダ車としては柔らかめの設定になってる。しかし段差で跳ねやすい。

• ろくべ~ ろくべ~さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2017年式

プレスラインが綺麗なデザイン。

2023.2.2

総評
    トータルバランスで不満なし。
    満足している点
    ディーゼルでトルクフルで、乗り易く、燃費も満足。
    不満な点
    少し室内が狭い。

• ちからたろ ちからたろさん

グレード:スポルト(MT_1.5) 2011年式

楽しい!

2023.1.29

総評
    軽自動車や原付と似たような軽さを持ちながらも、中高速でも伸びのある加速も感じられます。もっさりとした感じがなく、全体的に軽く、機敏に動くところが良いです。(ライトウェイトスポーツ感?)
    満足している点
    コンパクトで、デザインが良い。車幅もつかみやすく、狭い道でのすれ違いも気にならない。1.5Lで車重1,000kgなので、スポーツカーのような加速はないが、加速していることは十分体感できる。MTなので、アク...
    不満な点
    ありません。後部座席はFitと比べれば狭いですが、十分実用的な広さはあります。

• 44love 44loveさん

グレード:SPORT(CVT_1.5) 2007年式

運転が楽しい真面目に作ってあるコンパクトカー

2023.1.28

総評
    軽快でボディ剛性もあり、ハンドリングも正確で、普通に街中を走っても楽しい車。車を運転する楽しさに拘る方には一押しのコンパクトカー。
    満足している点
    シャーシ、ボディー、足回り、ハンドリングなどがしっかりしていて、運転して、とても楽しい真面目に作ってある車。
    不満な点
    ステアリングシフトは使えない。1.3Lバージョンの方がタイヤが細くて軽快感がある。1.5Lノンターボ車に16インチ45扁平のタイヤは大きすぎ太すぎ重すぎな気がする。アンテナは機械式駐車場に入らないので付け...
    路面状況がダイレクトに伝わり運転しやすい。他のコンパクトカーのような曖昧さがない。特にスポルトは16インチなので腰下重量が重く、しっかりした足の味付けなので、人によっては路面の状況がダイレクトにわかるので...

• やすひろ0820 やすひろ0820さん

グレード:- 2010年式

急遽売却のための足車

2023.1.21

総評
    とりあえずなんで不満ありません。
    満足している点
    タンドラからデミオ(笑) 運転しやすいしガソリンってこんなに入れないもんなんだ~!
    不満な点
    まぁ狭いよね。

• MOA MOAさん

グレード:SPORT(CVT_1.5) 2008年式

スタイリッシュなコンパクトカー

2023.1.20

総評
    デザインの秀逸さと取り回しの良いサイズ感、 コーナーを軽快に駆け抜けられるハンドリングの素性の良さはなかなか。
    満足している点
    丁度良いサイズ感とヨーロピアンテイストなエクステリアデザインが 感性に刺さった。 私の場合、車の性能よりもまずデザインを気に入るかがきっかけとなる。
    不満な点
    スポルトグレードで装備は充実していたものの、 CVTではなくMTモデルにしておけばよかったと後悔。 CVTではエンジン回転数と加速感にずれを感じるため、 パドルシフトでの変速もフィーリングが良くなかった。
    スポルトグレードはサスペンションが若干変わっているとはいえ、 乗り味は普通。 のちにRS-Rのダウンサスを入れたが、 それほど快適性が悪化する印象は無かった。 車高を落としてハイグリップタイヤを入...

• clie clieさん

グレード:- 2014年式

良い

2023.1.16

総評
    良い
    不満な点

• ちっこい号 ちっこい号さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2014年式

良く走る

2023.1.9

総評
    ぼちぼち

• whj******** whj********さん

乗って楽しい車

2023.1.7

総評
    高速の合流が楽う
    満足している点
    トルクがあってドライブガ楽しい
    不満な点
    後部座席が狭いこうそ

• 太郎侍 太郎侍さん

グレード:13S テーラードブラウン(AT_1.3) 2017年式

まあまあかな

2023.1.3

総評
    今となっては、おすすめはできないかな。 これから乗るなら、燃費がいい車を選ぶのがよいと思います。
    満足している点
    もうすぐ車検。まる5年になります。 気になるところは特にないけど、凄いってところもない。まあ、普通。
    不満な点
    燃費がもっといいと嬉しいかな。

• 衣舞紀ファン 衣舞紀ファンさん

コストパフォーマンスに優れている

2022.12.24

総評
    走行性能やドライブフィールを重視する人におすすめです。 他メーカーの同一セグメントと比べると後席か狭かったり、収納ポケット類の使い勝手がよくないため、便利さを重視する人は他メーカーをおすすめします。
    満足している点
    200万円ちょっとの価格で、このエクステリアとインテリアデザイン、走行性能には大変満足。
    不満な点
    細かいところを重点的に書きます。 ステアリングのテレスコピックの可動範囲が短い。 ステアリングをもっと体に近づけたいが近づけられないです。 最近のマツダ車は改善されているようで、展示車のMX-30で...
    荒れた路面だと、バタバタ感が強いですが、軟すぎず、安心感があります。 ただ、ディーゼルエンジンのためか、エンジンの振動がステアリングとペダルに伝わってきます。なので、長距離運転時はその振動で足が疲れやす...

• Taichi.Phx.415 Taichi.Phx.415さん

グレード:SPORT(MT_1.5) 2005年式

古いのに丸いだが走る

2022.12.18

総評
    通勤で山を走ってますがよく走ります 音も悪くありません 見た目はそんなに良くは無いけど いじり方次第エアロ次第でかっこよく出来ると思います 燃費も悪くは無いし ハッチバック好きとしては満足してま...
    満足している点
    不満な点
    フロントのタイヤハウス狭い ちょっとダサい パーツが少ない