マツダ デミオ ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

マツダ デミオ 新型・現行モデル

3.8

1,311

2,728 件中 561 ~ 580 件を表示

• シモーネス シモーネスさん

グレード:15S ミスト・マルーンAT_1.5) 2018年式

ミストマルーン

2019.2.16

総評
    軽自動車キャロルからの乗り換えの為、全てがよく見えるので、あまりあてにならないかもしれないが、コスパは最強だと思う。
    満足している点
    内装の質感が高級。国産コンパクトカーではピカイチ!シートの肌触り◎。ドアの開閉音が重厚。 アクティブドライブディスプレイが地味に便利。 シートヒーターは3段階調整可。まるでコタツにいるような暖かさ。ス...
    不満な点
    後部座席は無いに等しい。 フットレストにシート付けておいて欲しい。 マツコネの起動時間長い。
    固め。だがそれが良い。

• ヒイロ・タカ ヒイロ・タカさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2018年式

私のDEMIO XD-Toring 後期生産型です

2019.1.22

総評
    満足です。
    満足している点
    2018年10月15日に納車となりました。AWD仕様後期生産型となります。カスタムですが、エアロはMAZDASPEEDで、全体的にケンツスタイルのアクセサリーでキメてます。 エアロは150km/h以上の...
    不満な点
    後方視認性がイマイチなのと、後部座席が狭いです。 時期DEMIOデザインの際は、50mmほどホイールべ-スを伸ばして、スペースを確保して欲しいです。

• ヒロキ26 ヒロキ26さん

グレード:13C(MT_1.3) 2008年式

乗車形式:過去所有

運転が楽しかった

2019.1.15

総評
    妻が結婚する前に乗っていた車ですが、車としては良い車でした。MTというのもあり、長距離でも疲れにくく、雪道でも滑りにくかったり、取り回しが良くて使い勝手も良かったです。車に対する不満はあまり無いのですが、...
    満足している点
    何より運転していて楽しかった。 MTだったので、雪道で滑りにくかった。
    不満な点
    車では無いが、オーディオが壊れて販売店に修理に持っていっても直してもらえなかった。結局入れ替えるまでオーディオがラジオだけだったのは寂しかった。
    運転席助手席は快適ですが、後部座席はシートが小ぶりなので長距離の時はほとんど運転席助手席でした。ルーミーもそこは変わらないですし、返ってデミオの方がセダンタイプで乗り心地が良く感じました。

• のり@CL のり@CLさん

グレード:13C(AT_1.3) 2016年式

乗車形式:レンタカー

郊外では燃費がよい

2019.1.13

総評
    コンパクトで使い易い車.マツダの1.3Lエンジンはスズキの1.2Lエンジンと比べて踏み込んだ時の音は悪い.トルクの出方は両社で大差は無さそう.マツコネナビは,当初の悪評は払拭されたフツーの日本製ナビと同等...
    満足している点
    ・直進性はよい ・前後左右のロールは小さい ・郊外では燃費はよい(20km/L位になる)
    不満な点
    ・ヘアピンカーブがやや曲りにくい ・発進時や急坂でアクセル踏み込むとガーガーと安っぽい音がする.平地の低速走行では静か. ・Aピラーがやや太い ・ナビの自車位置が実際より少し後方に表示される
    ・前後左右のロールは小さい

• tsuu(つぅ) tsuu(つぅ)さん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(MT_1.5) 2017年式

通勤快速デミオD

2019.1.5

総評
    良くも悪くもマツダの作ったコンパクトカーと言うイメージかな 足回り、ボディを要所要所引き締めて、ペダル等の操作系とタイヤ外径等の変更、オーディオ関係のセットアップなど、各部に手を入れる必要を感じるが、手...
    満足している点
    燃費が良い、トルクの太さ、2000rpmからの加速、取り回しの良さ、シートヒーターが気持ち良い、装備が充実
    不満な点
    DPF再生周期が分かり辛い、ボディを含めた足回りのチューニング不足、操作系の軽るさ、ペダルレイアウト、ギヤ比
    リヤ回りの足回りは、明らかにチューニング不足で、VWのGTIを乗り継いできた経験からすると、ワインディング、町乗り、高速道路の全てにいて不満を感じる

• コルサ コルサさん

グレード:SPORT(CVT_1.5) 2008年式

運転の楽しいクルマ

2019.1.2

総評
    運転の好きな人には、楽しめる。 スタイリングも好き。
    満足している点
    俊敏に走り、高速道路も含めて馬力に不満無し。
    不満な点
    アクセルを踏んだ時のCVTによるエンジン回転の上がり方。
    auto exeのスプリングとダンパーに交換してるので、硬い。ゆすられ感はある。 走行距離を重ねたら、フロントのアッパーマウントを交換すると乗り心地は改善できる。

• でみお号 でみお号さん

グレード:15S ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2018年式

良く出来たクルマ

2018.12.24

総評
    1.5のガソリンモデルが出るんで是非試乗してくれと営業マンから熱心に電話貰い、冷やかしで試乗するつもりが契約してましたw 色々ダメな所も有りますが、ホントに買って良かったです。 これからも大事...
    満足している点
    ◎内装の質感 ◎細かい所まで良く作り込んである計器やボタン ◎期待してなかったオーディオが意外と音が良い ◎高い静粛性と乗り心地
    不満な点
    小さいわりに死角が多いです。 特に左折時に左後方の窓が小さいので見にくいです。 ドリンクホルダーの位置と数がもう少しどうにかならんかったのかな?
    乗り心地は硬めになるんでしょうか? シートの作りも良いので、そこまでの突き上げ感とかは無いと思います。 ステアリングや床下から伝わってくる微振動はウマく処理出来てて不快感は無いですね。 静粛性は年次...

• tanusun tanusunさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2014年式

心地よすぎるクルマです。

2018.12.8

総評
    確かに上にあげた不満な点はありますが、それよりもスタイリッシュなデザイン、低燃費、トルク、安定感とも満足しています。
    満足している点
    ディーゼルということで、やはりトルクが大きく、また、燃費もいい。 10年以上乗っていた前車と比べれば、安全サポートが充実しているがうれしい。 そして、エクステリアデザインは文句なしです。
    不満な点
    内装はきれいだが、収納スペースが乏しい。 カップベンダーの数や、配置はよく考えて ほしかったと思う。 最近の車の傾向ではあると思いますが、 スペアタイヤがなく、修理剤で対応というのは ちょっ...
    車体が小さい分、前後のゆれを拾いやすいような気がします。 ディーゼルということで、エンジンが冷え切っているときは、特有の音がしますが、従来のディーゼルと比べれば十分、音は小さいです。 エンジンが温...

• ワイン産地の下戸 ワイン産地の下戸さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2017年式

ディーゼルらしくないディーゼル車(笑)

2018.12.2

総評
    購入して約1カ月。ワンボックスからコンパクトカーに乗り換えた私にとっては最高の相棒になりました。 ①燃費が2倍良くなった ディーゼルエンジンサマサマです。不具合も今のところなし。音も(私は全く)気になり...
    満足している点
    ①着座姿勢の良さ:今までのワンボックスでは2時間経たないうちに腰痛が起きていました。それがありません。 ②パワフル:以前もディーゼルのワンボックスに乗っていたことがありましたが、隔世の感です。まだ最大3...
    不満な点
    ①収納箇所が少ない グローブボックスも車検証とか説明書入れればおしまい、コンソールボックスも小さいし、シフトレバーの向こう側にはフリスク置けば手一杯。ドア部分もちょっとだけ荷物が入れられるだけです。トラン...
    特に気になりません。「他の車と比べて」ってのはよくわかりません。乗り心地は気に入っています。こんなものでしょう。 エンジン音、アイドリングは外で聞けばディーゼルらしいガラガラ音ですが、運転していて不快な...

• happyblue32 happyblue32さん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(MT_1.5) 2014年式

購入から3年経過 ほぼメーカートラブルは出尽くしたか??

2018.11.30

総評
    3年6万Kを超えて、初めは文句なかった車も 途中の色々なトラブルに辟易し やはりマツダ車を買った事を後悔した時期も在りましたが、デーラーの対応も良く、最近はトラブルが発生せず安心の日々を送っています。 ...
    満足している点
    好調な燃費 経済性 太い低速トルクから来る中速までの加速
    不満な点
    頻発した、初期トラブル  最悪だったのは、加速中のエンジン振動エンジン出力低下-一時原因不明 デザインから来る居住性の悪さ 小物入れの使い勝手の悪さ 初期の良かった足回りから  最近発生している、...
    初期の足回りの良さはだいぶん損なわれて来ています。細かい段差を拾う様になって来ているのでショックのへたりが来ているかもしれません。

• ラクティスアイ ラクティスアイさん

乗車形式:レンタカー

シンプルな車

2018.11.26

総評
    2代目デミオ。デザイン不在の1代目よりデザインが上質。(シンプルなデザイン)当時のマツダのデザインにしては洗練されており、長い間走っているのを見かけた。 レンタカーで150kmぐらいドライブしたが、いや...
    満足している点
    ・シンプルなデザイン(飽きが来ない) ・広い室内 ・4AT(CVTより好み) ・レンタカーだったが、運転しやすかった。
    不満な点
    ・燃費が悪かった。郊外の国道で15km(ビッツ1000は20km近くいく)

• Re:ink Re:inkさん

グレード:13C-V スマートエディションII(CVT_1.3) 2012年式

Title

2018.11.25

総評
    よい
    満足している点
    コンパクト
    不満な点
    後部座席狭い

• アスティナ アスティナさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2018年式

ベンツBクラスと変わらない安定性

2018.11.22

総評
    Bセグメントの車としては最高だと思う。
    満足している点
    5ナンバーということもあって高速道路での走行安定性には不安があったが、以前乗っていたベンツB170と変わらない安定性に驚いた。
    不満な点
    1速に入りきらないことがたまにある。

• サスライ サスライさん

グレード:13C(AT_1.3) 2011年式

無印良品。

2018.11.21

総評
    静かでイージー。
    満足している点
    クワイエット。
    不満な点
    無し。
    良。

• れべなお れべなおさん

グレード:SPORT(CVT_1.5) 2008年式

いろいろな思い出ありがとう。

2018.11.21

総評
    この車は一目惚れで決めてしまいました。 走りもいいので狭い以外は不満がほとんどありません。 残念ですが乗り換えの時期が来ました。
    満足している点
    右折など行きたい時にサッとスタートできる所。 正面からの見た目は10年経っても好きなままです。 いまだにときめきます。
    不満な点
    子供もでき、家族でキャンプも始めました。 そうなるとこの車では荷物が積めなくなってしまいました。 斜め前方の死角が大きいです。
    疲れてると運転席の左足側が狭く感じる。 足回りは固いので、走りはゴツゴツします。 それが好きだったのですが。。。

• 2-G 2-Gさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2018年式

想像以上の加速力と燃費

2018.11.4

総評
    コンパクトカーとは思えない高級感 エクステリア、インテリアともに大満足 運転が楽しく、疲れが少ない。買い替えて本当に良かった 完全装備も素晴らしい。夜間に高速や郊外を走る機会が多いのであれば...
    満足している点
    コンパクトカーとは思えないインテリア 素晴らしいの一言 家族3人乗っても不満を感じさせないエンジン性能
    不満な点
    高速からの減速時にブレーキの効きが悪く、早めにシフトダウンしエンジンブレーキを多用(楽しいから良いけど)。交換が必要になった時には社外品を検討したい。 コーナリング時のロールが大きい (そのうち、...
    40km/m以下では遊びが多く、何となくふわふわとした操舵感。但し、高速では不安を感じさせない。コンピューター制御により速度域で感覚が変わるので、慣れが必要かも。 納車日当日に純正15inchから社外品...

• ラクティスアイ ラクティスアイさん

グレード:L(AT_1.3) 1996年式

乗車形式:過去所有

運転が楽しい

2018.10.30

総評
    中古で、セカンドカーとして買ったが、3ATのせいか用途が限られていた。近距離の運転だけだったが、コロナプレミオより運転して楽しかった。ただ、デザインは最後まで好きになれなかった。
    満足している点
    ・馬力がなかったが、運転して楽しかった。 ・室内が広かった。
    不満な点
    ・3ATで音がうるさかった。(高速道路や長距離ドライブは断念。) ・デザインが好みではなかった。 3ATのせいか、1300にしては燃費が悪かった。

• ・ユースケ・ ・ユースケ・さん

グレード:13S ノーブルクリムゾン(AT_1.3) 2017年式

街乗りで2名乗車ならベストバイの車

2018.10.21

総評
    街乗りメインで高齢者に運転してもらうと考えるとこの車以外の選択肢はありませんでした。 運転しやすく重宝しています。
    満足している点
    ガソリン車なので軽いです。安全ブレーキもコンパクトでは最高水準です。街乗りならこの車がベストだと思います。
    不満な点
    後部座席は狭いです。頻繁に人を乗せるならあまりお勧めできません。
    シートがいいので疲れにくいです。

• zato787 zato787さん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2018年式

俺の妹がこんなに可愛いわけがない  デミオ 15S

2018.10.19

総評
    「ポン付け排気量」 とでも言うべきか。 他は全然変わらないのに、メリットの方がデメリットを上回っている。ライトサイジングで、どんな場合でも燃費がよくなるとは言えないが、運転はより楽しくなった。デ...
    満足している点
    前席優先ながら、実はそれなりに使える後席、まあ許せる広さの荷室、コンパクトカーの中でも抜きんでたバランスと操安性の高さ、特徴的なデザインなど、デミオがこれまで持っている長所はそのままである。 フロントの重...
    不満な点
    デビューから4年で熟成されているし、1500化による大きなネガはない。このクルマは、1500で走らせることを前提に設計されたクルマだからだ。 製造コストのことを考えなくて良いならば、CX-3に実施し...

• gonzares gonzaresさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

ドライブが楽しい!

2018.10.15

総評
    ディーゼンエンジン、インテリア、ドラポジ、装備、燃費、Bセグでは間違いなく世界一。
    満足している点
    意外と目立たないが、GVCとATが秀逸。GVCは直線でもはっきりと分かるし、エンブレがしっかりとかかるATも良い。
    不満な点
    後部座席が狭い(納得の上、購入した)。
    最初は固く感じたが、1,000kmを超すと、乗り心地が良くなった。