マツダ CX-8 「トータルバランスが素晴らしい!」のユーザーレビュー

stella71 stella71さん

マツダ CX-8

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

トータルバランスが素晴らしい!

2021.3.13

総評
自分の用途ならCX-5で全く問題無いと思いますが、価格等ネガティブポイントを勘案しても魅力的な車だと思います。
満足している点
車高が高い割に乗り心地が良い。
6人乗りウォークスルータイプの実質4シーター!
密かにチタニウムフラッシュマイカはCX-8が1番似合ってると思っている。
マツコネは微妙だけど、USBの音声入力が2口ある事。
不満な点
シートとシートポジション。メーターの写り込みが酷い。エアコン操作パネルレイアウトが悪いし操作性も悪く、視認性も悪い。マツコネの解像度も低い。ピアノブラックもキズが付き易く嫌い。

CX-5オーナーの方々には申し訳ありませんが、先代、現行のを見送ったかいがあったほどデザインは気に入ってます。(コスパ、走行性能、燃費はCX-5には太刀打ちできません。)

クルーザーですね!長距離が楽です。デカく重い車ですが、それなり曲がるし遅くもない。

とにかく乗り心地が良い。

間口が高目で乗用車に比べると使いにくいとも思いますが、ランクル80 に比べれば余裕。積載量も十分。

トルクを考えれば良すぎ。

CX-5には負けますが、装備等考えれば安いと思います。
ドアミラー

マツダ CX-8 新型・現行モデル