マツダ CX-8 「長距離運転が楽しくなった」のユーザーレビュー

HD1200 HD1200さん

マツダ CX-8

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

長距離運転が楽しくなった

2021.2.7

総評
家族4人がゆったり乗れて運転が楽しい。トルクフルで燃費も良いし燃料代も安い。週末は特に用事もないけどふらっとドライブに行く事が増えました。子供がまだ小さいので乗り降りはやはりスライドドアが便利だと思いますがこの点は親がサポートすれば良いかと。良い車だと思います。
満足している点
クリーンディーゼルによるゆとりある動力性能と燃料代の安さは最高。安全装備も充実しており安心できる。特に長距離移動時にクリーンディーゼルの恩恵を感じます。しっかり走るし運転が楽ですね。
不満な点
キャンプに行くので積載量がもう少しあるといいなと思うがデザインとのトレードオフなのでここは仕方ないと割り切ってます。積載量の問題はルーフBOXを装着して解決しています。

CX-5(KF)からの乗り換えですがあまり違いが分からない(笑)デザインは洗練されており個人的にはかっこいいと思います。

街中より郊外を走った時に真価を発揮できる。最高のクルーザーです。個人的にはブレーキの効きが少し弱いかなぁと感じます(MPV23Tとの比較)

乗り心地は良いと思います。だたし個人的には少し硬めが好きなのでオートエクゼのスポーツダンパーに変更する予定です。

キャンプに行くので積載量には多少不満がありますがルーフBOX装着してこの問題は解決してます。

街中10-11キロ 郊外14-15キロ 高速16-17キロ
素晴らしいと思います。

購入前は正直高いと思ってましたが他社含めて最近の車は装備も良くなっており価格は上がってますし比較しても高いとは思いません。購入後はむしろコスパが良いと感じています。ただし私自身に金銭的余裕が無いため星4つにします笑
特になし

マツダ CX-8 新型・現行モデル