マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• 宗八 宗八さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

全てにおいて高い満足感

2021.3.2

総評
    不満な事が少なく、満足度の高い車 ノーマル状態でも眺めていられる 笑 suvでサードシートがあるのは強み、ミニバンと比べると厳しいけど、買って大変満足している。
    満足している点
    外装のスタイリング、内装の高級感、ノーマル状態でもかなりカッコイイと思う。 走りもキビキビしているし、価格に対してコスパはいいと思う。
    不満な点
    ドアミラーがよく凍って動かなくなる。 マツダ車特有?のオーディオやるにはなかなかめんどくさいところ。
    乗り心地いいです。 やわくはないけど ふわふわ感ないので好みの乗り心地 シートも良いので疲れない。

• ヤマメ小僧 ヤマメ小僧さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

運転が楽しくなります

2021.3.1

総評
    満足している点に書いたとおりですが、マツダ車全般、内装の質感が高いですね。私もずっとトヨタ車に乗ってましたが、トヨタの場合、フルラインアップなので、それぞれのレベルに合わせた内装とせざるを得ないため、トヨ...
    満足している点
    スタイル、ボディ色、内装の質感、低速トルク感、シフトフィール、後席の居住性、装備全般、マツダコネクト
    不満な点
    特にないのですが、強いて挙げれば後席の乗降がエスティマに比べるとスムーズじゃないといったところでしょうか。ミニバンはスライドドアですし、ステップもあるんで比べること自体無理がありますが、そんなもんですね。

• TAZ-S TAZ-Sさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

妻も納得の車

2021.3.1

総評
    この車を超える車は当分ないと思ってます。 あってもCX-8のフルモデルチェンジ版のような気がします。
    満足している点
    ボディの色。 安全性。 (クラッシュ動画を比べて) 走行性能 (走行テストドライブを見て) 同乗者を守る為にも安全性、見た目、走行性能、全てにおいて現時点で大満足している車です。 あとスマホと...
    不満な点
    サンルーフが少し小さいところ。 車でDVDは見ないからサンルーフ付きです。
    前車はコツコツした乗り心地が気になっていたが、乗り換えて無くなりました。 新しいからかもしれないが、しなやかになった感じがします。 あとシートのクッション材?量?が変わったのか、少し硬くなった気がしま...

• ところでけん ところでけんさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

ほんとに良い車

2021.2.28

総評
    外車でなくとも国産車の良さを再認識できる。
    満足している点
    存在感、静粛性、乗り込む度に良いなーと思える。

• kazsawad kazsawadさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

我が家にはベストバイなクルマ!

2021.2.28

総評
    5人家族で、今後子供の自転車などを積む機会もあることから、積載量に余裕のある車を探しておりました。奥様メインで使用するため運転のしやすさも重要でしたが、サイズの割には取り回しも良く、車両感覚も掴みやすいと...
    満足している点
    マツダ魂動デザイン、2.2Lディーゼルターボエンジンの高トルクによる余裕の動力性能、3列シート7人乗りの多人数乗車が可能で広々とした室内空間、内装のデザイン・質感、積載量が多く使い勝手が良い点。
    不満な点
    不満点は特に見当たりませんが、要望を上げるとしたら次のような点でしょうか。リアパワーゲートに予約ロック機能が欲しい。パワーシートメモリーにドアミラーも連動させて欲しい。バックランプやウインカー、室内灯など...
    よくできた足回りだと思います。硬過ぎず柔らか過ぎず、車重も相まってどっしりとした落ち着いた感じの乗り心地です。ボディ剛性の問題だと思いますが、もう少し足が動くと、よりフラットライドになると思います。静粛性...

• cx-8 まさき cx-8 まさきさん

おすすめ

2021.2.27

総評
    安定感があってゆったりです
    満足している点
    乗りやすいです
    不満な点
    ナビが小さい

• ゆうさーーん ゆうさーーんさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

コスパが良い

2021.2.27

総評
    とても良い車です。

• n.m.d.s n.m.d.sさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

エンジン

2021.2.26

総評
    力強い走りや高級感ある内装なのに他社の高級車に比べ価格が安い
    満足している点
    マツダのディーゼルは最高です!!

• hiro981 hiro981さん

『MAZDA』です。

2021.2.26

総評
    まず『MAZDA』にビックリ❗ こんな車、作れるんだ。 悪くない🎵
    満足している点
    内装。 シートレイアウト。 キャプテンシート。 安全装備。
    不満な点
    1 ディーゼルのクリーン作業が多く感じる❗ 2 ボンネット。重い。コンクリートが詰めてあるみたい!
    まさかの『マツダ』 良いと思います(^-^)v 静かですね。

• sa3104 sa3104さん

コスパ最高。

2021.2.26

総評
    コストパフォーマンスは、国産車では群を抜いていると思います。 外車でこのクラスの車を買うとなると、700万円越えとなるでしょう。。 外車(ティグアン)乗りの上司がこっち買えばよかったと言われました。 ...
    満足している点
    2017年初期型より乗り換え。2021年4月納車予定。 車体が大きいですが、運転してみると大きい車を運転してるという感覚も無く、パワーもあり、高速道路では飛ばしがち笑 これ以上良くなるとはMAZDAさ...

• いっぺ いっぺさん

納車待ちです。

2021.2.26

総評
    納車後また評価します。
    満足している点
    たぶん値段以外が星5つになると予想し購入
    不満な点

• なるのん なるのんさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

クルーザー(船)的な乗り心地

2021.2.25

総評
    ディーゼルだけど、音楽掛けながら乗ってる分には音も振動も気にならない。 無音だと、すこ〜しカタカタとエンジン音が気になるかも!? 後ろを走る車は、8の前が見えないからか、右からはみ出して前を伺う場面が...
    満足している点
    デザイン良し、燃費良し、乗り心地良し、乗車人数の余裕あり、荷物積載量も必要十分。 もう一回言うけど、デザイン良し❤️ 先日バンパーをキズつけたけど、板金修理では無くて、ヤスリ掛けだけで目立たない程度に...
    不満な点
    ①初ディーゼルなので?DPF再生時の臭いが気になる。 ②OPになったDVDプレーヤーの再生能力が糞。 ③全長長くて機械式駐車場の輪止め工事が必要。
    初めて試乗した時の感動は他車には無い。 ちょっと大きなクルーザー(船)に乗っているかの様な感覚を感じた。 通勤路の峠もロールは少なく、デリカで感じたおっとっと感は皆無。

• かつりん@0009 かつりん@0009さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

燃費が良い

2021.2.25

総評
    安心感のあるクルマだと思います

• TokiBow TokiBowさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

非常にバランスの良い7人乗りSUV

2021.2.25

総評
    日常の買い物等の街乗りからキャンプや旅行等の荷物が多いレジャーとあらゆるシーンで使い勝手が良好、長距離の運転でもストレスが溜まりにくく、所有欲もそこそこ満たしてくれるオススメな1台です!
    満足している点
    洗練されたエクステリアとインテリアのデザイン、十分な走行性能、安全装備、積載性を兼ね備えた上で最大7人乗りと非常に高次元でバランスの取れた良いクルマです☺️
    不満な点
    我慢できないという程の不満はないですが、高速走行時のロードノイズ、純正ホイール・タイヤでのステアリングの重さ、マツコネの起動の遅さや純正ディスプレイの解像度の低さ等が気になる点です。
    静粛性も高いレベルですし、ナッパレザーのシートも座り心地良く、シートヒーターも付いているので快適です。360°ビュー等も装備されており、基本的に満足できる水準と思います。 唯一、高速走行時のロードノイズ...

• GReeeeN1105 GReeeeN1105さん

BLACK TONE Edition

2021.2.25

総評
    BLACKのホイールがお気に入りポイント

• HEDGEH0G HEDGEH0Gさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

人・荷物を載せたいけど、ミニバンがあんまりな人に最適

2021.2.25

総評
    80VOXY(前期)ZSからの乗り換えですが、質感が段違いです。(特に内装) また、多人数乗車も可能なSUVということですが、ミニバンよりも接地感があり安心して走れるところが良いです。 同乗者も揺れが...
    満足している点
    ・質感高い ・多人数乗車もいけるSUV
    不満な点
    今のところ特に無し
    柔らかすぎず、程よく凹凸をいなしてくれている

• kounanapapi kounanapapiさん

価格に対して高級感がある。

2021.2.25

総評
    前車がミニバンだった為、収納の数や収納量に関しては若干の不満があるものの、一般的には充分。 ファミリーカーにして運転が楽しい車!
    満足している点
    外観、内装の高級感。 静粛性。 乗り心地。
    不満な点
    強いて挙げるなら大きな段差を乗り越える際に後方が跳ねる感じ。←ダウンサス装着による為仕方ない。
    硬めながらも快適な乗り心地。 前車では毎回車酔いしていた長男が、遠出しても全く酔わなくなった。

• ぽふぽふ ぽふぽふさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

3年経つけど劣化を感じない

2021.2.24

総評
    高速ならどれだけも運転できそうなくらい疲れない。コスパのいい車です。
    満足している点
    余裕のあるパワー、内装の質感、外観、3年経ってもガタピシが殆ど無い。
    不満な点
    アイドリングストップからの復帰時の振動。

• triarch (トライアーク) triarch (トライアーク)さん

マツダを救った救世主

2021.2.24

総評
    狭さはしょうがないが、輸出向けの純正オプションを取り付けることで不満は解消された。
    満足している点
    SKACTIV-Dのディーゼルターボエンジンは幾度となくソフトの変更により、発売当初のパンチある走りはなくなりましたが、それでも荷物満載で家族4人が乗車してもびくともしないタフさが好き。
    不満な点
    車内が同セグメントの他社製と比べ室内長が200ミリ狭い。 後席はリクライニングがまったくできないため、長時間座れない。これは後になって改良されたが開発当初から設計にいれるべき。 スカッフプレートも国内...
    普通の乗り心地で段差乗り越えた時のダンパーの収まりはなかなかいい。

• ka-kun8 ka-kun8さん

コストパフォーマンスに優れたクルマ

2021.2.24

総評
    基本的に5人乗りですが、親を乗せてのお出掛けやアウトドアに出掛けるので積載量もあり、ミニバンには無い走行性能が良いです。 好みの出るクルマだと思っていますが、自分の趣味で乗るにはとても良いコストパフォー...
    満足している点
    価格に対して見た目、装備、走行性能も満足度の高いクルマです。
    不満な点
    サイズが大きいので少し気を使うところかな? まぁ、そこを気にするならそもそもこのクルマは選べませんが。あえて言うとそこですね。