マツダ CX-5 「これよりコスパ良い車は無い」のユーザーレビュー

くろいんぷ くろいんぷさん

マツダ CX-5

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

これよりコスパ良い車は無い

2021.1.15

総評
日常的に使うなら一家に一台あっても良い車
免許取立てで初めて買うなら認定中古でCX-5とか良いんじゃないかなぁ 安全装備も標準で沢山付いてるし、荷物も人も乗せれてガソリン代気にしないであちこち行けるって本当に良いと思う。

なによりソウルレッドはカッコ良い

それだけで買う価値がある
満足している点
収納スペースは今まで乗った車の中では1番ある
サイズの割に燃費が良いし軽油で走る
乗り心地は良い方
静粛性はそれなりに良いと思う
横幅はギリギリ運転しやすいサイズに収まってそう
助手席のパワーシートが前後リクライニングだけじゃなく高さも変えれる笑
リアにもシートヒーターやUSBの急速充電ポートがある

基本的には文句つけるとこがないくらい良い出来栄え
トヨタのエンブレム付いてたら1番売れただろうって思う

というよりコスパが良いのか他メーカーがぼったくってるような金額と装備のバランスしてる
不満な点
普通に乗るなら無い
ちょっと遊ばせるとなんかエンジンの制御がおかしいのかディーゼルだからなのかある速度から急に加速しなくなる。回転数は余裕あるんだけど、デミオも同じだったなぁ。 なんなんだろうね。 普通に踏むならとても加速する車だからそこだけ勘違いしないで欲しい。

ブレーキがちょっと頼りない 踏んだら止まるんだけど頼りない、車重のせい? 速度が出てるときついんだろうね。 キャパオーバー?

デミオとかロスタは普通に良かったんだけど、、、 まぁ、これもたぶん普通に乗るにはどうでも良い話だから不満に感じる人もいるかもレベル

お山に持ってくと思ったよりスポーティには走れない。デミオの方が楽しい これも不満というよりは比べ方がおかしいだけだから普通の人には関係ないか

リアがすげぇ汚れる アンダーディフューザーやスポイラーで改善されないものか調べてるけどリアアンダーディフューザーで下を覆う猛者は見当たらないし性癖に刺さるカッコ良いリアスポやウィングがない

割と高確率で同一車種を見かけるから差別化を図りたくなる(財布に優しくない)

文句なし

普通!

普通!

2人なら車中泊もいけそう

高速 20km/lは超える 80km/h巡航ならだけど
一般 13〜18km/l バイパスみたいな流れる場所は良いけど信号や交通量の多い場所は苦手

平均はだいたい14〜15の間

どこが壊れても新車か認定中古なら無料で直してくれるから気にした事がない

一応交換したら愛車紹介に記載はしてる

マツダ CX-5 新型・現行モデル