マツダ CX-5 「Mazda Design,CAR as ART」のユーザーレビュー

h104001@ h104001@さん

マツダ CX-5

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2018年式

Mazda Design,CAR as ART

2018.5.2

総評
一年以上前からカタログやレビューなどで情報収集しながら待ちに待ち焦がれたCX-5。
Mazdaの'CAR as ART'を正に体現しており、美しい佇まい、上質な空間、オーナーの所有欲を十二分に満たしてくれると思います。

私の過去の車歴はフィット、ワゴンRとコンパクト、軽自動車のみで数多くの車に乗ってきたという訳ではありませんが、それまで「愛車」という感覚に全く興味のなかった人間が恋に落ちた、一目惚れのように惹きつけられた車、それがCX-5です。
満足している点
美しいエクステリアデザイン
デザインを際立たせる匠塗りマシーングレープレミアムメタリック
Lパッケージの上質なインテリア
滑らかな触り心地のステアリング
ドアを閉めた瞬間に感じる静粛性
360℃ビューモニター&パーキングセンサーによる駐車時や狭所通行時の安心感
高い視認性、安全性、ナビ連動のフロントガラス投影式HUD
速暖性のあるステアリングヒーター、シートヒーター
オートホールド機能

緊急ブレーキなど安全装備
低燃料コスト
不満な点
全車速対応ACC
…前車が右折車線へ車線変更、信号待ち停車中の次前車を認識をしないまま急加速でヒヤリ。
…角度のあるカーブで前車認識が解除され急加速でヒヤリ。
現在は高速道路や基幹道路での使用に留めています。

片道20km以上の通勤利用がメインで15km/ℓ

マツダ CX-5 新型・現行モデル