マツダ CX-5 「はっきり言って「すごいっす」 車の事は好きやけど素人なので幼稚なコメントですいません。 今の車(デミオ)の買い替えを検討している中、たまたまディーラー」のユーザーレビュー

マツダ CX-5

2012.4.29

総評
はっきり言って「すごいっす」
車の事は好きやけど素人なので幼稚なコメントですいません。
今の車(デミオ)の買い替えを検討している中、たまたまディーラーに行ってみて試乗、
ここまでドライバーにインパクトを与えた車は国産では初めてです。
今でも乗っている実感がありこの車はもう一回試乗してみたいと思いました。
「この車は運転して楽しいなあ」と思わせる1台です。
こんな感動はS社のトラヴィック以来。
最近の日本車は燃費がどうのエコがどうのが多く「楽しさ」がなくなっているような気がします。
満足している点
T社のPやA、H社のFがおもちゃのレベルになるくらいいい車です。
トルクが太いからぐいぐい後ろから押されている感じ?
高速や坂道なんてなんのその追い越し車線で楽々追い越しをしてよく走る!
今、乗っている車やT社のAやH社のFより止まる!
デカい図体やのに意外と曲がる!
急な曲がり角でも踏ん張る足回り!
車内のエンジン音がガソリン車と変わらない。それよりもT社やH社のコンパクトカーより静か
値段がクリーンディーゼルやのに安い。N社のXよりは50万安い
おそらくT社やH社、N社で販売ならあと100万以上高値がつくと思う
不満な点
試乗だけなのでわかりませんがほとんどないと思います。

マツダ CX-5 新型・現行モデル