マツダ CX-5 「4/11納車しました 3/19に注文したのでガソリン車のなかでも早い納車だったと思います。 もともと軽に乗っていたので、ガソリン車でも動力性能に不満が」のユーザーレビュー

マツダ CX-5

2012.4.13

総評
4/11納車しました
もともと軽に乗っていたので、ガソリン車でも動力性能に不満が出るわけもなく、あえてここでは書きません。北海道という土地柄、まだスタッドレスを履いていますが、昨日140㎞程走りましたが平均燃費13.5㎞!充分です、夏タイヤ履いた時の燃費が期待できます。(基本的にスタッドレスの方が燃費が落ちます)H19 AZ-ワゴンに乗っていましたが、その車も燃費13㎞(冬)でしたので、これだけ走れて燃費が同等以上というのはポイント高いです。外観もかっこいいし、エンジンルームもかっこいい・・・長く付き合える車だとおもいます。
1度MAZDA車に乗ると、乗り換える時に他社では下取り価格が低く、MAZDA車はMAZDAにしか評価してもらえない部分からMAZDA車に乗り続ける事をMAZDA地獄と表現する人もいるみたいですが、今回私が下取りに出したAZ-ワゴン(中身はワゴンRですが・・・)走行9万㎞というのもあって、T社で20万、SB社では10万、それをMAZDAは60万で下取りしてくれて・・・ここまではMAZDA地獄的な流れですが、ここからのMAZDAさんには今回のCX-5のような惹かれる車をどんどん作ってもらって、好んでMAZDA車を選ぶ、MAZDA天国になることを期待してます。
満足している点
・言い尽くされてきた感がありますので、あえて言うなら、ガソリン車も非常にいい車です。
・納期が短い(ガソリン車)
・目立つ(わが町ではまだ1台!)
・現MAZDA車オーナー限定!?、下取りが高い!(販売店によってかなり差がある部分かもしれませんが・・・)
不満な点
・リアシートリクライニングしないまでも、設定がもう何度か後ろに倒れていてくれれば・・・
・収納がシート下収納分AZ-ワゴンに負けた、トータル積載量は負けるわけもないのですが・・
・販売店の店長(担当してくれていた)が4月1日で納車前に他店へ異動となる際に一切あいさつが無かった・・・下取りとか頑張ってくれただけに余計残念、こういう対応はキライ!

マツダ CX-5 新型・現行モデル