マツダ CX-5 「曇りのない目で見ればこれでしょう 皆さんが感じ、良いところを指摘している通り、マツダが気合を入れて放った珠玉の1台。 細かいことは大分言い尽くされてい」のユーザーレビュー

マツダ CX-5

2012.3.5

総評
曇りのない目で見ればこれでしょう
細かいことは大分言い尽くされているので、あまり触れないことにします。
まず、営業マンが気合入ってます。この車に関しては自信たっぷりです。他社の車を気にせず話をしています。
SUVとしては後発にも思えますが、このクラスで、この出来で、この価格となるとライバルはいないでしょう。クルマに関して今まで様々なブームがあったけれど今はSUVの波が来ています。もうしばらくはこのブームは続くでしょう。
満足している点
○サイズが良い。全長の454cmは駐車場でよい大きさだ。また全幅は184cmでゆとりがあるが広すぎない絶妙の大きさだ。
○丸みのある優しいスタイルは、実際の大きさの割に威圧感が無く好感が持てる。
○走行性能と経済性を両立した技術は大したものだ。
○パッケージングは、ロードユースの多いごく普通の使い方では特に不満はないだろう。
○見切りの悪さはカメラでカバー。
○マツダであるということをみんながこだわらないように願う。フォード時代と違って耐久性も増している。
不満な点
○心ない人たちのマツダを見る目
良い車を見る目があればこだわらずに選んで損はない1台だ。運転していても車幅はあまり感じさせない。

マツダ CX-5 新型・現行モデル