マツダ CX-5 「欲しかったくるまで期待どうりの走行性能。満足してる一方で、思った以上に燃費が悪い。あのカタログデータだともう少し走ってほしい・・また私の場合は音響シ」のユーザーレビュー

マツダ CX-5

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

2014.7.30

総評
欲しかったくるまで期待どうりの走行性能。満足してる一方で、思った以上に燃費が悪い。あのカタログデータだともう少し走ってほしい・・また私の場合は音響システムの部分でボーズの異音や・ナビの異音などいま現在も治っていない部分もありがっかりなところもある。
満足している点
不満な点
わたしの場合ナビからの異音に始まり、ボーズのノイズ、また処置後もボーズに起因するナビの異音。これは治っていない(怒り)声を上にあげてるんでもう少し待ってくださいとのこと。なおらないのか??もうすこし製品管理、お客様対応しっかりしてほしいです。

外装デザインについては好みによるがカラーによっても見栄えがかわると思う。黒・白・シルバーで悩み黒にしたがすれ違うシルバーがかっこいと思う・・最近はソウルレッドにも気が・・黒はボディのうねりが伝わりにくい。内装のデザインはナビパネルまわりがセンスない。そこは工夫が欲しかった。質感は合成皮革やソフトパッド多用、ブラックパネルなど値段の割には見栄えがいいと思う。

車高の高いくるまであり以前の愛車B4のようなすいつくような高速コーナリングは苦手ですが、なにより購入動機になった高トルク・低燃費のディーゼルエンジンによる動力性能は最高です!!高速の長い坂道や峠道もすいすい上って行きます。スポーツカーも真っ青の加速性能でやみつきです!

最高です。18年式レガシーB4からの乗換ですが以前はかたくて遠出がつらかった。MT車やったし・・
シートも評判どうりの出来の良さでしっかり体をつかみつつクッション性もあります。

マツダ CX-5 新型・現行モデル