マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (67ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

4.3

1,259

1,818 件中 1,321 ~ 1,340 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2012年式

コスパもよく、走りも楽しく、いい意味での万人向けの車。買える価格のノーマルsuvで峠最速かな?買って後悔しない車です。

2013.5.24

満足している点
    不満な点
    エンジンのトルクカーブと、ギア比が今ひとつ走っている峠にマッチしておらず、マニュアルのクロスミッションがほしい。多分エンジンはデチューンされているので、あと少し馬力もトルクも不足かな。
    かみさんは乗って5分でいつも爆睡です。245.45.20インチですが、標準の19より乗り心地が良くなりました。

• なおじろ なおじろさん

2013.5.23

総評
    納車されてから1ヶ月で、約5000kmを走行したのでそろそろ車の挙動やらも分かってきた頃だと判断して、レビューでも書かせて頂きます。 走行路面は、雪道は季節的に走行していないので冬になったら雪道に関...
    満足している点
    【走行に関して】 ・ディーゼル2.2lで約40kgのトルクはどんなにすごいんだろうか、と思ったけど、トルクがすごいということは、車体が軽く感じることでした。 加速感は、ある程度以上は踏み込んでもそれほ...
    不満な点
    【走行に関して】 ・ある程度の速度を出して、その速度が維持できるような少しだけきつめのカーブ(高速コーナー)に入ってる最中に、ハンドルが固まった?!と思うような挙動を示すことがある。 パワステが重くな...

• なおじろ なおじろさん

2013.5.23

• kon501 kon501さん

2013.5.22

総評
    全体的に良い車で、コスパもグット! まだ納車して1ヶ月程度なので、早いシフトダウンにも慣れてくると思います。 周囲の人からの評価も抜群です。 とても満足しています。
    満足している点
    エクステリア、走行性能、使い勝手、燃費どれも優れていると思います。 特に、エンジンの性能は満点。
    不満な点
    2点ほど  ①減速時のシフトダウンがちょっと早すぎるかと  ②ドリンクホルダーが使いにくい

• 越後のおや爺 越後のおや爺さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

デザイン、走り、パワー、燃費に優れ、トータルバランスのとれた満足度の高い車だと思います。

2013.5.20

総評
    満足している点
    威風堂々としながらスポーティなエクステリアデザイン。 また、必要十分なパワーは長距離移動で疲れません。 この性能で燃費も良いわけですから人気があって当然だと思います。
    不満な点
    サンルーフはセットオプションで装着にいろいろと制約がありました。 本当は、Lパケで坊主(BOSE)&19インチを外してサンルーフを装着したかったのですが、セットオプションの制約でXD+ディスチャ+セーフ...

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

リヤシートのリクライニングと、サウンド以外は満点です。上記の2点は今後に期待して、初めて「買ってよかった」と思える車に出会えました

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    リヤシートがリクライニングしない事と、リヤのサウンドがプアな点。
    シートは、硬さ、ホールド感、しっくりきます。足回りは、変に柔らかすぎず、大満足です)

• W.Panther & B.Puma W.Panther & B.Pumaさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

2013.5.16

総評
    乗る度、弄る度にトータルバランス、コストパフォーマンスに優れた車だと思います。 この車に懸けるメーカーの意気込みも感じますし、カーオブザイヤーの受賞も頷けます。
    満足している点
    走行性能、スタイル、コンセプトが気に入っています。 ボディー下のアンダーパネルなど、随所に開発者の拘りを感じて、乗る度に関心します。 ともするとチープに感じるインテリアですが、車のコンセプトからすると...
    不満な点
    特にありませんが、妻はディーゼルのカラカラ音が気になると言ってます。。^^;

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

コーナリングと加速が良いので山道での運転が楽しい。 スタイルは当初好みでは無かったが慣れてきた。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    乗り心地が硬いのと小物入れの使い勝手が悪い。 ドアミラー収納が使いにくい。 スタートボタンが運転席から見えない。 RVM(オプション)の誤動作が多い。 後部ガラスが汚れやすい。
    17インチだが固め。運転者はそうでもないが助手席では不快。 コーナリングは良い。

• テルCX-5 テルCX-5さん

燃費以外は…大満足の車です

2013.5.8

総評
    燃費以外は…大満足の車です
    満足している点
    エンジンの加速感が良く特にターボのフィーリングが好きです 足周りもしっかりしていて…コーナー、S字の安定感が私は好みです ハンドルのクイックな反応も好きです 基本一人で乗るので走りが満足出来る車です
    不満な点
    とにかく燃費が悪い 通勤:9K…長距離:11Kしか走らない…カタログ:18、6K…? どうなってんの? 内装の内張りが汚れやすい…現在対策を検討中

• むらざん むらざんさん

2013.5.6

総評
    購入して半年がたちました。都内に住んでいますが、街乗り、ロングドライブともとても運転が楽です。都内でのストップゴーの繰り返しでももたつきもなく車速もスロットルの開度にリンクして気持がいいです。 ロン...
    満足している点
    ・何より運転していて楽しいです。 ・気になるトラブルもありません。 ・燃費は、大満足。 ・ハンドリングが正確 ・速度が上がっても不安な挙動はなくずっしり安定しています。 ・乗り心地が良く、長距離...
    不満な点
    ・リアにもアテンザのようなエアコン吹き出し口がほしい。 ・センターコンソールのカップホルダーが深すぎて使いにくい ・パワーシートにメモリー機能がないので、ずらしたときにシート位置の調整が面倒。 でも...

• mirage57 mirage57さん

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

トータルで言うと、いい車なんですよね。コスパはすこぶる高いと感じます。オススメです~!

2013.5.4

総評
    満足している点
    10月の購入なんで、ほぼ雪道での評価ということをまず申しておきます。 エクステリアはバッチリじゃないですか?(笑) でっかい口も愛嬌ある個性です。 ハッチバックなのでリアガラスやリアハッチがす...
    不満な点
    ハッチがよく汚れること。 雪道走るとハッチ辺りからビビり音発生。新車なんだから、出ないでほしかった… 燃費は満足ですが、カタログ値とかけ離れてるのが不満かな。 ヘッドレストが大きすぎて後...

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

今まで、10台以上を乗り継いで来たが一番の車です。 技術も日進月歩だと思うのですが、本当に満足の一台です。

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    駐車場が狭くなる。
    今までの車を忘れさせるほどの上質な乗り心地です。大きさを感じさせない。取り回しやすいです。

2013.4.30

総評
    欲しい(惜しい)くるま 話題のスカイアクティブDに試乗してきました。 技術的には世界最先端を行っているみたいです。 やはりアイドリングで少しカラカラ音します。でも踏み込めばわからなくなります。 残念なのは...
    満足している点
    ・スカイアクティブDエンジン ・欧州車のような流行のSUV外観デザイン ・燃費というか軽油使用によるハイブリッドにも負けないランニングコスト
    不満な点
    ・オプションの選択がセットものが多く価格が大きくアップしてしまう。 ・内装デザインが外観デザインに負けているのが残念。 ・2.2リットルという中途半端な設定(自動車税が痛い)

• CX2012 CX2012さん

100点

2013.4.28

総評
    100点
    満足している点
    視界が広く 運転し易い エンジンが良い
    不満な点
    愛車のため 不満なし

• えすてーと えすてーとさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

2013.4.24

総評
    所有して1年経ちましたが、乗り心地、外観は十分満足できます。先日、排気センサーの異常とかで警告ランプが4つもついて、変速も回転数もめちゃくちゃになりかなり怖かったです。一応2日でなおりましたが…やっぱり初...
    満足している点
    ・加速感 ・ボディサイズをつかみやすい ・コストパフォーマンス ・運転時のホールド感(Lパケの場合) まぁいいところは皆さんと同じ感じかと…
    不満な点
    ・運転席で寝ようとすると、エビ反りになっているような感じで、とてもじゃないが寝られない!アイドリング音もその時ばかりは気になる! ・臭い、ディーゼル臭さは覚悟してたが、独特な臭いが…エアコンを外気導入に...

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

エンジンが素晴らしい フロントヘビーなのか回頭性はイマイチかも

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    車体がもう一回り小さくて後輪駆動なら完璧なんですが あとトタン屋根だけは何とかしてください
    ブッシュに当たるまでのフワフワ感があるがそれ以降はシッカリ踏ん張る感じが良い

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

2013.4.23

総評
    今現在ディーゼル車ではベストの買い物です。内装がアテンザ並にマイナーチェンジでは質感が高められそうですね、外観はコンセプトカーの様な質感を強く望みます!
    満足している点
    不満な点
    見た目より実際は大きな車なのですが、その割に室内が広くありません、ヨーロッパの基準でリアシートがリクライニングしないのも個人的に残念でした、沢山売れているようなので大事に良い車に仕上げていって欲しいもので...
    意外な位、落ち着いた乗り心地で少なくとも、もう一台所有しているエスティマよりははるかに良いと思います。

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式

総合的に見てかなり満足しています。あとは、ディーゼルということもあり、今後長く使っていく中で音などがおおきくならなければいいなあと思います。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    なし
    17インチを選択したので、つきあげもそれほどなくいいとおもいます。

• 23号機 23号機さん

2013.4.22

総評
    2012年11月に納車され半年が経ちました。 本当はMT車が欲しかったのですが設定がなく、AT車にしました。 ディーゼルの大トルクは素晴らしいです! 街乗りも遠出もとっても楽です。 ...
    満足している点
    ・シグネイチャーウイング  ライトケースからグリルに伸びたラインが良い。 ・ディーゼルならではの大トルク  アクセルは少し踏めば十分です。 ・軽油仕様  燃料代が安く済みます。 ・バックカメラ...
    不満な点
    ・MT仕様がない  海外仕様ではあるようです。 ・パドルシフトがない  ATなら付いていてほしかった。 ・山道などのコーナーで不安な足回り  SUVなので仕方ありませんが。 ・広すぎる車幅 ...

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

加速、登坂性能、乗り心地、大変満足です。ただ、クルコンが追従型であれば文句無し。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    車幅は広めです。狭い道では注意。
    大変満足。カーブもしなやか、ハンドリングもキビキビ。女性も乗りやすい。背が高いので見切りも良い。