マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (55ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,817 件中 1,081 ~ 1,100 件を表示

• onisan onisanさん

もうひとつです

2017.6.25

総評
    今回、レガシイからの買い替え検討で2駆4駆の 2台試乗しましたが、走行性能の点で期待外れ でした、燃費や軽油代が安いというだけで選ぶと 後悔するでしょう。 私的に致命的なのは、ブレーキの頼りなさと...
    満足している点
    乗り心地は良い、静かである。 視界が良く運転しやすい。 内装はなかなか質感良し。
    不満な点
    ディーゼルターボの加速は思ったほどではないです、低速トルクがもうひとつな感じでした。 コーナリングのピタッとした安定感に欠ける、 ふわふわ感があり。 ブレーキが甘い感じで頼りない。
    乗り心地は良いです。 静かです。

• 加加速度ゼロ 加加速度ゼロさん

グレード:25S_4WD(AT_2.5) 2015年式

カミさんの好みなので仕方なく...

2017.6.25

総評
    コストパフォーマンスの点では、他のメーカの追従を許さない出来栄えだと思います。
    満足している点
    もともと技術力に定評のあるマツダが、社運を賭けて開発した車だけのことはあります。 デカくて重いですが、そこそこ走ります。
    不満な点
    FDでサーキットを走っていたという過去もあり、やはりデカくて重く感じてしまいます。 ブレーキの容量をもう少しアップしてくれれば...
    ま、所詮SUVですからね。 純正のダンパは19インチホイールをターゲットにしているせいか、17インチホイールだとちょっとハネます。

• ミラティス ミラティスさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

マツダの乗用車 初かも!

2017.6.19

総評
    ディーゼルは、トルクが太いので、あまりアクセルを踏み込まずとも走ってくれる。安心感がある。 次回は、機会があれば、アテンザの試乗をしてみたいです。
    満足している点
    車高が高く、シートポジションが高いので見晴らしがいい。
    不満な点
    デザイン重視なのか、後方視界がちょっと... SUVだからってのもあるのかも!

• CLOCK TOWER CLOCK TOWERさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2017年式

システム異常

2017.6.18

総評
    ディーラーに持っていっても原因わからず 糞ですね
    満足している点
    残念
    不満な点
    買って一ヶ月でシステム異常発生 リコールですかね?

• CLOCK TOWER CLOCK TOWERさん

新車購入

2017.6.18

総評
    マツコネ以外最高!
    満足している点
    トランクが広いのでロードバイクが積める~
    不満な点
    マツコネ

• shigema shigemaさん

グレード:25S Lパッケージ_4WD(AT_2.5) 2017年式

ドイツ車に負けてない

2017.6.15

総評
    Lパケなら安全装備、便利機能も過不足なく揃っている。とにかくいい!
    満足している点
    僕が鈍感だからかもしれないが、普段業務でドイツ車を運転しているが、この車に乗っても、あまり違和感を感じない。足回りもしっかりしているし、静粛性もある。購入してから3か月たつが、本当にいい買い物をしたと思っ...
    不満な点
    他人に良さが理解されない。乗せれば納得してもらえると思う。
    静か、荷重移動も素直 コーナーのGVCが少し気持ち悪い

• 気ままな一人旅 気ままな一人旅さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2012年式

万能な車

2017.6.15

総評
    自分にとって、これだけ万能な車は過去になし。
    満足している点
    走りよし、燃費良し、スタイルよし、寝心地 特によし。
    不満な点
    バッテリー 高っ!
    硬すぎず、柔らかすぎす。

• ryuforest ryuforestさん

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

2012年型、コストパフォーマンスはこの上ないかと

2017.6.11

総評
    高トルクを使用しての高速クルージングはとにかく快適。超距離ドライブ楽しくなる一台です。
    満足している点
    ディーゼルの振動や音を気にされている評価をよく聞きますが、某政治家のパフォーマンス以来、すっかり成りをひそめた乗用車ディーゼルに革新を起こし、日本のディーゼルアレルギーを払拭した一大です。これまでエンジン...
    不満な点
    革新的な技術で作られたわりに、内装は凡庸でもう少しと思っていたら徐々に進化して今では国内でもセンスが良いほうに分類されています。

• 摩耶ケーブル下 摩耶ケーブル下さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

suv欲しいならおすすめ

2017.6.7

総評
    普通にいい車です。 悩みとしては、この次に他の車に乗ろうとしても、もっといい車となるとはるかに高い車になってしまうことで、車選びの基準をかなり高くしてくれたことですかね。
    満足している点
    加速感、静粛性、乗り心地素晴らしいです。 あと、地味ながら視線移動の少なくてすむディスプレイ配置もうれしいです。
    不満な点
    旧型から比べると、細かな点の配慮が行き届いており、suvとしての質感、使い勝手、走行性能は文句なしです。

• トレハロース@ トレハロース@さん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2017年式

コスパの高さ

2017.6.4

総評
    駐車場の問題で買えませんでしたが、それさえなかったら買ってたと思います。 装備がよく、コスパもいい。走りもいい。 デザインさえ気に入れば相当買いな1台でしょう。
    満足している点
    外観・内装・装備どれをとっても、同クラスと比べればトップクラス。それでいて価格もお手頃。この値段でシートヒーターやステアリングヒーター、HUDなども付いている。 また、賛否はあるでしょうが、マツダコネク...
    不満な点
    全席オートパワーウインドウだったら完璧な装備だったと思うのですが…。それだけ残念。 また幅が大きく、車両感覚は少しわかりずらいかも。

• ラブシビ ラブシビさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

オススメの一台です。

2017.6.3

総評
    購入後2ヶ月ほど経ちましたが、満足しています。 安全装備満載でこの価格は安いと思います。
    満足している点
    見た目良し、走って良し、満足度の高い車です。 この車の赤は本当に綺麗で見るたびにドキッとします。 純正のアンダースカート装着したスタイリングが好きで購入に至りました。
    不満な点
    不満点ではないですが、車幅があり、ドアの開け閉めは気を使います。
    19インチとは思えない乗り心地の良さです。突き上げ感はいっさいなく快適です。足回りはよく煮詰められています。 GVCのおかげかSUVにありがちな揺すられ感は皆無です。 後席は決して広くはないですが快適...

• まっちゃん2 まっちゃん2さん

CX-5最高

2017.5.30

総評
    ホント疲れないです(^0^)
    満足している点
    初のロングドライブ行ってきました。 疲れないですね!
    不満な点
    なかなか無いです(^0^)

• 鉄ちゃん 鉄ちゃんさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

新型CX-5試乗記(ディーゼル2200cc 2WD)

2017.5.25

総評
    まったく非の打ち所がない車です。先代CX-5に比べ、ただでさえ静かなディーゼルエンジンだったが更にディーゼルエンジンの音が小さくなり、更に遠くでエンジン音がしているという感じ。エンジンが重くてもシャーシ性...
    満足している点
    やはり、スカイアクティブディーゼルならではのパワーとトルクですかね。ボディー剛性もよくなり、重たいディーゼルエンジンを積んでいてもコーナリングや安定性、クッションなどが抜群によく、この価格で欧州の高級車を...
    不満な点
    車体がでかい。これくらい。わずかにかすかに聞こえるディーゼルエンジンの音は気になる人は極々少数いるかもしれませんが、わたくしは心地よい音と思う。
    欧州車に比べ、以前のマツダ車の欠点だったが、今回はこれを返上!走りはいいが乗り心地はそこそこだったマツダ車が、走りも乗り心地も一級品になりました。

• 泉州15号 泉州15号さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

走って楽しい車です。

2017.5.22

総評
    ●ハイブリッド乗り継いだので ハイブリッ  ド比較ですが、とのかく乗って楽しい車です! ●燃費も踏んでもいいと思います。 ●特に高速では 余裕の走りで かつ 燃費も  よくていいです。
    満足している点
    ●ディーゼルのトルクフルな走行性能 ●最新の予防安全。 ●内部では停止中・運転中含めてかなり静か   (外はディーゼル) ●内装もいいです!
    不満な点
    ×赤色塗装が弱い?(75,600-も高いのに) ×目新しさがない(基本KE系のブラッシュ  アップ?) ×マツダコネクト画面が小っちゃい。ナビも  基本性能低すぎる(個人的にはスマフォの  ヤフ...
    適度にかたく いい乗り心地です。

• とら@長野 とら@長野さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2017年式

2代目CX-5(KF系)

2017.5.19

総評
    マツダディーラーさんには8の整備等で伺っていて実車も見ていましたが、試乗タイミングが今ひとつ合わずにやっと出来た試乗。 一見デザイン優先で視界悪いのかなと思っていたけど、乗ってみるとそんなことはなく...
    満足している点
    鼓動デザインに彫りの深いフロントマスクがカッコいい。 そして癖が無いステアリングフィールにダイレクト感ある駆動系が運転楽しい。 その上、今までのマツダに無い静粛性というか上質感(^^
    不満な点
    街中の試乗では特に不満に思うところは無かった。
    舗装の荒れたところでもタイヤがドタバタ少なくフラットな乗り心地。 旋回中に段差乗り越えても進路が乱れることが無く、フラットな感じは変わらず好印象。 しなやかにいなしている感じとフラット感じがあって...

• kumajiroh kumajirohさん

グレード:- 2017年式

cx-5 kf2p

2017.5.16

総評
    最高
    満足している点
    トルク 内装
    不満な点
    なし

• あづまっち あづまっちさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2015年式

はじめまして

2017.5.15

総評
    スカイラインや180SX乗ってたからかハイブリッドよりターボでしょ‼ ターボでも昔とは違うけどちょっと楽しい(*^-^*)
    満足している点
    ディーゼルターボでパワーもりもり!!
    不満な点
    ノアに比べると収納が少ないかな。これは仕方がないと割り切ってます。

• @yotaro @yotaroさん

グレード:XD 2013アニバーサリー_4WD(AT_2.2) 2013年式

三年たちました。

2017.5.13

総評
    満足❗️
    満足している点
    踏み込んでレスポンス良く加速、ディーゼルのトルクが力強く安定感もあり、ストレスのない走りができます。
    不満な点
    フロントのデザインが、まだ“らしさ”を出し切れていない。

• ddbow3 ddbow3さん

初期型からの確実な進化を感じられる車

2017.5.11

総評
    マツコネ以外はすべて良い。
    満足している点
    乗り心地、特に路面からの突き上げ感が改良されている。 コーナーが曲がりやすい。 インテリアがかなり良くなった。 BOSEも良くなった。 MRCCが近未来を感じさせてくれる。 動力性能は初期型から...
    不満な点
    ナビがマツコネで小さくなった。 性能も今一な感じである。
    満足している点で記載しました。

• nuka3 nuka3さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

CX-3から乗り換えました。

2017.5.10

総評
    トルクの余裕が大きいので走りやすい。
    満足している点
    車内が広く、荷室も十分なので使い勝手が良い。また、エンジンに余裕があり走りやすい。
    不満な点
    CX-3と比べるとスポーティーさが減り、燃費も多少不満があります。
    CX-3に比べると柔らかめだが、GVCがとても良い。