マツダ CX-30 ハイブリッド 「丁度良いクルマ」のユーザーレビュー

Upapa Upapaさん

マツダ CX-30 ハイブリッド

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2022年式

丁度良いクルマ

2023.7.17

総評
乗りやすくサイズも丁度良いので、気に入ってます。
街乗りの燃費が、いまいちな点以外は不満もなく、デザインも秀逸です。
満足している点
納車期間が短かった事と立駐車に入る車高に魅力を感じました
不満な点
後席が狭いとの意見を散見しますが、子供がまだ小学校の低学年なのできになりません。
オールウェザー対応のマットを選びましたが、後席の真ん中はマットがないんですね。。想定外でした。

いまだに街で見かけると見入ってしまうほど、他にはない秀逸さが際立ってます。最高のデザインです

パワーはないですが、ストレスは感じません。
カーブでは不安もなく安定してます。
足回りが硬いとの意見もあるようですが、全く気になりません

車内はもう少し静かだと想像してましたが、普通レベルですね。気になるほどではありません。
足回りはフワフワしたところもなく、丁度良いです

掃除用具程度しか積んでませんが、あまり期待するほどは広くなさそうです。
次回の旅行の荷物がどれくらい積めるかが、やや心配です。

一度しか給油してませんが、高速道路利用や定速走行していれば、想像よりも燃費は良さそうです。高速走行時はエアコンを利用してもあまり燃費には影響がなさそうでした。
街乗りの際の表示燃費は、まあまあ絶望的です。
近距離走行では、厳しいのかなー

安全装備等を考えれば、かなり安いと言えます
まだまだ納車したばかりなので。。。

マツダ CX-30 ハイブリッド 新型・現行モデル