マツダ CX-30 「デザインや、走行性能は気に入ってるが、ADAS制御に相当改善の余地あり」のユーザーレビュー

Naowa Naowaさん

マツダ CX-30

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2021年式

2023.12.20

総評
ADAS以外はいい車なので、早期に制御改善プログラムをリリースして、アイサイトにのレベルに近づけてほしい
満足している点
内装、外装のデザイン⭕️
静粛性⭕️
燃費(街乗り🔺、高速⭕️)
オーディオ音質⭕️
不満な点
ADASは、相当課題があり、制御を見直して改善プログラムをリリースしてほしいです。

ADAS不満点
レーンキープが不安定。 センタートレースができない。
車線を見失ったらアナウンスしてほしい。
知らないうちにハンドルアシストがなくなるのは相当危ない。
車間が空いたら詰まったりした際の加減速操作が急すぎるなど、免許取り立ての初心者🔰以下の制御レベル。
もう少し運転上手な優良ドライバーのスムーズな運転を取り入れてほしい。
このままでは、スバルのアイサイトに一生勝てないので、せっかく気に入ってる車なのに、乗り換えたくなっちゃう…

そつなくシンプルでとても好きです!

エンジンは普通の2000ccなので、パワーはほどほどですが、ハンドリング、足回りなど、乗り心地は気に入っています!

静かで、硬すぎず、柔らかすぎず、適度にスポーツ走行を楽しめる、いい足回りだと思います。

3人でゴルフに行くには問題ないです!
僕にはちょうどいい

街乗り 9〜10km/L
高速 17km/L
2000ccのガソリン車としてはまずまずの燃費性能だと思います。

結構値引き頑張って頂いたので、助かりました!
特になし。

マツダ CX-30 新型・現行モデル