マツダ CX-30 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-30 新型・現行モデル

4.8
3.6

• Ryuzo051 Ryuzo051さん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_1.8) 2021年式

コストパフォーマンス最高

2022.4.19

総評
    マツダに惚れてます。
    満足している点
    この値段でこの車買えるのはマツダの凄い所だと思う
    不満な点
    やはり、DPFかな? 注意しながら、大事に乗って行きたい。

• らふてぃ らふてぃさん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2020年式

日常生活にマッチした車

2022.4.13

総評
    外観は言わずもがな、内装の質感もソフトパッドを多用し同クラスの車では頭ひとつ抜けていると思います。ドライビングポジションや肘掛けの位置がちょうど良く運転していてとても楽です。 かなりオススメな車かと思います。
    満足している点
    外観はMAZDA3ゆずりのお洒落な見た目でとても美しくカッコ良い車だと思います。
    不満な点
    18インチタイヤをもう少し余裕で積める程度に荷室の横幅が広ければ…
    フワフワした乗り心地ではなく、意外としっかりした足回りで私は好きです。

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2021年式

うーん、普段使いだと…

2022.4.10

総評
    自車の修理期間1泊2日の間、代車としてお借りしました。 流行りのSUVやクロスオーバー系が好きな方には良い車だと思います。ベビーカーを載せると、荷物はあまり乗らないのでコストコに行く際には注意が必要です...
    満足している点
    想像以上に安定感が凄かった。どちらかというとどっしり系のイメージ。 最新の安全装備が凄く嬉しく、安定した安全な走行にはもってこいの車。 内装は「最近のMAZDAは内装良いよね」とよく言われるように、凄...
    不満な点
    荷物があまり乗らない…。 ちょっとパワー不足かなー…。 そもそも自分はSUVは好みでないので、SUVが売れるとセダンの開発が疎かになるので、やめて欲しい…(特にMAZDAのような小さめの自動車メーカー...
    静かだった…初期型アテンザとの比較ですが圧倒的に静かでディーゼルを完全に忘れさせてくれる程、だと思います。

• さとし357 さとし357さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(MT_2.0) 2021年式

洗練優美

2022.4.3

総評
    都内で買い物行く分には不満なし! 走りを楽しむなら、ちょっと走りが力不足では。
    満足している点
    静粛性、デザイン、音楽の質
    不満な点
    エンジン。加速時や坂道で弱さを感じる。

• 初那 初那さん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2021年式

内外装の充実感

2022.4.3

総評
    前車がデミオだったので、もう少し広い車に乗りたく購入しました。(前々車はアテンザスポーツ) ちょうどいい大きさで満足しています。 運転支援も優秀ですごく良いです。
    満足している点
    スタイリングが良く、運転していて満足度が高い
    不満な点
    特になし。内装の雰囲気を壊したくないので スマホホルダーとレーダー探知機の設置を止めています
    静粛性が良く、静か過ぎて路面の悪いところでロードノイズが逆に気になります。

• あるかな07 あるかな07さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2021年式

デザインは秀逸、走りはそこそこ

2022.4.3

総評
    デザインがとにかくお気に入り!走りも不満点の方が少なく、買ってよかったと思える1台!
    満足している点
    コスパが高い内外装のデザインは、高級車感がテンションを爆上げしてくれます。
    不満な点
    もう少し出だしのトルクがあってもいいかな? 前車のCX-5と比べると、2.2L→1.8Lというのもあって、もっさり感が気になる。
    他の方が書かれている通り、段差等での振動は多少ありますが、自分はそれほど気にならないかな。 静粛性も高いし、BOSEも満足感が高いです。

• しろはた しろはたさん

グレード:- 2019年式

コスパ最強

2022.3.27

総評
    グレードやオプションによって価格違いあるけど特に高級感あふれる内装で300万前後で購入出来るのはcx-30しかないと思います。

• Naowa Naowaさん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2021年式

スタイリッシュな SUV

2022.3.26

総評
    スタイル、価格、走行性能、全てバランス良く、とても気に入ってます。 レーンキープ、アダプティブクルーズコントロールなど、安全装備も快適で、高速巡航はホント楽でいいです。
    満足している点
    Audi A3から乗り換えましたが、足回りも硬めで、座高もさほど高くなく、違和感がほとんどありませんでした。足回りがしっかりしてて、コーナリングもいい感じです。
    不満な点
    街乗りの燃費は、およそ10〜11キロくらいですね。 高速巡航は、今度、遠出の際にアップします。
    足回りは硬めですが、角がうまく取れてるので、乗り心地は悪くないです。

• barry30 barry30さん

スタイリングだけでお腹いっぱい

2022.3.25

総評
    おおむね満足です。
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    後部視界は残念でした。

• NEXT BRANCH 9785 NEXT BRANCH 9785さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2021年式

乗ってて楽しいが・・・何かが足りない それが何なのかわからない

2022.3.21

総評
    この車 SUVじゃなくちょっとしたスポーツセダン❔Gエンジンに力ないけど・・・スポーツクーペ ってとらえると腑に落ちる気がする。 一番びっくりしたのは、シフトノブの位置 絶妙な位置にある アー...
    満足している点
    静粛性、乗り心地 一番は、ブレーキのタッチかな・・・ 踏み始め 終わりのリリースがなんとも言えん最高じゃ❗️❕ ・・・がしかし効きは甘いような もうちょっと効いてもいいけど 効きは甘いな イ...
    不満な点
    小物入れ、物置きがない。 有っても使いにくい。 ・・・・・・・ なんで❓ カップフォルダーが使いにくい ただあるだけ、一応設けましたって感じ MRCCこれ怖い 前車はいないのに 軽いカ...
    いいよ 若干固めだけど、不快感はない いい言い方をすればスポーティー

• oknk oknkさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_2.0) 2021年式

高級な現代版ファミリア

2022.3.19

総評
    40半ば過ぎて初めての新車で最高額です。 過去、VWヴェント、プジョー306、エスティマエミーナ、ベンツE280、イスト、C180コンプ、BMW320、プレミオ 等、200万以下中古車や貰い物を乗り継い...
    満足している点
    タワーパーキング入る大きさで、見晴らし良く、1800mm以下で日本で使うにはよいサイズとデザイン。 ファブリックシートでも内装色が選べ、汚れ覚悟でグレージュ選択。 後部座席も180越えの男なら確かキツ...
    不満な点
    サンルーフのオプション選択可能はXエンジンのみで ガソリンのツーリングセレクションではオプション不可。 春とか秋に屋根開けて、田舎の国道走れたら最高なんですが。 黒いプライバシーガラスの標準設定...
    個人的にはまあまあ固いと思います。 ダンパー改善後モデルですが、前の試乗車との違いわからず。 メーカー指定空気圧、冷間時で2.5は高すぎではと思います。 安全マージンと燃費向上が目的でしょうが、乗っ...

• 1210チャンネル 1210チャンネルさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2020年式

夫婦2人で使うにはベストサイズ!〜ディーゼル最高〜

2022.3.16

総評
    まだ走行距離は短いので後日追記したい
    満足している点
    この価格帯での内装の質感や豪華さは他社には無い しかも軽油でこの燃費なら大満足
    不満な点
    運転席、助手席のシート座面の長さが微妙に短い感覚がある(標準体型です) そう感じるのは私だけ?
    👍

• kamakoukichi kamakoukichiさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2021年式

CX-30 (XD L Package 2021/11)

2022.3.15

総評
    今のところ満足
    満足している点
    トータルバランス
    不満な点
    なし
    同上。

• Heon Heonさん

おっさんが乗るファミリーカーとしてナカナカいいんじゃ

2022.3.9

総評
    ドライブが楽しくなるね
    満足している点
    最近のマツダはデザインが秀逸ですね
    不満な点
    燃費ワル
    いい感じ

• ヲナキ ヲナキさん

グレード:- 2019年式

総合的に良い車

2022.3.6

総評
    SUV入門車として申し分無いクオリティの高さです。

• FD3S FD3Sさん

グレード:20S Lパッケージ_4WD(AT_2.0) 2021年式

コスパ最高

2022.3.5

総評
    内外装とても気に入っています。北米仕様の2.5Lターボモデルを持っていたが諦めて購入。
    満足している点
    内外装がお値段以上
    不満な点
    パワー

• Dキチ Dキチさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

標準オーディオの音がよい

2022.2.27

総評
    デザイン、実用性、安全性が良く、コスパが良い。 燃費を気にしなければおすすめ。
    満足している点
    標準オーディオの音が良い。前車のDIATONEサウンドナビでこれは替えられないと思っていたが遜色ない。何も調整しなくても運転席モードで定位が最適化されてる。曲によって好みのイコライザ設定にしている。タッチ...
    不満な点
    燃費が悪いことと、フロントガラスの曇り取りが弱く時間がかかること。ブレーキも慣れるのに時間かかった。後席にもUSBがないのは残念。
    硬め。路面の凹凸は結構拾うが不快ではない。ロードノイズが少ないのがよい。

• snackshack snackshackさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2021年式

1年乗っての感想

2022.2.21

総評
    走りはこのサイズの車としてはややもっさりとしているかもしれないが、中長距離ならむしろこのくらいの乗り味のほうが心地良い。ゴルフやベゼルと比較したがこの車にして良かった。
    満足している点
    ディーゼルエンジンのトルク感と高い静粛性。長距離走行の燃費性能は素晴らしい。クラス越えの落ち着きと高級感のある内装。コストパフォーマンスが高い。
    不満な点
    突き上げ感の残るサスペンションは距離と共にマイルドになりました。見切りの悪さは360°カメラ頼りでなんとかなりますが、狭い道ではアラームがピーピーなるばかりであてになりません。 内装は最初のうちは綺麗で...
    コンパクトSUVとしては硬めの足回り。 荒れた路面では突き上げ感がありましたが、走っているうちに、馴染んだのか落ち着いたようです。

• kazukong kazukongさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2019年式

ツーリングカー

2022.2.21

総評
    2人で荷物も程々にならいい車です
    満足している点
    直安と低燃費、安い燃料代
    不満な点
    少し狭い、これが以外と不便

• GoさっくんGo! GoさっくんGo!さん

インテリアはレクサス並み!

2022.2.20

総評
    自分では愛車の飽きは室内空間から始まってしまうので、インテリアと価格を見てCX-30の契約に至りました。
    満足している点
    インテリア、安全性
    不満な点
    •やはり黒樹脂パーツが太すぎる •もう少し燃費が良いと感じる