マツダ CX-30 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-30 新型・現行モデル

4.8
3.6

• 辰御前 辰御前さん

グレード:20S 100周年特別記念車_4WD(AT_2.0) 2020年式

利便性と質感の両方を備えるマツダ車

2023.2.22

総評
    かつてCX-8を所有していましたが、大きさを活かしきれていないことや、重心が高いことのネガを自覚するようになり、買い替えました。SUV扱いですが、実質MAZDA3のステーションワゴンバージョンな感じです。...
    不満な点
    悪くないです。デビュー直後はリアがトーションビームとさんざん馬鹿にされていましたが、ドタバタする感覚はない。重心を上げすぎてないので、コーナリング中の横Gも抑えられています。

• Makki- Makki-さん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2020年式

見てるだけで満足できる車

2023.2.20

総評
    用途や重視する部分がピッタリ合えばコスパ抜群
    満足している点
    内外装のデザイン・質感 扱いやすいサイズ シンプルにまとまっていてごちゃつきが無い
    不満な点
    後部座席の装備・質感・広さ 後方の視界の悪さ シートベンチレーションが欲しかった…
    ガソリンエンジンですが、車内外共にとても静かだと思う。 乗り心地は硬め。

• isapyon isapyonさん

グレード:20S Lパッケージ_4WD(AT_2.0) 2020年式

美しいエクステリア&上質なインテリア

2023.2.16

総評
    スカイアクティブXも忘れてはならない存在だと思います。Xを含めて走りの好みや使用状況などを勘案、総合的に判断すべきかと思います。好みがあるかとは思いますが、エクステリア、内装は充分すぎるレベルです。
    満足している点
    他を圧倒する総合的なデザイン性の秀逸さこそがこの車🚗の最大かつ最高の特徴でありオーナーとしての喜びもそこにあります。 また、NAながら必要かつ充分な動力性能とマツダらしい走りが備わる設計は満足できるレ...
    不満な点
    ディーゼルと比べると、やや物足りない気がする。ディーゼルエンジンの圧倒的なトルクを知らなければガソリンで満足すると思いますが‥…ディーゼルの選択も有りかも。ガソリン車の軽快感かディーゼル車のトルクフルな走...
    後席はほぼ使わないのでトーションビームの出来映えはわかりません。しかし、運転席は特段の不満は感じません。何より、静粛性ははなまる💮ですね。シートの座り心地バッチリです。

• pezl pezlさん

グレード:20S(AT_2.0) 2019年式

夫婦2人で街乗りにベスト!

2023.2.16

総評
    妻の街乗り用として検討。コストから200万前半で検討。CX-3で購入直前迄いったが、基本設計の古さ、狭さ、インテリアの質感等から30万程価格UPしたが、CX-30に切替えて、注文。 街乗り用としてはコン...
    満足している点
    ・エクステリア ・内装 ・座り心地、運転姿勢 ・HDMI端子が付いている事
    不満な点
    ・ドアの開閉のチープさ。特に後席は安っぽい。
    サスペンションは硬めですね。 段差の乗り換えはちょっと神経使います。 また悪い路面の細かい振動も拾うので、ここはもう少しマイルドになるといいですね。 椅子の乗り心地は思っていたよりいいです。

• melvil melvilさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(MT_2.0) 2021年式

普通の車

2023.2.15

総評
    足車には悪くないのじゃないかな。SUVではなく、普通の4ドアセダンです。
    満足している点
    普通の車であるという事
    不満な点
    所有する喜びが無い事。SUVではなく、普通の4ドアセダンです。
    普通。固いということはない。

• panda CX panda CXさん

グレード:- 2019年式

更に車高、おもに着座位置を上げたい

2023.2.11

総評
    トータルでみたらノーマルで乗るなら92点、リアサスのバタつきが低速域で少しだけ気になる。 あとは、アフターパーツがcx5より少ないことがおしいです。
    満足している点
    デザイン、昨日、質感、サイズ感
    不満な点
    街乗りでの燃費
    低速域のリアの動きがたまにバタつくかな?

• H2kawa H2kawaさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式

マツダ鼓動デザイン

2023.2.11

総評
    街乗りも遠出の走りも運転しやすく、ディーゼルの高燃費と財布に優しいのは良い。あとスタイル通りカッコ良し。
    満足している点
    ポリメタルグレーカラーが似合うこと。デザインが好き。スカイアクティブDエンジンの出来の良さ。
    不満な点
    価格はもう少し下げても良いのでは?

• mm_bbmm_bb mm_bbmm_bbさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2022年式

大満足

2023.2.9

総評
    全て気に入ってます
    満足している点
    全て

• 11321131 11321131さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

デザインコンシャス

2023.2.8

総評
    総括すると、静かなクルマ。
    満足している点
    使い勝手の良いサイズ感
    不満な点
    寝過ぎているAピラー(外観いいけど、中はタイトに感じる) エンジン音にエモーショナルな感じ薄い。(ゴロゴロ言う直噴エンジン、回転をおさえたまま盛り上がるトルク。できるだけエンジンの存在感を消そうとし...
    ややかため。段差でポンポンって跳ねる時ありますね。

• mubanwug3 mubanwug3さん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2021年式

上品な仕上がりのパワートレインが推しポイント

2023.2.6

総評
    日常使いには不便なく、パワーシートなどちょっと上品な車を操っている満足感が得られます。燃費も悪くないので、アンチマツダ党にも一度乗って試して欲しい車です。
    満足している点
    停車から全くギクシャクしないで発進が出来ます。そして、車速をレスポンス良く制御できます。ディーゼルなのに走行中のエンジン振動が静かで、踏めば、ストレスなしに加速してくれます。
    不満な点
    左足でブレーキを踏むので、停車時アイドリング時にペダルに足を乗せていると振動を感じます。ルーフ前端が手前に来るので、サンバイザーをよく使います。また、標準のウーハーは、張りのある低音が出ないのが不満です。
    エンジン振動と音はアイドリング時に感じますが、許容範囲。マイチェン後のダンパーでも硬さは気になります。リアのエア圧を若干下げると、突き上げもマイルドになります。

• ふぇいくすたー ふぇいくすたーさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_1.8) 2021年式

かっこいい

2023.1.21

総評
    パワーもあり燃費もいいし乗り心地もいい!
    満足している点
    パワーもあり燃費もいいし乗り心地もいい
    不満な点

• たっちゃん30 たっちゃん30さん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2021年式

飽きのこない素晴らしいデザイン。3万km越えて再レビュー。

2023.1.2

総評
    1年3ヶ月経過して3万km超えましたが、ますます気に入ってます。乗り心地もパワーも自分には十分です。3万km走って平均燃費が16.3km/lとガソリン車にしては十分。外観がいろいろカスタムしているのもあり...
    満足している点
    外観のデザインが気に入ってます。フロントのカッコいいデザイン、横から見たコンパクトSUVぽい形とS字のリフレクションが特に気に入ってます。
    不満な点
    荷物が思ったより載らないです。タイヤは頑張って2個。荷物多い旅行とかは3人が限度になりそう。
    振動ほとんど感じず乗り心地はいいのではと。

• あるかな07 あるかな07さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2021年式

もっと売れてもいいと思うクルマ

2022.12.29

総評
    全体的に見ても不満点の方が少なく、見た目もスタイリッシュでおすすめ!
    満足している点
    内外装のデザインが秀逸(特に内装) この価格帯でこの装備の充実具合も素晴らしいと思います。
    不満な点
    やはり乗り心地が・・・。 もう少し路面の凹凸の拾いがマイルドになれば爆売れ間違いなしだと思います。
    凹凸拾いすぎ・・・。 ギリ許せる範囲ですが・・・。

• タグチ タグチさん

ちょうどいいクルマ

2022.12.28

総評
    手頃なサイズと価格が魅力 オプションつければさらに満足度が高まる 見た目が好きで、積載性が足りてるなら買って後悔する可能性は低いでしょう
    満足している点
    見た目がカッコいいところ 小さくはないけれど、大きすぎないサイズ
    不満な点
    今のところ特になし

• dnightow dnightowさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2019年式

世界一美しいSUV!

2022.12.21

総評
    いい感じ!
    満足している点
    不満な点以外全部!
    不満な点
    リアモニター出力が無い!

• oai******** oai********さん

ジャストサイズ

2022.12.12

総評
    走りもある程度のレベルかと思いますし、家族3人であればジャストサイズなクロスオーバーです。
    不満な点

• らいくらいふ らいくらいふさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式

洗練されたデザイン(^ ^)

2022.12.7

総評
    街乗り~長距離まで、ストレス無くドライブを楽しめる🚗³₃ デザイン〇で、ジャストサイズ感◎ オススメの車です(^ ^)
    満足している点
    内装・外装デザイン〇 ディーゼルエンジン特有のパワー〇
    不満な点
    大きな荷物は、厳しい。 社外パーツが少ない。
    乗り心地〇

• xyztake xyztakeさん

グレード:- 2019年式

燃費いいよ。オーディオの音良いよ。

2022.12.4

総評
    デザインもいいし、燃費も良い、BOSEも良いですよ。 今の所不満は、ワイパー関連ぐらい。それいがいは、ありません。 長く乗りたいですね。
    満足している点
    BOSEサウンド最高ですよ。 とても気に入ってます。あと車両サイズ取り回しなど、ちょうど良いと思います。 デザインも良いと思う。
    不満な点
    死角が多めかなあ。360°view があるからまあ良いか。 冬、ワイパーをまず垂直にしてから立てないとダメ、間違えてE/G再始動してワイパー立てたままワイパーSwitch操作すると、ボンネットに傷がつき...
    柔らかいまでじゃないかもしれませんが、DEMIO より 乗り心地良いと思います。

• cx-30 くぅちゃん cx-30 くぅちゃんさん

グレード:20S Lパッケージ_4WD(AT_2.0) 2021年式

美麗!!!

2022.11.21

総評
    見た目の綺麗さは他のメーカーには無いスタイルだと思います‼️手元に来て日が浅いですが十分満足できる車だと思います😁
    満足している点
    外観の綺麗さ! インテリアの上質さ! 安全装備の充実さ! あげるとキリがない。
    不満な点
    足回りが少し硬い…。 燃費が…悪い…。
    私的に多少コツコツ感がありますが、まだ3000kmちょいなのでこれから馴染むかなと思います。

• まぁモト まぁモトさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2021年式

ジャストフィット!

2022.11.21

総評
    アクセラプロアクティブからの乗り換えから、ベースグレード選択でキーレスエントリーなどの装備差を感じてましたが、半年乗ってなれたお陰か?ストレス有りません。 長く乗り続けていこうと思います!
    満足している点
    アクセラベースSUVが欲しくて、発売当初から一目惚れでした。走りもバワーも取扱い易く私にぴったりの車です。
    不満な点
    予算の関係で、ベースグレードの全方位モニターAWDを選択。 プロアクティブの値段の差が大きく、もう少しメーカーオプションの選択が欲しかった。