マツダ キャロル ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.4

• 高橋驥囃子 高橋驥囃子さん

グレード:ミレディ(MT_0.66) 1995年式

最強のエコカー!!!!

2024.2.18

総評
    通学にはものすごく助かってます。 あとは値段。5万円で最高すぎる買い物してしまいました。
    満足している点
    兎に角燃費が良い。リッター25kmを冬に叩き出す。 夏場はエアコン全開、ブラジルアクセルで16km/Lくらい。あとタイヤもFCサイズを4本積める。えらい。
    不満な点
    圧倒的パワー不足。 追い越しのたびに命を削る覚悟でアクセルを踏み抜く必要がある。ターボ欲しい…
    柔らかすぎるので、もうすこーし固い方が落ち着く。 春にダウンサスとNewSRを組むので楽しみ。

• いわしさん いわしさんさん

グレード:- 1995年式

昔の軽です

2024.2.12

総評
    わかる人にしか分からない良さがあると思ってます。
    満足している点
    車体が軽いです。 悪く言えばペラペラで安全とは程遠いですが、その辺を移動するアシとしては十分だと思います。 3速オートマなんて…と思う方もいると思いますが、街乗り~田舎道オンリーで高速に乗らなければ快...
    不満な点
    エアコン、パワステ、パワーウインド付いてます。 オーディオもしょぼいナビもつけました。 ドリンクホルダーありません。 ワイヤレスキーもありません。 電動ミラーでもありません。 アイドリングストッ...
    ヘタっているのでこんなもんでしょう。 ロアアームとスタビリンクを交換したら多少良くなりました。

• hogehogejp hogehogejpさん

グレード:gタイプ_キャンバストップ(AT_0.55) 1989年式

キャンバストップを開けると気持ち良いい

2023.11.24

総評
    買い物、実家への行きかえり、レジャーにと活躍しました。
    満足している点
    特徴的なキャンバストップ。オープンカーほど一目は気にならない。圧倒的解放感。
    不満な点
    小さい車なので体が大きい自分だと結構狭かった。3ATなので高速は苦手。
    乗り心地は忘れてしまった。

• スネーク s15 スネーク s15さん

グレード:GII(AT_0.66) 2006年式

乗った方がいい

2023.11.21

総評
    年寄り車に見えるけど中々楽しいし安いしおすすめ出来る車ですね。
    満足している点
    安いし、遅くないし、積めるし、気兼ねなく乗れる車。
    不満な点
    特にないけどちょいちゃっちい
    軽いから跳ねるけどフニャフニャの足ではない

• 今日はごろごろ 今日はごろごろさん

グレード:- 2015年式

軽量なことを活かしている楽しい車

2023.8.19

総評
    片道45kmの通勤にはもってこいの楽しい車です。
    満足している点
    軽量なので非力ノンターボ660でも街中ではMTのギヤ段を選びながらキビキビ走れる(走ってる気になれる)。ワダチで振られても修正が容易。燃費もいい。
    不満な点
    色んな場所から色んな音を発してて後席の人との会話がしづらい。
    ダウンサスを入れているせいかガツッっと来る。特に後席の人にはクッション必須。

• のぐさんHCR32 のぐさんHCR32さん

グレード:GII(AT_0.66) 2004年式

街乗り車に活躍するとても良い役。

2023.7.22

総評
    普通にま〜ま〜良いんじゃない?ですね。でも、この年数ありますと愛着も出ますよ。だって人間だもの。
    満足している点
    ボディデザインも好みなのですが、この形状がまた言いです。まさに箱型っていう様な形だけあってこのサイズの軽の空間スペースを良く使えてます。それはつまり、荷物の積載が良い、ということです。
    不満な点
    このキャロルに限ったことではありませんが、この年式辺りのスズキの軽はエアコン類がとても弱いです。このキャロルもエアコンコンプレッサーからオイル漏れで交換。一度、リビルトに交換しましたがまた漏れて交換しました。
    やはり軽なので走行振動は仕方のないところです。逆に考えれば普通です。

• むに兄者 むに兄者さん

グレード:- 2015年式

巷での評判とは裏腹に…

2023.6.5

総評
    シートは大事。ラピュタのレカロ(風)シートは最高だった。 シートがダメだと全てが台無し。 車検を待たずに乗り換えた。
    満足している点
    燃費の良さ。 あとはあまり愉快な思い出がない。
    不満な点
    とにかくシートがダメ。 ラピュタ(kei)はワークスでなくても悪くなかったはずだが。 アルトって代々こんなものなのか?
    そもそもシートがだめでは語るべきところがない。 振動や静粛性はまあまあ。

• Inoppi Inoppiさん

グレード:GL(CVT_0.66) 2018年式

中古車として相対的にお安いです

2023.5.25

総評
    セブとして、街乗り足として使うには、小ぶりなボディーと合わせて良い車です。
    満足している点
    ・中古車価格が安い ・燃費がすこぶる良い(普通に20以上) ・シートヒータが付いてる
    不満な点
    ・アイドリングストップは不要! ・シートヘッドレストが抜けない ・窓の赤外線透過率が何故か高くて暑い ・物入れBOXが少ない

• リード リードさん

グレード:GF(MT_0.66) 2019年式

安い、速い、楽しい❗️

2023.5.7

総評
    買って良かったです❗️

• RINO RINOさん

グレード:GS(MT_0.66) 2013年式

便利!

2023.5.5

総評
    小さな車、大きな未来とは正にこの事! もー少し注目されても良い車
    満足している点
    スタイルも可愛く、良く走る! 室内も広く、荷物や人を乗せても苦は無し!
    不満な点
    ノーマルはつまらない…
    ノーマルだとロール量多め😂

• RX-878S RX-878Sさん

グレード:GL(CVT_0.66) 2022年式

初軽自動車でハイブリッド

2023.4.30

総評
    普段使いにはいいと思います。
    満足している点
    車両価格が安い、取り回しが良い、モーターアシストがいいかな。ソフトベージュメタリックは実写で見ると良い。
    不満な点
    回生ブレーキに違和感がある・・ カッコ良くわないw エンジンストップでサイドミラーが閉じないw キーを抜き忘れるw
    以前乗っていたデミオの静寂性が高かったので 比べてしまう、少しロードノイズを拾う。 振動も若干感じる。 80万くらい高い軽自動車だとそれは感じなかったかな。でも安いから十分w

• 志津川かきつばた本舗 志津川かきつばた本舗さん

グレード:- 1995年式

クルマレビュー ~オートザムキャロル E-AC6R

2023.3.28

総評
    遠い昔の話になりますが、父親のお下がり且つ私が初めて所有した車であるサンバートライXS(V-KV3・1990年式)の代車として来た車でした。 「すっぴんキャロル」 のフ...
    満足している点
    ・視界が良い。 ・ヘッドランプが突き出たボンネット形状の為、狭隘路でも見切りが良い。 ・インパネのデザイン。
    不満な点
    ・フロントドアのロックノブが頼りない造りで、ドアをやや強く閉めると振動でロックノブが中途半端に下りて閉じ込みしやすかった。 ・一般道でも高速道路でもアンダーパワー気味。 ・70km/hを超えると浮わつ...
    一般道では可もなく不可もなくという処で、1時間程度の乗車時間なら問題ありませんが長距離走行では疲れるものがあります。 加えて3速ATですので、60km/hを超えると会話も大声にならざるを得ないほど喧しく...

• tks_cx8 tks_cx8さん

グレード:GL(CVT_0.66) 2019年式

シンプルイズベスト

2023.2.5

総評
    贅沢な装備などは一切ありませんが、全てにおいて大きな不満はなく使いこなせるのはこのクルマの良さだと思います。
    満足している点
    ・前席後席ともに足元が広々しているところ ・外装、内装とも過度な装飾がなくスッキリしているところ ・シートヒーターは早く温まって重宝しています。
    不満な点
    中期のGLなので、電動格納式ドアミラーではないところ。手動なんですが、割りと簡単に動くので駐車中にクルマの横を通った時にミラーに触れてしまうと角度が変わってしまいます。もう少し固い方が良いと思います。
    フワフワした感じはなく適度な硬さだと思います。

• 收ちゃん 收ちゃんさん

グレード:SXスペシャル(3ドア_MT_0.66) 2002年式

快適

2023.2.1

総評
    サーキット・街乗り両立できて、維持費が安い

• kisuke329 kisuke329さん

グレード:GF(MT_0.66) 2015年式

安い軽い燃費がいい!

2023.1.30

総評
    街乗りではいいと思いますし、ミニサーキットクラスだったら全然行けます! 燃費もいいのでセカンドカーとしてはいい車だと思います!
    満足している点
    まずは燃費!頑張れば高速でリッター24行きます! 普段使いにはいい車! 軽いし楽しい!
    不満な点
    ペダルの角度が絶妙に悪いので足首が痛くなりますw 社外パーツも出てるのでそれで調整すれば良い感じにはなります。 社外パーツが皆無w 足廻りはワークス用あるので大丈夫ですが、車検対応マフラーが殆どありま...
    ノーマルはかなり柔らかいです! 走ってて横転するんじゃないかって不安なレベルw

• carokiller_k carokiller_kさん

グレード:- 2015年式

アルトですっ 笑

2023.1.14

総評
    アルトのパーツが粗 適合するので カスタムして楽しみたいなら 最高な車種だと思う。 車重が軽く燃費が良いので 通勤車には最高ぉ。
    満足している点
    燃費良く 通勤車にはもってこい。 まんまアルトなんで カスタムの楽しみが満載。
    不満な点
    流石に加速は良くない⤵️ リアシートが分割リクライニングじゃない⤵️

• たこのち たこのちさん

グレード:G(AT_0.66) 2004年式

項目別評価は面倒なのでここだけです

2022.12.30

総評
    ライバル車ダイハツ ミラと同様に、乗用車として必要最低限の装備を備えた、基本中の基本のような車。 近年の軽自動車とは見劣りするような部分も多々あるが、走行面、インテリア面共にバランスが取れているので...
    満足している点
    ・素直で癖がないエンジン ・車重730㎏、54馬力と、意外とスポーティー ・小回りが利き、運転席からの見切りがいい ・修理費が比較的安い ・O2センサー不調時でも高速で20.6km/Lの燃費
    不満な点
    ・この車に限った話ではないが、古くなり修理部品が手に入りにくくなってきた。 ・いくら惚れ込んでいても所詮はアルト、煽り運転のバカどもの格好の的。 ・さすがに大人4人乗車は容積的にも馬力的にもキツい

• かなっち。 かなっち。さん

グレード:GL(CVT_0.66) 2022年式

全体的にオッケー!

2022.11.28

総評
    目線も高くてコンパクトカーくらいの気持ちで乗れるから体が楽!
    満足している点
    車そのものは丸くはないけど、ヘッドライトやテールが丸いから柔らかく立体的に見えて車が大きく見える そして可愛い CVTも数年前のと違って違和感も少なくなっている
    不満な点
    意外とバックするときにサイドミラーが小さいのと シートが大きいのか車内からも後ろが見えにくい 慣れるまでは何度も止め直してると思いますw アイドリングストップがやっぱり苦手なのでオフを常にしておきたい
    違和感なし

• K&k.ink K&k.inkさん

グレード:GL_4WD(CVT_0.66) 2015年式

サイフに優しい目立たない奴

2022.11.26

総評
    燃費が良く、税金が安く、タイヤやオイル、ワイパーなどの付属品も安い、車の維持費を安く抑えて移動に困らない、自動車を持つコンパクトなライフスタイルをお望みの方にはおススメしたい車ですね。 ナビ無し、オート...
    満足している点
    まずは燃費が良いです。我が家のアー号は四駆なのですが、リッター24kmをたたき出します。スタッドレスタイヤ装着の雪の無い路面でこの燃費、冬場もアイドリングさえ我慢すればギリリッター20kmを出すことも可能...
    不満な点
    見た目のせいでかなり煽られます。中に乗っている人を確認後、全力で逃げていきますが。 中古で購入したので、再塗装された箇所の塗装が洗車時に剥がれてしまいました。まぁ、我が家の車の目印としてます笑錆そうなら...
    軽自動車ですから、ここは妥協してますが、そこそこ良いですよ。段差はもろに拾う、、ケツいてぇ

• muchi muchiさん

グレード:gタイプ_キャンバストップ(MT_0.55) 1989年式

キャロル スマイル

2022.10.7

総評
    30年以上前の車を今レビューするというのは非常に難しいですが、10年以上付き合ってきた者として、これから乗ってみたいと思っている方がいるとしてコメントします。 小さくて可愛らしいルックス、デザイ...
    満足している点
    軽さは武器です。 キビキビ走るということはこうなんだと実感できます。ちゃんと止まります。ブレーキ性能は良いとは思えませんが車重の軽さ故、雪道なんか大型SUVなんかより止まります(物理) 可愛いです...
    不満な点
    壊れます。 古いので仕方ないです。パーツが無い高い、中古も足元見る人が多くなってきた感あります。 座席のリクライニング フルフラット並みに倒れません。 寝転がって、キャンバストップからの空が見...
    意外と長距離のドライブでも疲れません。 京都ー北海道のドライブで実証済みです。 私が小柄かも知れませんが

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter