マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 「速い!エコカー!! 先週の土日に、愛車(MPV)の点検中に、試乗しました。(MPVの点検より、試乗目的でマツダ店に、行きました。)第一印象は、まず、「」のユーザーレビュー

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

2009.6.15

総評
速い!エコカー!!
先週の土日に、愛車(MPV)の点検中に、試乗しました。(MPVの点検より、試乗目的でマツダ店に、行きました。)第一印象は、まず、「カッコいい!!」です。そして、走らせてみると、燃費は、いいのに、速い!です。燃費も、L/16.4(20S)といいです。(10・15モード)平均燃費は、良く分かりませんでしたが、瞬間燃費は、L/20、L/30などを、連発してくれました。(スゴイ!)デザインも、ハイブリットカー独特のカタチではなく、ほぼ、スポーツカーのカタチになっていると、僕は、思います。僕は、好きです!このデザイン。室内も、僕からすると、安っぽく感じません。皆さんも、一度試乗してみてください。(この日は、マツダスピードも試乗しましたが、そのレビューは、次回に。)まぁ、少しですが、参考にしてみてください。プリウス、インサイトに無い、カッコよさ。そして、燃費のいいクルマに乗りたい方、アクセラを、お勧めします。
満足している点
・デザイン。
前モデルも、十分カッコよかったのですが、このモデルも、なかなかカッコいいです。
・燃費。これも、前モデルも良かったです。でも、このモデルは、もっと良くなったと、思います。
・ナビ(オーディオ)
メーカーОPのナビが、付いていました。そのナビは、とても使いやすく、液晶もきれいでした。
また、今回、マルチ・インフォメーション・ディスプレイの採用で、以外と、たくさんの情報が、
見られます。(例えば・・・外気温など。)
不満な点
あえて・・・燃費!
やはりここは、まだ、「低燃費車」と、言う感んじが、します。また、いきなり加速したり、べた踏みすると、急に燃費が、ガクッと落ちます。アクセラも、HVモデル出していいと、思います。
僕が、思った短所は、これぐらいです。そして、ディーラーの対応もいいです。そしてこの、アクセラ。
プリウス。インサイトの、刺客でしょう。これからの、ハイブリットカー市場の盛り上がりに、期待してみましょう!そして、皆さんんも、一度、乗ってみてください!!

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル