マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 「一見セレブなスポーツカー マイナーな車の為、珍しがられ、内装はレザーシートなので、高級車と思われることもしばしば。スピーカーはBOSE!!しかし価格は」のユーザーレビュー

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

2006.10.21

総評
一見セレブなスポーツカー
マイナーな車の為、珍しがられ、内装はレザーシートなので、高級車と思われることもしばしば。スピーカーはBOSE!!しかし価格は驚きの低価格というところがお気に入りです。走らせれば、ストレスをまったく感じない動力性能、足回りも非常にしっかりとしている。文句のつけようのない車です。色々な車を乗り継いで、また、新車購入時にも色々な車を試乗しましたが、総合的にこの車に勝てるNA車は無いと思います。トヨタが売れば大ベストセラーになるでしょう(笑)ただ、マツダ車はリセールバリューは低いと思うので、乗りつぶす覚悟のある方は是非おすすめをします。私は絶対に乗りつぶします。
満足している点
何と言っても、基本的な走る、曲がる、止まるということがずば抜けているところです。本当に運転をしていて楽しい車です。高速道路で気がつけばとんでもないスピードが出ていることも・・・。それに気づかないくらい車体が安定しています。あと、欧州車のような面構えも大好きです。価格も本当にリーズナブルだと思います。
不満な点
BOSEのスピーカーシステムの音質はあれっと思いました。ただ、ボリュームをどれだけあげても音が割れないところはさすがです。あと、内装がプラスチック素材の為、ふとした時に傷がついていってしまいます。それと、ハイオク車の為、ガソリン代が・・・。このご時世には少しきついです。ブレーキダストの量にも最初驚かされます。ちょっと遠出をしたらホイールが真っ黒!!なんてこともしばしばです。←慣れれば平気ですけど。

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル