マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 「これがZOOMZOOMか」のユーザーレビュー

雨イジング2 雨イジング2さん

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

グレード:- 2015年式

乗車形式:レンタカー

これがZOOMZOOMか

2017.3.13

総評
旅行でのレンタカーで2泊3日乗りました。
結論から行くと"見栄"
正直、アクセラ買うくらいならフィットで充分かなと思ってしまう。装備や使い勝手も先日乗ったフィットの方が良かった印象。
同クラスでも一回りデカイの乗ってるぞ~の威厳は保たれると思います。
まあ、車格なりの広さや安定感があるのは事実です。
これ以上はこだわりの域に来るので言及はしませんww
使い方にもよりますが、実用性なら他のクルマで事足りそうな感じも否めずという印象を受けました。

満足している点
最近少ない段付きオートマ。6ATなのでパワーが欲しいときに引っ張れる。高速では結構活躍してくれました。
加えて、USBソケットなんかが純正でついてる。ハイドラーとしては助かりますね。こういう時代なんですねw
1.5Lですが3ナンバーの車格に不足はなし。大人4乗でも走りに不満はなし。
不満な点
マツダコネクトは使いにくかった…
慣れが必要です。
満足しているけど不満な6AT。
2~3000rpmくらいの街乗り使用域でシフトアップ前のもたつきが…3000で引っ張らなくてもな~みたいな時が多々。スムーズにシフトアップしてくれればいいのに。
もしかして運転の仕方が悪い?
あと、廉価グレードだから?マニュアルエアコン。イマドキ軽自動車でも標準なのに~

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル