マツダ アテンザスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アテンザスポーツ 新型・現行モデル

4.7

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2003年式

細かい点で不満もありますが、おおむね満足しています。そこそこ走れて積載量も多く、セダン風の見た目がお気に入りです。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    内装の安っぽさ、小回りが利かない点、トリップメーターが3桁までしか使えないのが残念。
    走行時の騒音も少なく、快適に移動することができる。足回りのバランスも、普段は特に不満を感じない。

• しょんたん しょんたんさん

グレード:スポーツ25EX(AT_2.5) 2008年式

マツダはやっぱり駄目。 4年でスクラップ寸前になる。 どんだけこまめにメンテナンスしても、メンテナンスしようがない所から壊れる。

2013.4.26

総評
    満足している点
    愛着が無いただの足に降格したのでぶつけようが壊れようが気にならなくなった。(ぶつけてはないがガタが激しい)
    不満な点
    走らない。 燃費が悪い。 経年劣化が著しい。 ルーフレールにヒビが入った。 触媒が削れまくって異音が激しい。 何れも保証が過ぎたから何万も払わなきゃなきゃ治してもらえない。 ゴミ過ぎるポンコツ...

グレード:スポーツ23Z(AT_2.3) 1999年式

すべてにおいてパーフェクトです!大好きで購入した車なので当然ですね!

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    特にはないのですが、強いて言うならば安全面の性能をもっと高くなられば良いなと思います。
    長距離でも疲れず、山道でのパワー不足もまったく感じられず乗り心地も満足です。パワーがあるので満足です。

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2003年式

高校時代からあこがれていた車なので大変満足。内装の古くささと燃費の悪さを除けばいつまでも乗っていたいと思う車。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    燃費が、約リッター10kmでハイオクと経済的でない。まあこの車が発売された当時はそんなもんだったんだろうけど、今の時世からしてしまうとやっぱり不満。
    正路面からの入力がすべて体に伝わってくる乗り心地。よく言えば固い足回りでスポーティーな走り賀できるのでドライバーにとっては良い。

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2003年式

とてもかっこ良く運転も楽しくできる車なので大変満足です。これからも長く乗りたいです

2013.4.10

不満な点
    乗り心地は大変満足です。毎日zoom zoomです。揺れも少ないです。

グレード:スポーツ25S(AT_2.5) 2011年式

やはりマツダは内装がもうちょっと高級感 が欲しいものです…(/ _ ; )。。。

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    トランクをあけるボタンが車内にない!
    なかなかシートもフィットして 友達を乗したときも高評価!!!

グレード:スポーツ25Z(AT_2.5) 2008年式

2013.3.25

総評
    なんと言っても一目見て、内外装共にクールなデザインが1番です! マツダらしい走りの楽しさを伝えてくれる、ワクワクさせてくれそうなデザインと走行性能がイイですね!! ノーマルでも十分カッコいいデザインで...
    満足している点
    不満な点
    不満というか当たり前かもですが、最近のエコカー程の燃費の良さは期待出来ない印象です。 とても悪い感じはしませんが…
    個人的に足回りは固めで(マツダは固めな印象がしますが…でもそこが好きw)走りも安定していて。 スポーティーなデザインにも関わらず。 高級セダンの様だ!と言えるかは分かりませんが。 十分な静粛性があり...

グレード:スポーツ23EX(AT_2.3) 2005年式

1台目の車にしてはかなり良すぎると今でも思うし、長い間乗っていけるほど気に入っている。

2013.2.15

不満な点
    アクセルとハンドルの軽さはちょうど良い。高速でも疲れにくい。ただ、パワーに物足りなさを感じる。

グレード:スポーツ23Z(AT_2.3) 2006年式

2013.2.12

総評
    現在93,000kmオーバーですが、大きな不満はないです。ただ、オイル交換も5,000kmで必ず変えるなど、丁寧に乗ってきたつもりですが、車全体に処々くたびれた感じがするのが残念。 信号停車中の細かい振...
    不満な点
    18インチのタイヤで、硬めの足回りって感じで、コーナーも安心!

グレード:スポーツ25S(AT_2.5) 2010年式

快適性も欲しい。でも走りもがんばってほしい。 そんなわがままを叶えてくれる良い日本車です。

2013.2.4

不満な点
    セダンスポーツという快適性と走りの素晴らしさを見せてくれる高速では ○○○㎞になっても、地面にしっかり食いついてくれ、ハンドル裁きも 片手で怖くありません(^^)女の私に運転での安心感をくれます

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2005年式

7台マツダ車を乗り継いで一番良かった。 16万キロ付き合ってくれましたが、トラブルらしいこともなく、満足です。 MTを作り続けるマツダにも感謝。

2013.1.29

満足している点
    不満な点
    NAVIの後付に苦労したので、そこが不満といえば不満。ついてしまえば些細なことです。 6速のみもっと高速用にしてもらっても良かったかな。5速-6速が近く、メリット薄い。
    多少固めかもしれませんが、それが心地よいです。ふわふわ落ち着かないより路面の情報が良くわかります。

• nao-kage nao-kageさん

グレード:スポーツ25Z(MT_2.5) 2010年式

2013.1.14

総評
    納車されて約1年、2万5千キロ走った感想です。 個人的には 走行性能・内装の質感はマークX以上、スカイライン未満な印象です。高い回転数までストレスなく綺麗に回るし、3000rpm付近からトルクが盛り上...
    満足している点
    @5ドアハッチバックの使い勝手の良さ @6MT MTなのにクルコンが付いてる @同時期の他社に比べ、価格の割に装備が充実。 @白のボディに黒のハーフレザーが映える @スタイリッシュなエクステリアと...
    不満な点
    @非力なエンジン 満足の行く加速を得るには3000rpm以上必要。速度の出ない街乗り&郊外の一般道では十分な動力性能だが。。。 @高速ツアラーを謳っている割には ・高速での燃費があまり良くない。20...

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2003年式

多少不満な点はありますが、他の人の評価以上に満足しているので、 長く付き合っていきたいです。

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    後方視認性が少し悪い気がします。
    足回りは純正なので多少フワフワ感はありますが、 よく曲がるので乗っていて楽しいです。

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2005年式

不満もありますが、やっぱ車はエクステリアが重要かと。デザイン重視な自分にはサイコーな車です。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    社外2DINナビが専用の取り付けキットが必要。ヘッドライトが曇る。4AT。アフターパーツが少ない。
    現在はローダウンしたためゴツゴツ感はありますが特に問題なし

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2005年式

エンジン以外は調子よく何もなくこのまま乗りつぶすつもりです。

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    エンジンが一回壊れた、ただ新品に取り替えてくれた 故障はマツダだからしょうがないかな
    さすがマツダ、足回りしっかり 視界は良好 ボンネットも見えるので取り回しGood!

グレード:スポーツ25Z(MT_2.5) 2012年式

最新機能の搭載ないけど、落ち着いた楽しい走り。とっても希少。素だとスピーカー4つで寂しいけど増やしてください。

2012.12.7

満足している点
    不満な点
    時計と燃費は表示部分が別々だとよかった。フォグランプ単独で点かない。
    良し悪しはよくわかってないけど最高。とりあえずマツダを信じる。これが最高なんだと。 堅すぎず、けどフニャフニャでない、ちょうどよいセッティング。のはず。 高速でも排気量あるので当然静か。

グレード:スポーツ25EX(AT_2.5) 2008年式

洗練されたエクステリアデザインは本当にすばらしいと思います。 走行性能も自分には十分なものでしたので購入して良かったです。

2012.11.25

不満な点
    若干ですが段差での突き上げが強いかなと。 ロードノイズが大きいのでこの点も改善してほしかった点です。

グレード:スポーツ25S(AT_2.5) 2009年式

純正ナビのみ不満であり、価格以上に仕上がったていると思う。長距離走行も楽だし、何と言ってもレーダークルーズを付けて良かったです。

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    純正ナビに尽きる
    最高です!! 言うことなし! ただ、ある一定距離を以上乗らないと足回りは堅いです。

グレード:スポーツ23EX(AT_2.3) 2007年式

デザインに惹かれ購入しました!乗っていても飽きない車なので長く乗り続けたいです。

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    ハイオクなので、ガソリン代はけっこうかかります。燃費がもう少しあがればいいのですが…
    足回りが少し硬い気がしますが、不満に思うことはありません。しかし、出だしが少し遅いかなとおもいます。

グレード:スポーツ23EX(AT_2.3) 2007年式

マツダを応援してます、株価上がって欲しいです。トヨタと海外で提携したり、ロシアを主戦場とする方略は良いと思います。

2012.11.10

満足している点
    不満な点
    タイヤのすり減りが早い感じがする。
    背骨が楽チン。段差があっても、フンワリ着地して、関節に負担がかからないので良い。