ロータス エリーゼ 「現状、フェイズ3の前期型が世界で最も好みのデザインです。」のユーザーレビュー

deltayear deltayearさん

ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2012年式

現状、フェイズ3の前期型が世界で最も好みのデザインです。

2021.5.25

総評
ダッシュボードの中はスカスカですし、内装が比較的外しやすいので、DIYが楽です。(助手席足元を除く)
あと、左後方が見にくいですが、ちょっと加速してあげれば凡そ判ります。慌てなければ大丈夫。高速道路で右からの合流は怖いですが...
満足している点
かっこいいの一言に尽きます。
不満な点
助手席がスライドしてくれてもいいんじゃないかな...と。

サイドの造形、特にドアの形がとても好きです。

いちいち楽しいです。そして気負うことなく普通に運転できます。ロードスターよりも運転しやすいかも。そして、超!よく曲がります。
ノンパワステは車庫入れのときに、あぁノンパワステ...って思うくらいです。アクセル踏んでれば、そんなに重さは感じないです。

ガコンガコンと、乗り心地はよくないですが、妻は助手席で寝てました。

NCロードスターの半分...以下ですかね。でも、オープンにすれば長物も載ります!

結構加速を楽しんだ割には、12~13km/lくらいはいくので、優秀なのではないのでしょうか。

正直お安くはないですが、事故さえしなければ売却する際にも、それなりのお値段つくでしょうし、ちょっと長く乗れば1年あたりのコストはかなり低くなるのではないかと。
今のところはないです。

ロータス エリーゼ 新型・現行モデル