現在位置: carview! > 新車カタログ > ロータス(LOTUS) > エリーゼ > ユーザーレビュー・評価一覧

ロータス エリーゼ ユーザーレビュー・評価一覧

2.3
3.6

• deltayear deltayearさん

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2012年式

現状、フェイズ3の前期型が世界で最も好みのデザインです。

2021.5.25

総評
    ダッシュボードの中はスカスカですし、内装が比較的外しやすいので、DIYが楽です。(助手席足元を除く) あと、左後方が見にくいですが、ちょっと加速してあげれば凡そ判ります。慌てなければ大丈夫。高速道路で右...
    満足している点
    かっこいいの一言に尽きます。
    不満な点
    助手席がスライドしてくれてもいいんじゃないかな...と。
    ガコンガコンと、乗り心地はよくないですが、妻は助手席で寝てました。

• TomKum TomKumさん

グレード:STD 2004年式

中毒に注意!

2022.7.26

総評
    走ることに100%ではなく85%重きを置いたクルマです。 日本車ではあり得ないデザイン。お値段それなりなのに、プチスーパーカーのエッセンス。 自分で弄る楽しみを持てない人は長くは乗れないと思います。 ...
    満足している点
    乗り込むと非日常に浸れます。 所有してみると、想像より普通のクルマです。 お尻とボディの括れがたまりません 燃費は30年以上前のエンジンの割に良いです 道行く子供に指さされます
    不満な点
    あと少しパワーが欲しい 高回転まで回す楽しみが欲しい 昼にエアコンつけても電圧ギリギリにならない様になってほしい
    想像よりいいかな

• maneki-neko maneki-nekoさん

内燃機関時代の寵児

2022.7.13

総評
    毎年同じこと書いてるけど今しか乗れない車、年式なりにやれては来てるけど、基幹部分がトヨタなので安心。
    満足している点
    ライトウェイト
    不満な点
    13年超えて自動車税の割増ぐらいか

• rolex1963 rolex1963さん

グレード:- 2010年式

グラマラスボディに悩殺

2022.7.9

総評
    以前から何年かに1度のタイミングで出先の駐車場や街中で見かけてスタイルにウットリしていました。将来に自身で所有するとは夢にも思わず。ディーラー様へ軽い気持ちで見に行きツボに刺さりました。最初に試乗したのは...
    満足している点
    一目惚れの衝撃度は類を見ません(笑)スーパーカー世代なのでブランド信者でもありますが、さすがにヨーロッパは持て余すと断念。眺めるだけでも楽しいです。関西在住ですがLOTUSミーティングに出会えてなく孤独死...
    不満な点
    折角のスタイルなので本当はボディカラー派手色が希望でしたが自由に選べるほどにはタマ数がなくて。S3のCRライトブルー最高の個体でしたが一足違いで先に購入されてしまい今頃は関東のオーナー様の所で大切にされて...
    道路の歪をドライバーに問答無用で投げてきます。時折【あっ!クルマ割れた?】と不安になる程にガタピシ伝えてくれます。乗り心地は硬め。

• みやミヤ みやミヤさん

グレード:std LHD 1996年式

乗って9年目、とにかく良いとこばっかり。

2022.7.6

総評
    所有するか迷ってるなら今のうちに一度買ったほうがいい。 これからも良い車はいっぱい出てくるけど、生産終了したしここまで軽量コンパクトで実用性もある車はもう出ない。ハイブリッド以降は自分で全てを弄れない。...
    満足している点
    ・軽量でコンパクトで動きが軽い。いつ乗っても楽しい。 ・とにかくかわいい。 ・ボンネットが低くて視界が広い。ほんとに運転が楽。 ・身長175、7?キロ、体超固い、だけど乗り降りも楽。体傾けてシートに...
    不満な点
    ・真夏の炎天下はシヌ。(エアコン無し。) でも真夏でも曇りや夕方6時以降は快適。(空調シートカバーと霧吹きおすすめ。気化熱でかなり涼しくなる。) ・雨の日は両窓の前上(幌の両角)からサイドシルの上へポ...
    乗り心地も柔らかくて良し。流すのに丁度気持ちいい。(サスはアラゴスタの調整できるマイルドなやつ。4k5k。) ノーマル未経験。

• てんてんどん てんてんどんさん

グレード:111S_RHD(MT_1.8) 2003年式

軽い

2022.6.16

総評
    軽くてダイレクト。助手席に乗せるのをためらう。
    満足している点
    軽い
    不満な点
    割れる
    うるさい、硬い(社外品のサス)

• にゃにゃもん にゃにゃもんさん

走り最高

2022.6.12

総評
    運転する事が最高に楽しい車 それ以外ない
    満足している点
    視界が低くて最高 サ—キット走行しても燃費が良い 意外に故障しない
    不満な点
    特になし
    硬さが最高

• uedaman1188 uedaman1188さん

グレード:- 2000年式

こんなクルマ他にない

2022.6.3

総評
    こんなに楽しいクルマはありません

• nori-tama nori-tamaさん

グレード:Sports135 SportsTuourer 2000年式

お手頃プリミティブライトウェイトスポーツ

2022.5.26

総評
    上手い人は上手いなりに楽しめ、下手な人には下手なりにしか走ってくれない正直スポーツカー。
    満足している点
    近年の車としてはプリミティブな部分が多く残っているところ。 例えばABSはもちろんサーボさえ無いブレーキとか電スロじゃないところとか。 あと、個人的にはエンジンがトヨタじゃないところ。 トヨタエンジ...
    不満な点
    あんまりない。。。
    ノーマル(ビルシュタイン)は比較的柔らか目ではあるものの、基本的には乗り心地は宜しくないです。 サーキット用にナイトロンに換えてからは当然更に硬くはなったけど、もっと柔らかいスプリングにして公道用にリセ...

• りとまま りとままさん

グレード:ベースグレード 2010年式

かわいい(◍•ᴗ•◍)❤運転が愉しい

2022.5.23

総評
    乗り降りし難い、車内は狭い、荷物は運べない、そんなことはこの車に求めてはいません。走ることが愉しい車です。お尻の収まりの良いシートに替えれば極上のドライブ旅行が楽しめます。二人分の3泊位の着替え位は積めま...
    満足している点
    とにかくドライブが愉しい 自分が運転してる通りに動く、ダイレクト感が味わえる。
    不満な点
    窓が開かなくなったり閉まらなくなったりする。 ボディ壊すと直すに高く付く。純正シートはお尻が滑る。
    ガタピシうるさい車です エンジン音はもれなく響きます。

• シマッタ男 シマッタ男さん

グレード:- 2018年式

非力を楽しむ

2022.5.17

総評
    エリーゼS3は、以前乗っていたS1・S2と比べ車重が900kgと重く馬力も136馬力と非力です。 でも「操作する楽しみ」と「快適性」が私のような高齢者には満足できる車です♪
    満足している点
    1600CCのトヨタNAエンジンで非力だけど日常使用では低燃費です。 非力ならではの「操作性」も楽しめます♪
    不満な点
    トヨタ乗用車用中低速トルク重視のエンジンでインパクト不足。
    趣味車と考えれば、乗り心地&快適性は高いと思います。

• sasurai sasuraiさん

グレード:エリーゼ スポーツ 220 II_RHD(MT_1.8) 2019年式

軽い 楽しい エアコン付き

2022.5.14

総評
    良き悪き トヨタエンジン。 ロータスの改造エンジン。
    満足している点
    スーチャーの音  オープンカー
    不満な点
    エンジンレスポンス

• 爺さんの遊び場 爺さんの遊び場さん

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2007年式

とにかく 走ることが楽しい

2022.4.30

総評
    運転が楽しい 快適装備はないが それは別の話 楽しいが一番
    満足している点
    操ってる感満載
    不満な点
    変態しか乗らないから 特にない
    サーキットに寄せているので固い

• ささみ(エリーゼ) ささみ(エリーゼ)さん

グレード:- 2010年式

運転がこんなに楽しいなんて♫

2022.4.24

総評
    ローパワーを使う楽しさはライトウエイトならでは!
    満足している点
    操縦してる感がたまりません。アクセルを踏んだ時のレスポンスの伝わり方がお気に入り。
    不満な点
    パワーが欲しいけど、ないのも悪くない。 何にも積めないけど、サラッと諦めました。
    いいはずもなく・・・

• かたまる240 かたまる240さん

グレード:エリーゼ スポーツ 240 ファイナルエディション_RHD(MT_1.8) 2021年式

快適

2022.4.23

総評
    日常から離れる事ができて、没頭できるので最高です。エキシージは違うと思いますが飛ばさなくても楽しい。
    満足している点
    FD、s2000 から入ると違和感なく、軽さと熟成されたシャーシが、混じりっけ無い上質な空間を作ってくれます。
    不満な点
    勿体なさが出て、積極的に運転できない。
    思ってたより乗り心地イイです。

• hirali hiraliさん

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2007年式

ハンドリング ファースト

2022.4.23

総評
    残念な事に、生産が終了した事で新車が購入できません。 さらに中古車数も少ないため、適正な価格で購入もできません。 無理して購入するには、リスクが高すぎる車だと思います。
    満足している点
    ダイレクトなハンドリング。 可変バルブ切替り時のエンジンの鋭いふけ上がり。
    不満な点
    左後方の視界が悪い。 荷量が少ない。 乗降りが年々、段々きつくなってきた。
    08年から乗出してすでに14年目、約77,000㎞を走行しました。 ショックは標準品を一度交換しましたが、ブッシュ類は交換してません。 そのせいか最近、路面段差の突上げが大きくなってきた様です。 一新...

• mark1117 mark1117さん

グレード:-

バカ高いゴーカート

2022.4.21

総評
    高いけどLOTUSですから 知る人ぞ知るクルマ、所有感はあった LOTUS SPORTS 135というモデルで ローバーのエンジンをLOTUS SPORTSがチューニングしたエンジン、よく回るしいい...
    満足している点
    とにかく目立つ、こんなクルマ買う人少ないから、 おもちゃのような質感、 乗ったら面白いけど結構コワイよ LOTUSに乗っているってだけでうれしい
    不満な点
    とにかく安っぽい、何も付いてないし、走るためだけの物 やっぱりこのクルマも初期型だったからディーラーがダメ ネットでのエリーゼ乗りの仲間のが詳しい 屋根の取外しがめんどう
    良くないけど、スポーツカーなんで らしさは最高、後ろを見るとエンジンがあり 後ろから音も聞こえる

• つっかさん つっかさんさん

グレード:std LHD 1996年式

乗車形式:家族所有

異次元のクルマ

2022.4.12

総評
    私にとって運命的な最高のクルマ 存在も異次元だが、楽しさも異次元 ただ楽しいだけのクルマなので、 そこに価値をおくかどうかでクルマの評価が分かれると思う 他人に「買った方がいいよ」とお勧めはしない
    満足している点
    異次元の楽しさ サーキットが楽しい、ワインディングの高速コーナーも低速コーナーも楽しい、普通の一般道が楽しい、高速道路も楽しい 全ての道が楽しいオールラウンダー
    不満な点
    運転が楽しく、不満な点を考える余裕がないから分からない(笑) 夏は乗らない予定
    乗り心地を求めてはいないが、 点数をつけるなら1点しかない(笑)

• pakaniki pakanikiさん

グレード:111R_RHD(MT_1.8) 2004年式

高嶺の花のようで案外手の届く車

2022.4.8

総評
    国産スポーツカーでは感じることのできない非日常感を純正でも味わえます。 英国製ということもあり壊れそうなイメージがありますが国産某M社のRードスター比で全然壊れません。 (購入して二年間で3〜4回レッ...
    満足している点
    見た目とパッケージング、 雰囲気と乗り心地、 音(排気音とノイズ)、 どれをとっても最高です。
    不満な点
    元がカッコいいので変に弄るとカッコ悪くなりそうで変に改造し辛いところですかね... 先日屋根を開けていたら鳥のフンが直撃しました
    案外良いです 今まで乗ってきたスポーツ(スポーティ)カーの中で1番乗り心地がいいです よくわかりませんが硬い中にしなやかさがあります

• K8x9 K8x9さん

グレード:111_RHD(MT_1.8) 2001年式

最高のライトウェイトスポーツ

2022.4.6

総評
    所謂実用性が不要で純粋に走る楽しみだけ求められるのであれば最高の車の1つだと思います。
    満足している点
    走りについてはいいところしかありません。 アルミ製バスタブフレームとFRPカウルという他にないパッケージングで実現された軽さは、中でも最高の長所だと思います。 ワインディングの楽しみは今でも最高クラス...
    不満な点
    ローバーKシリーズのエンジンはあまり官能的ではありませんでした。日本の公道を走るには十分なのですが。
    標準のショックがビルシュタインなので中々に固いです。 あと静粛性は皆無に等しいです。高速道路では助手席と会話も出来ません。

• mkt2nk mkt2nkさん

グレード:SC_RHD(MT_1.8) 2007年式

無事2年経過しました

2022.4.6

総評
    こんなふざけた面白いクルマを所有して操作できる幸せを噛み締めながら走ってます。 私にとっては高価な買い物でしたが、高騰前に購入したので、このクルマにしては安いと思います。 ずっと維持できたらいいなと思...
    満足している点
    裸足で走ってるかのような路面を直に感じられるダイレクト感、意のままに動く操作感、十分なパワーと加速感、所有感、何も言うことなく満足です。
    不満な点
    中古車価格が高騰しすぎて、身分府相応な高級車に乗ってる緊張感。
    TMR エンジニアリング ビルシュタイン エナペタル車高調でガツンガツン路面状況を伝えてきます。 これを気持ち良く感じない人はロータス所有しませんよね。 純正の乗り心地を知らないので気になるところでは...

1 2 3 4 5 6 7 8

エリーゼを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する