ロータス エリーゼ 「購入から、1年になりました。」のユーザーレビュー

ゆうちゃん1002 ゆうちゃん1002さん

ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スプリント 220_RHD(MT_1.8) 2017年式

購入から、1年になりました。

2023.10.18

総評
趣味性の強い車なので、世間の見る目は、本当に様々です。好意的に見てくれる人も居れば、と言う色々な評価?をされやすい、と思いますが、格好いいね! と、何度も声を掛けて頂ける事の多い車です。ある意味、割り切りの必要な車かとは思いますが、妻が、軽自動車を所有しており、家族で休日はいつも、軽自動車に、お世話になってます。
満足している点
軽量化、コンパクトと言う事もあり、走る事が、楽しいを、通り越して絶品と思っています。中古車で、購入したのですが、人生、最初で最後の贅沢と家族を説得して、何とか購入出来ました。2度と出来ない贅沢ですが、満足度は満点です。走りに点いて、素人目線でしかありませんが、切り替えしの多い峠道等、抜群の一体感と、楽しさを提供してくれます。サーキットは、走っていませんが、ワインディングは、本当に素晴らしいの一言です。
不満な点
強いて上げれば、ですが、やはり夏場に、トランク内の暑さはかなりの物です。また、車内の暑さですが、今年は、異常な暑さが続きましたが、夕方、仕事終わり前に少しだけ、左右の窓を開けて換気していたので、問題有りませんでしたが、前愛車の、S2000 と同じ様に思いました。

唯一無二だと思ってます。

個人的には、文句の付け様が、有りません。満足している点 の、蘭でも書かせて頂きましたが、自分の中で最高!の、言葉しか出てきません。

世間一般で考えたら、良いとは言いにくいかな?とも思いますが、スポーツカーで考えたら、何にも、問題有りません。個人的に、ですが不満を感じた事は、ありません。

ミッドシップ と言う事を考えれば、あの広さは感激です。(他の、ミッドシップ車を、知らない為、勘弁して下さい)

夏場、クーラーを使って、大体12キロでした。最近、涼しくなり、13から、13・5キロぐらいまで伸びました。

正直、僕の中で、人生最初で最後の
2度と無い贅沢です。
エンジンの、チェックランプが、点き、調べて貰ったら、触媒が割れていて、中古車での保証に入っていた為、無償交換して貰えました。ただ、値段を聞いた所、工賃込みで、28万円位掛かっているとの事でした。

ロータス エリーゼ 新型・現行モデル