ロータス エリーゼ 「ただの一目惚れで選んでも全然問題ないクルマだと思います。 そりゃ国産車のようなメンテナンス性かと言われればYESとは言えませんが、愛着を持って手入れ」のユーザーレビュー

こぺん(゚∀゚⊃)♪♯♭ こぺん(゚∀゚⊃)♪♯♭さん

ロータス エリーゼ

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2008年式

2013.5.31

総評
ただの一目惚れで選んでも全然問題ないクルマだと思います。
そりゃ国産車のようなメンテナンス性かと言われればYESとは言えませんが、愛着を持って手入れをしていけるのならば、MT免許と維持費がどうにかなれば誰でも普通に乗れます★
街乗りだけなら何ら難しいところはありませんから(・ω<)
それに、きっとこの子がいればオーナーも一緒に成長していけるはずです。

ちなみに私は身長約165cmの♀で、純正シートを一番前にして丁度いいです。
家族所有のS2000はクラッチに合わせてシートを前に出すとハンドル下に膝が当たって少し気になるのですが、エリーゼの場合どこも干渉することなく助かっています。

10ポイント満点の採点は、もしかしたら贔屓目なのかもしれません(笑)
が、他に乗ったことのあるクルマってまだ人生でそうそうないので…かなりの勢いで最高峰に輝いています(笑)
満足している点
兎に角可愛いのです!!!
見た目はもちろん、キャラクターが(*^ω^*)
決してハイテクなクルマではありませんが、だからこそ親しみを感じる『何か』がこの子にはあります。
電子制御で助けてくれたりはしないけれど、その代わりにドライバーに色々なインフォメーションを伝えてくれます。
なのでそれにドライバーが対処出来さえすれば問題なし。
それに、スポーツ走行してもしなくても素敵に楽しめるクルマ♪
ブン回してやんちゃしても楽しくて、街乗りでゆったり流してもワクワク出来る、そんなクルマです(*^∀^*)
不満な点
ないです(笑)
たまのマイナートラブルも許せちゃう程愛嬌がありますから、『不満』の類ではありません。

あっ!あえて言うなら、トランクに冷凍食品とかは入れない方がいいですよってところくらい(笑)

良く人様に言われるのは、クラッチ重い・乗り降りしにくい・シフトレバーがガチャガチャ・シートがペラい・男性の足だとペダルが近すぎる…とかそんな所です。

ロータス エリーゼ 新型・現行モデル